楼主: tutu2014
22154 90

[学术治理与讨论] 说一说“磕了药”的西财   [推广有奖]

yfdluobo 发表于 2018-6-10 09:31:49 |只看作者 |坛友微信交流群
happy_287422301 发表于 2018-6-10 09:22
感觉上楼主说的有些偏激了!
与最顶尖的国际知名院校比,你甚至可以把北清骂的狗血淋头,因为他们也有不足 ...
同意。每个学校都会有不足,人还无完人呢,发现问题解决问题就好,虽然需要时间,过程也可能艰难,但不能一棒子打死,有点偏激了。本人非西南财经大学的学生,但确实也听到很多老师提到过西南财经大学,或许是没有身置其中,无法理解楼主的一些情绪,但就个人所道听途说,还是对西南财经比较有好感的。
已有 3 人评分经验 热心指数 收起 理由
lxxwin + 1 精彩帖子
rhapsodyr + 1 分析的有道理
happy_287422301 + 100 + 2 我也不是西财的,没有任何利益关联

总评分: 经验 + 100  热心指数 + 4   查看全部评分

juliewong 在职认证  发表于 2018-6-10 09:46:48 |只看作者 |坛友微信交流群
当领导的乱来。

luozhen 发表于 2018-6-10 10:00:57 |只看作者 |坛友微信交流群
总体同意楼主观点。

myazure 发表于 2018-6-10 10:13:20 |只看作者 |坛友微信交流群
同意楼主观点

jadekun 发表于 2018-6-10 10:14:35 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
auirzxp 发表于 2018-6-9 19:13
稀财很早就招了一大批海龟博士,但是只看毕业学校不看成果,结果招了一堆水海龟。
在理,哈佛的的有,可惜不是经济学科的

hzhuang9 发表于 2018-6-10 10:44:52 |只看作者 |坛友微信交流群
这里所说的,似乎不是西财独有的,在高校的都清楚,只是大家保持沉默而已!

up2shenbin 发表于 2018-6-10 10:53:29 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
tutu2014 发表于 2018-6-9 10:45
最近西财的事情,在论坛上乌烟瘴气的。
扫地僧混迹学术界多年,对这个学校还是略知一二。
一句话的211
比上不足,比下有余。且行且珍惜!
已有 1 人评分经验 收起 理由
happy_287422301 + 100 观点有启发

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

spss1010 发表于 2018-6-10 14:48:05 |只看作者 |坛友微信交流群
和湖南大学颇具相似之处

no1985218 发表于 2018-6-10 15:40:29 |只看作者 |坛友微信交流群
说的我不敢考虑西财的研究生

wentl660 发表于 2018-6-10 15:50:01 |只看作者 |坛友微信交流群
基本属实,同一城市双非一流学校感觉大家很功利