楼主: 天知地知
11971 227

剩余价值论只需改两个字 [推广有奖]

林汉扬 发表于 2018-6-14 10:22:24 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
最后,你把生产资料的拥有看作为生活资料不看成资本,那么,一个人的生活资料的剩余积累多了,就让它们放在哪里烂掉浪费?难道资本家是天上掉下来凭空出现的?不是因为自己和家庭对原有的生活资料使用有了盈余之后,把这些有余之物去投入社会再生产追求更高的效益和高质量生活,而把它们转化为“资本”的?

天知地知 发表于 2018-6-14 10:22:41 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2018-6-14 10:00
其实,不要扯什么价值,直接把剩余价值改成剩余产品,剩余劳动,该理论就没有问题了。

—— ...
马克思理论是将剩余劳动、剩余产品,规范为剩余价值哦!
-------
脱裤子放屁,多此一举。

林汉扬 发表于 2018-6-14 10:23:40 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-6-14 10:21
我上面明明假设了我在你不再时占有了你家的土地和房子以及其它生产资料。
--------
我不在还有我家人在 ...
我假设你没有家人呢?你不能否认没有这种可能吧?

林汉扬 发表于 2018-6-14 10:23:40 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-6-14 10:21
我上面明明假设了我在你不再时占有了你家的土地和房子以及其它生产资料。
--------
我不在还有我家人在 ...

天知地知 发表于 2018-6-14 10:25:10 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-6-14 10:05
你本来是要用400万要买房子的,可碍于朋友的请求借给了朋友,一年后你用400万买不了你想买的房子了。也就 ...
那还是你自己自愿放弃了赚200万的机会呀,死要面子活受罪,活该。

如果你告诉朋友,我这笔钱有用,不借,你就能得到200万增益。
可是你不这么做,那200万的机会就被你错过了呀。

石开石 发表于 2018-6-14 10:26:18 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-6-14 10:25
那还是你自己自愿放弃了赚200万的机会呀,死要面子活受罪,活该。

如果你告诉朋友,我这笔钱有用,不借 ...
你拿去投资未必能赚200万,弄不好血本无归呀。

天知地知 发表于 2018-6-14 10:27:48 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2018-6-14 10:09
既然你怕承担风险让资本(借给我的货币)贬值或有去沒回的损失而不借,为什么又不承认自己是为了这些贬值或 ...
比如,十几年前我借用你的手机和汽车十几年后同样款的还你可同意?
----------
当然不同意呀,我的资产减值了呀!你得按十年前的价值还给我等价的东西,最简单的就是给我钱。
当初借了值多少钱的手机,现在还多少钱就行了——这才公平嘛,相当于我十年前把手机卖给你了。

天知地知 发表于 2018-6-14 10:31:58 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2018-6-14 10:22
最后,你把生产资料的拥有看作为生活资料不看成资本,那么,一个人的生活资料的剩余积累多了,就让它们放在 ...
最后,你把生产资料的拥有看作为生活资料不看成资本,
----------
什么乱起八糟的,不要瞪眼瞎编。

天知地知 发表于 2018-6-14 10:33:45 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2018-6-14 10:23
如果我死了,我没有家人没有继承人,我会把房子捐给社会呀,我捐给养老院孤儿院了,也没你的份儿,你就死心吧。
你拼命要成为我的继承人,但是我却没有你这样的不肖子孙。

天知地知 发表于 2018-6-14 10:36:46 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-6-14 10:26
----------
你刚刚把收利息的依据归为“拿去投资就能赚200万”啊,现在又说这个条件又不成立了,
那是你的问题,跟我无关了,就请你再继续找其他理由为利息辩护吧。