楼主: 石开石
12692 190

[创新发展] 需求曲线不变,供给曲线会是什么样子? [推广有奖]

ArvinLee 发表于 2018-6-12 14:44:07 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-6-12 14:27
5000套在高价格不是一天就能卖完的,但在低价格可以。
5000套是提供出售量不是售出量,100套才是售出量, ...
售出量100,供给就是100,需求也是100,供给等于需求,市场出清,没有库存。开盘第一天就没有库存啊。

石开石 发表于 2018-6-12 14:48:09 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-6-12 13:33
你不是把供求“暂时均衡的情况”作为前提的吗?你又想出尔反尔了?
既然是以供求暂时均衡为前提的,那么 ...
希克斯认为,不计较日期的经济理论属于静态经济学,每一个数量必须注上日期的经济理论属于动态经济学。因此,静止状态是动态体系中的一种特殊情况,也就是在特定时间中嗜好、技术和资源保持不变的情况。静态一般均衡理论旨在分析经济现象的一般均衡状态,并说明达到均衡状态的条件,动态一般均衡理论则要说明达到均衡状态的时间过程,说明从一个暂时均衡状态到另一个暂时均衡状态的均衡移动过程序列。
————————————————————————————————
暂时均衡的意义是需求曲线不变供给曲线不变形成的均衡——静态均衡,如果需求曲线变动供给曲线变动就是动态均衡了。

石开石 发表于 2018-6-12 14:52:08 |只看作者 |坛友微信交流群
ArvinLee 发表于 2018-6-12 14:36
您的理论认为,售出量才是供给,供给曲线与需求曲线重合,供给等于需求,即满足市场出清的条件。在市场出清 ...
把总量5000拿出一定量100来卖,那一定量100是市场出清,总量5000并没有市场出清只卖出100。

ArvinLee 发表于 2018-6-12 14:55:45 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-6-12 14:52
把总量5000拿出一定量100来卖,那一定量100是市场出清,总量5000并没有市场出清只卖出100。
对啊,出清就没有库存啊。4900就不是库存啊。至于是什么就等您解读了。反正在您的理论是我们的市场是最优的,时刻出清,没有库存。完美!

wzwswswz 发表于 2018-6-12 14:57:33 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-6-12 14:48
希克斯认为,不计较日期的经济理论属于静态经济学,每一个数量必须注上日期的经济理论属于动态经济学。因 ...
你既然已经限定在了静态均衡上,那么这时的供求曲线一定已经形成了均衡价格,怎么可能有价格的上涨或下跌呢?

石开石 发表于 2018-6-12 15:03:51 |只看作者 |坛友微信交流群
ArvinLee 发表于 2018-6-12 14:42
感谢您的启发。我也可以发明一个Arvin需求曲线理论啊。我的独特之处在于先确定需求量,再确定价格,在当今 ...
有些事情是不能颠倒的。需求方有货币m,供给方有商品量Q。
需求方的货币在不同的价格和对应的商品量有以下关系:m=PQ。
需求曲线上有很多点(P1,Q1),(P2,Q2),(P3,Q3)等等。有:m1=P1Q1,m2=P2Q2,m3=P3Q3等等。
需求方一般先确定货币,在根据价格确定购买多少量。
供给方有调整供给量的权利,所以可以先确定供给量。

ArvinLee 发表于 2018-6-12 15:11:12 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-6-12 15:03
有些事情是不能颠倒的。需求方有货币m,供给方有商品量Q。
需求方的货币在不同的价格和对应的商品量有以 ...
需求方可以先确定需求量啊,我就想买10个面包,我有10块钱,那我就让选择价格为1块1个。这可行啊,企业家不按1块一个卖给我,我就不买,让你面包发霉。

石开石 发表于 2018-6-12 15:35:31 |只看作者 |坛友微信交流群
ArvinLee 发表于 2018-6-12 15:11
需求方可以先确定需求量啊,我就想买10个面包,我有10块钱,那我就让选择价格为1块1个。这可行啊,企业家 ...
你不买,有买的。有价就有市。价格高卖的少,价格低卖的多。

石开石 发表于 2018-6-12 15:44:33 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-6-12 13:27
你的需求表的上的价格都是成交价格吗?在第一时期,成交的价格根本到不了100以上,那你的需求曲线上怎么还 ...
成交价格可不是你说的那样啊。
价格130供给量700成交了。价格120供给量800成交了。价格110供给量900成交了,价格100供给量1000成交了。

价格50不会出现,那需要10000的供给量啊。价格1更不会出现,那需要40000的供给量啊。
这两个价格是不能成交的。

ArvinLee 发表于 2018-6-12 15:57:41 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-6-12 15:35
你不买,有买的。有价就有市。价格高卖的少,价格低卖的多。
那换成供给不也是这样吗?你也是先价格后供给啊