请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 天知地知
11700 227

剩余价值论只需改两个字 [推广有奖]

林汉扬 发表于 2018-6-14 13:36:02 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-6-14 11:32
1、关键是你并不能先知先觉走路哦,又认为我靠谱,不是我想多了,而是现实有这样的案例哦。
----------
...
你敢肯定十年前价格被认为只值50元的事物,十年后价格没有可能在市场上值一百万?不说远的,几十年前深圳还是个未开发的贫困的地区到处都是渔民村时,土地没有人耕作,许多村民耕地没法过上更好的生活,偷渡去了一水之隔的香港,当时,曾经有段时间ZF为了不让把土地给荒了,移居或引进了外来的人来耕地并把田地分给他们,那时土地可说几百元可要一大片了,在福田区华强北附近的福田村一带有很多村就是这样,今天,这些被ZF安置的“外来人”也分上了红,靠收租就够他们过一辈子了。另一个案例就是比特币的暴涨,从诞生开始的一文不值到现在市值多少钱?

先不谈比特币这种虚拟币的价格是否值这个。但难道你说现在在深圳福田村附近的房市价购买一平方十来万,这是当下出售的房产权人能忽悠找个傻子买的吗?

林汉扬 发表于 2018-6-14 13:36:15 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-6-14 11:32
1、关键是你并不能先知先觉走路哦,又认为我靠谱,不是我想多了,而是现实有这样的案例哦。
----------
...
你敢肯定十年前价格被认为只值50元的事物,十年后价格没有可能在市场上值一百万?不说远的,几十年前深圳还是个未开发的贫困的地区到处都是渔民村时,土地没有人耕作,许多村民耕地没法过上更好的生活,偷渡去了一水之隔的香港,当时,曾经有段时间ZF为了不让把土地给荒了,移居或引进了外来的人来耕地并把田地分给他们,那时土地可说几百元可要一大片了,在福田区华强北附近的福田村一带有很多村就是这样,今天,这些被ZF安置的“外来人”也分上了红,靠收租就够他们过一辈子了。另一个案例就是比特币的暴涨,从诞生开始的一文不值到现在市值多少钱?

先不谈比特币这种虚拟币的价格是否值这个。但难道你说现在在深圳福田村附近的房市价购买一平方十来万,这是当下出售的房产权人能忽悠找个傻子买的吗?

leijy 发表于 2018-6-14 13:36:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

林汉扬 发表于 2018-6-14 13:45:17 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-6-14 13:07
是你非要占我的房子,为此不惜编造荒谬故事,现在编不下去了,一会儿说我先知先觉走路还有时间处理房子呢 ...
走不了路处理房子为未来的坐牢出来有东山再起来的资本,这个许多因某些原因被抓的资本家常用的,筹谋未雨绸缪,事先做好准备工作,预防意外的事发生。这个道理都不懂,看来如果你真坐牢出来,估计是连一毛钱都没有啊!只能一个字“惨″!

天知地知 发表于 2018-6-14 13:49:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2018-6-14 13:35
你敢肯定十年前价格被认为只值50元的事物,十年后价格没有可能在市场上值一百万?不说远的,几十年前深圳 ...
你敢肯定十年前价格被认为只值50元的事物,十年后价格没有可能在市场上值一百万?
--------------
有又如何?如果是这个东西干放在那里就能自己变成100万,那我就要求你归还我这个东西呗。

我说的是不能减值,没说不能增殖啊!我的东西自己放在那儿就增殖了,而不是你造成的增值,那么这个增值当然属于我呀。

所以说,如果是放在那里就自己贬值的东西,我如果不用的话,就选择会卖掉它而不是放在手里看着它贬值——你如果来借,我就会要求你按照当时卖价还我钱。你不同意我就不借你呗,卖了就完了,你管不着吧。
如果是放在那里自己就增值的话,我如果不用的话,我很可能会留着它。——如果你来借,我会要求你还给我原物。
这都是我的应有权力呀,跟利息没有一毛钱关系呀。我自己的东西市场价提高了,这能叫利息吗?林汉阳你真有出息, 编了半天,整出来一个完全无关的话题出来,哈哈。

天知地知 发表于 2018-6-14 13:53:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2018-6-14 13:45
走不了路处理房子为未来的坐牢出来有东山再起来的资本,这个许多因某些原因被抓的资本家常用的,筹谋未雨 ...
我自己的房子,就算是坐牢那也是我的呀,我处理它干啥?
倒是我如果把房子转给你,那才是完蛋了呢,肉包子打狗了,那才惨。

林汉扬 发表于 2018-6-14 14:16:37 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-6-14 13:49
你敢肯定十年前价格被认为只值50元的事物,十年后价格没有可能在市场上值一百万?
--------------
有又 ...
这智商!我有说“物能自己增殖吗?”你如果理解我的公式就知,物价不是自身增殖与贬值,而是供求与劳动力和时间的关系导致的,利息和租金等等的本质也是如此!你怎么会懂呢?怎么?看到市价就眼红了?

天知地知 发表于 2018-6-14 14:25:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2018-6-14 14:16
这智商!我有说“物能自己增殖吗?”你如果理解我的公式就知,物价不是自身增殖与贬值,而是供求与劳动力 ...
这智商!我有说“物能自己增殖吗?”你如果理解我的公式就知,物价不是自身增殖与贬值,而是供求与劳动力和时间的关系导致的,
--------
你没说我可以说呀,把东西放在那里啥也不用做,过段时间它就能卖更高的价格了,这就是我所谓的“它自己能增殖”。你再列出什么原因,也不过是它自己能增殖的原因而已。

利息和租金等等的本质也是如此!你怎么会懂呢?
-----------
不要胡说八道,利息和地租,在物价稳定不变的情况下照样存在!
也就是说,你出了一台拖拉机,当时价格10万,几年后拖拉机价格还是10万,你也不会只要回10万就罢休的!

怎么?看到市价就眼红了?
-------
我自己的东西,市价高也是我的呀,我有啥眼红的呢?

林汉扬 发表于 2018-6-14 14:28:41 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
打着打土豪分田地,打倒资本家反抗压迫剥削的旗号,表面看你是道貌岸然和正义泯然,实际上骨子里是一个好吃赖做思不劳而获贪心不足的小财迷!从你的思想心理之微我已经看到了一个对生活处境不满只认社会的错的人的形象,这种直觉肯定不会错了!

林汉扬 发表于 2018-6-14 14:32:28 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-6-14 14:25
这智商!我有说“物能自己增殖吗?”你如果理解我的公式就知,物价不是自身增殖与贬值,而是供求与劳动力 ...
现在换了个“资本拥有者”的身份开始就要维护资本的价值分配了?你这个人还其善变,看来学术对你而言真是个奢侈的东西!