楼主: 呵呵了个哒
160 0

[考研公共课] 2019考研政治主观题答题要点有哪些 [推广有奖]

  • 0关注
  • 14粉丝

院士

30%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
206 个
学术水平
7 点
热心指数
8 点
信用等级
12 点
经验
46165 点
帖子
1789
精华
0
在线时间
173 小时
注册时间
2015-9-11
最后登录
2018-6-22

呵呵了个哒 发表于 2018-6-13 09:18:26 |显示全部楼层

我们在复习考研政治时,一定要拿出时间和精力来复习主观题,充分了解主观题的答题步骤和技巧,这样才能提高我们的复习效率和复习成绩。

首先,把握一个核心原则:踩点给分。

很多小伙伴认为主观题的答案多写一定能多得分,至少能让阅卷老师感受到你的诚意,不忍心给低分。首先这种想法就是不对的,考研政治主观题的阅卷原则是踩点给分,从来不存在多写多给分这一原则。所以,与其费时费力去赚本来就不存在的可怜的辛苦分,不如好好复习、好好研究答题技巧,努力去赚踩点分。

其次,把最有把握的答案先写上。

从你拿到题目到读完材料做出判断,哪些考点与题目直接相关,应该毫不犹豫地答上,哪些可能沾点边,不答白不答,相信你心里已经有了一个初步的判断。这是就需要把最有把握的答案先写上,放在最显眼的位置,保证阅卷老师一眼看到,把该得的分先拿到手里再说。剩下的在有时间有精力的基础上,再尽量多答。

最后,有逻辑、不啰嗦。

考点之间的罗列讲究有逻辑、层次清晰,且每一个考点只需要答出来、再稍微展开一两句即可,千万不可以一个考点啰嗦起来没完,浪费时间和篇幅,也影响阅卷老师分辨。每个考点都应该独立成段,段首最好通过“首先,其次,再次”或“第一,第二,第三”等关键词做出区分和指引,切忌一段到底。

相信通过我们不懈的努力,加上蒋老师的2019《考研思想政治理论历年真题详解,通过书中对于试题的讲解,让我们更好地掌握主观题出题规律和解题技巧。

历年真题详解.png



您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

GMT+8, 2018-6-25 18:14