请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 天知地知
11701 227

剩余价值论只需改两个字 [推广有奖]

• 0关注
  • 13粉丝

自然学派

学术权威

39%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1415 个
通用积分
234.6507
学术水平
477 点
热心指数
571 点
信用等级
346 点

天知地知 发表于 2018-6-13 09:33:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
马克思的剩余价值理论饱受争议,其本身也确实有漏洞而难以成立,究其根源,就是“价值”这两个字用的不好。

其实,不要扯什么价值,直接把剩余价值改成剩余产品剩余劳动,该理论就没有问题了。

土地是财富之母,劳动是财富之父,
劳动者利用自然资源,生产出来各种产品,但是他们只能占有其中的一部分,即工资。
地主和资本家,分别利用对土地和资本的所有权,又“扣除”了一部分产品据为己有,这部分产品,可以称为“剩余产品”,即利润(实应称之为利息)和地租。

地主和资本家,不需要亲自劳动,不需要亲自参与到后面的生产过程中来,只需把他们占有的土地,和资本拿出来给劳动者用,他们躺在家里睡大觉就可以了,劳动者就有义务有责任送上地租和利息,而他们占有的土地和资本却毫发无损。

地主和资本家本人可以睡大觉,其所有物也没有减值而完璧归赵,那么就是说他们并没有为了生产财富而付出什么东西,就占有了这些剩余产品,这就是剥削。

厚厚一本资本论,就因为去扯马克思自己也说不清的价值,结果弄了个乱七八糟,徒劳无功!
而如果不管价值概念,直接说产品生产和分配,则一切都清晰明了。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:剩余价值理论 生产和分配 剩余产品 剩余价值 价值理论

十年磨砺刃如霜,匣内龙吟正激昂。
欲扫天下不平事,方寸之地斩贪狼。
天知地知 发表于 2018-6-13 09:35:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
资本论万语千言都说不清的东西,其实就这么一小段文字就说了个一清二楚。

至于某些人非要装糊涂,或者确实是榆木疙瘩脑袋不开窍,那就没办法了。

林汉扬 发表于 2018-6-13 11:18:13 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
600的马甲吧?真是无语啊!看你这个贴我终于理解你不能明白我的价值公式了,你连物质产品的使用价值剩余与劳动力和时间即价值剩余都不能区分,怎么能理解马克思的价值论,剩余价值m=W(商品价值)-c(预付资本),在这里预付资本C=c(生产资料价值)+v(劳动力价值),其中生产资料是指产品的物质使用价值,但在马克思的逻辑中c是指生产映射的生产资料使用价值的社会必要劳动力(或时间)数量。在社会生产力高度发展的社会生产中,个人在社会再分配或交换过程中有产品剩余不一定有剩余价值,比如,当今社会由于农业的生产力高速发展使现在只用原来百分之十的劳动力和时间就可以生产同样产品量的粮食来满足整个社会温饱生存层次的需求量,因此,百分之九十的多余的原来作为“农民”的劳动力就进城去生产更高的社会需求层次的发展性商品,而这些被释放出来,来之农村曾经是农民队伍的群体在社会上有个名称叫做农民工。社会上有更多的从原来低层次需求的A产品生产中由于产品供给的饱和不再需要那么多劳动力,那么,这些劳动力就转移到相对更高的B产品或C产品的生产,这样现在的劳动力价值就是只有原来的百分之十了,但百分之十的劳动力价值与以前百分之九十的劳动力价值对应的产品使用价值是一样的。如果这个社会由于解放的百分之九十的劳动力去生产B、c。。。等产品或商品创造的使用价值所对应的价值就占整个社会总价值(社会总必要劳动量)的百分之九十,或说90%÷10%=9倍,即其它产品的价值是农产品的9倍,这时,如果从微观上看某个农业劳动者其满足社会需求的个别劳动生产力只有社会平均劳动力水平的一半,处于亏损剩余价值m<0状态面临社会淘汰,但他此刻满足社会需求的个别劳动生产力仍然是以前的五倍,这就是说相对于以前是有剩余产品,但在当下却没有剩余价值。

天知地知 发表于 2018-6-13 11:21:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2018-6-13 11:18
600的马甲吧?真是无语啊!看你这个贴我终于理解你不能明白我的价值公式了,你连物质产品的使用价值剩余与劳 ...
不好意思,我这个帖子不涉及价值,请你到别处去玩儿。

天知地知 发表于 2018-6-13 11:24:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
陈才天 发表于 2018-6-13 11:19
纵观人类社会发展150年的历史,将资本论即马克思主义政治经济学称之为科学的国家、地区、民族,无一不是落后 ...
无关话题请自觉离开。

林汉扬 发表于 2018-6-13 11:25:13 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-6-13 11:21
不好意思,我这个帖子不涉及价值,请你到别处去玩儿。
你把我贴中的价值两个字去掉改为劳动力N和时间T数量不就行了,自己看不懂别人的文章就喜欢歪曲。

天知地知 发表于 2018-6-13 11:37:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2018-6-13 11:25
你把我贴中的价值两个字去掉改为劳动力N和时间T数量不就行了,自己看不懂别人的文章就喜欢歪曲。
不好意思,我对你的东西没有一毛钱的兴趣。

林汉扬 发表于 2018-6-13 11:42:15 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-6-13 11:37
不好意思,我对你的东西没有一毛钱的兴趣。
你连产品剩余与劳动剩都分不开如何敢期望你看懂我的理论,我上面是尽量不用公式以文字来解释了,够通俗了吧?你还是不理解,真是可怜!

林汉扬 发表于 2018-6-13 11:48:23 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
呵!你的主题是不是看了我的回贴中关于剩余产品与剩余劳动的区别之后又把剩余价值的价值改为产品和劳动了,但这可是四个字哦!

天知地知 发表于 2018-6-13 11:54:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2018-6-13 11:48
呵!你的主题是不是看了我的回贴中关于剩余产品与剩余劳动的区别之后又把剩余价值的价值改为产品和劳动了, ...
1、剩余价值改为剩余产品,或剩余劳动,不是“和”,所以改完了还是两个字。
2、改两个字,就是改价值这两个字,无论我把它改成多少个字,也是改两个字。
3、我对你的东西不感兴趣,请自重。