楼主: sdqmarx
58264 85

[投稿经验与疑问] 回馈论坛——中国工业经济投稿经验(详细)   [推广有奖]

• 4关注
  • 90粉丝

讲师

2%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
34490 个
通用积分
41.0088
学术水平
23 点
热心指数
40 点
信用等级
14 点

楼主
sdqmarx 学生认证  发表于 2018-6-9 16:14:19 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
有幸今年第六期即将见刊一篇文章,前后共八个月时间,之前也发过两个咨询审稿进程的帖子,和大多数投稿人一样,等待消息的日子异常焦虑,这很正常,但唯一不变的是保持不放弃的心态认真对待每个审稿人的意见。和大家交流下整个审稿流程。初审是一个星期编辑打电话过来让修改,花了一个星期修改后送外审。大概半个月的时候第一个外审回来,意见比较正面,修改难度不大。一个星期后返回修改稿。大概返回一个月后第二个外审回来了,这次运气没那么好,外审专家提了一些意见,直接拒稿,修改半个月后返回,第二个外审依然拒稿。但是编辑部还是给了我一次修改的机会再送第三个外审,等了一个半月第三个专家的意见是修改后再审,整体意见很中肯,对文章质量提高有很大帮助。修改半个月后返回,一个月后收到编辑部排版校对的通知,后面就是反复校对文章格式和细节错误问题。
有两个点是,一般中国工业经济的初审周期是一个星期到两个星期,编辑部的几个编辑会在每周一将收到的文章上会集体讨论决定去留,最早第一个星期的周一,最迟第二星期的周一开会讨论。所以一般文章超过两个星期没信儿就不用再等了,打个电话过去确认下另投就是了。这是中国工业经济编辑去我们学校作报告的时候讲到的。另外编辑部一般会送两个外审,如果两个外审冲突了,会再送一个,如果第三个还是负面意见,你的文章就没戏了。我的情况就属于送第三个外审比较正面的。
整体感觉一定要认真答复外审意见,能改的认真改,不能改的先跪舔一下专家,再说明不能改的原因,一定要做大量说明。然后就是编辑部的编辑老师超级认真负责,会反复和你校对,每个细节都不放过,对提升自己的学术规范性很有帮助,我的责任编辑就是这样,现在我对他只有崇拜和感激之情,在文章致谢的部分专门感谢了他。
大概情况就是这样,投稿不易,但还是希望自己和大家保持一颗平常心,国内刊物周期越来越长,等待焦虑很正常。但这又能怎么样呢,要么前期提高自己文章质量,要么耐心等待,别无选择(除非有大牛带,有关系,本人小白)。最后感谢论坛,祝大家科研顺利!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:中国工业经济 中国工业 工业经济 文章质量 学术规范

已有 6 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
Hql999 + 1 精彩帖子
nishaochen + 60 精彩帖子
dixiahe + 5 + 5 精彩帖子
孤独的散步者翱 + 100 + 1 + 1 精彩帖子
rhapsodyr + 2 + 2 鼓励积极发帖讨论
小张在线 + 40 + 60 精彩帖子

总评分: 经验 + 200  论坛币 + 60  学术水平 + 8  热心指数 + 9   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
一捧初冬 发表于 2018-6-9 16:25:21 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜恭喜很厉害加油

藤椅
wusongbin 发表于 2018-6-9 16:48:45 |只看作者 |坛友微信交流群
厉害厉害啊~

板凳
zhangshuman 发表于 2018-6-9 17:29:09 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
sdqmarx 发表于 2018-6-9 16:14
有幸今年第六期即将见刊一篇文章,前后共八个月时间,之前也发过两个咨询审稿进程的帖子,和大多数投稿人一 ...
超棒!

报纸
liaoqiumin 在职认证  发表于 2018-6-9 17:56:20 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主是第一作者吗?楼主的身份是?
介不介意告诉大家楼主的单位是哪种,以便我们对编辑的标准和杂志的偏好有个初步印象。

地板
icehh 发表于 2018-6-9 19:13:43 |只看作者 |坛友微信交流群
厉害了,楼主,膜拜一下。

少年你好 发表于 2018-6-9 19:59:02 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜恭喜

jeffyangsir 发表于 2018-6-9 22:48:32 |只看作者 |坛友微信交流群

aiwulinwaizhuan 发表于 2018-6-10 08:34:24 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜楼主。分享的内容很有逻辑,也对大家很有启发。非常感谢!

zhoujj0724 发表于 2018-6-10 09:00:17 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜恭喜啊!