楼主: 陈才天
8301 245

[学科前沿] 揭露《资本论》剩余价值理论体系的荒谬性 [推广有奖]

leijy 发表于 2018-6-23 17:44:27 |显示全部楼层
龚民 发表于 2018-6-23 05:47
雷股奴呀陈才天是三块表先锋队邻导支配你的。

俄奴是独裁者列宁、斯大林、老毛徒子徒孙。老雷无党派人士哦!

陈才天 发表于 2018-6-24 06:30:39 |显示全部楼层
wzwswswz 发表于 2018-6-23 10:05
你能不能保持你的逻辑同一性?你说的是土地上的生产者与地主的关系,怎么变成了中国人与美国人、巴西人、 ...
大街上有一流浪汉,身无分纹,衣衫烂缕,他又饥又冷,正好来你家门口,要进你家吃喝,并住上几天。你不要阻止,可否?

龚民 发表于 2018-6-24 11:11:16 |显示全部楼层
leijy 发表于 2018-6-23 17:44
俄奴是独裁者列宁、斯大林、老毛徒子徒孙。老雷无党派人士哦!
雷股奴下步向联合国古特雷斯上诉么

wzwswswz 发表于 2018-6-24 13:33:40 |显示全部楼层
陈才天 发表于 2018-6-24 06:30
大街上有一流浪汉,身无分纹,衣衫烂缕,他又饥又冷,正好来你家门口,要进你家吃喝,并住上几天。你不要 ...
你能分清什么是自然提供给全人类的,什么是人劳动创造的吗?如果连这个都分不清,那你的思维能力是绝对不适合研究经济学的。

leijy 发表于 2018-6-24 22:35:51 |显示全部楼层
龚民 发表于 2018-6-24 11:11
雷股奴下步向联合国古特雷斯上诉么

老雷向中国最高领导申请哦!老雷拥护全面依法治国哦!

清华乔木生 在职认证  发表于 2018-6-24 22:53:22 |显示全部楼层
宪法都修正了嘛,那就依法治国嘛

陈才天 发表于 2018-6-26 17:27:23 |显示全部楼层
wzwswswz 发表于 2018-6-24 13:33
你能分清什么是自然提供给全人类的,什么是人劳动创造的吗?如果连这个都分不清,那你的思维能力是绝对不 ...
你怎么知道某地主占有的那片土地不是通过他创造的财物价值交换来的呢?某地主的那块土地早已存几十亿年了,它不知经历多少次交换才到他的手中.

你的思维才有差距,不适当做经济分析.

老陈一个假设就让你走投无路了.

wzwswswz 发表于 2018-6-26 21:23:12 |显示全部楼层
陈才天 发表于 2018-6-26 17:27
你怎么知道某地主占有的那片土地不是通过他创造的财物价值交换来的呢?某地主的那块土地早已存几十亿年了, ...
土地是自然界提供给全人类的,不是任何人创造的。因此,每个人要交换只能交换由他自己劳动创造的东西,而不能把自然界提供给全人类的东西当做自己的东西来交换。
退一步讲,如果地主有权获得地租,那也不是因为自然资源有价值,而是因为他把自然界提供全人类的东西据为了己有。所以,你拿自然资源有价值来为地租正名,完全就是驴头不对马嘴的东西。

陈才天 发表于 2018-6-26 23:26:53 |显示全部楼层
wzwswswz 发表于 2018-6-26 21:23
土地是自然界提供给全人类的,不是任何人创造的。因此,每个人要交换只能交换由他自己劳动创造的东西,而 ...
那位流浪汉说你家120平米地面也是自然界,不是你创造的东西,他只要10平米睡三天,你有何理由阻止他不让他进去睡觉呢?

wzwswswz 发表于 2018-6-27 08:13:46 |显示全部楼层
陈才天 发表于 2018-6-26 23:26
那位流浪汉说你家120平米地面也是自然界,不是你创造的东西,他只要10平米睡三天,你有何理由阻止他不让他 ...
再说一遍,你要分清自然提供给人类的和人的劳动创造的不是同一个概念。
土地是自然界提供给人类的,但人们可以通过在土地上的劳动而获得对土地的使用权,并且这种使用权必须以不占有他人的劳动为限。也就是说,如果要交换,也只能以交换付出在土地上的劳动为限。

我家的土地就是我通过劳动而获得的对土地的使用权,并且,我并没有利用土地的使用权去占有别人的劳动。另一方面,土地上的房屋完全是我劳动的成果,其他任何人都无权侵犯。
因此,你如果未经我允许想要进入我家,那就是侵犯了我的劳动成果,也侵犯了我依靠劳动而获得的对土地的使用权。

你认为地主收取地租也是没有利用土地的使用权去占有别人的劳动吗?也就是说,他所收的地租也仅以他所付出在土地上的劳动为限的吗?