请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 天知地知
11702 227

剩余价值论只需改两个字 [推广有奖]

天知地知 发表于 2018-6-15 10:07:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2018-6-15 03:18
下面请阅读一百遍:
既然你说“要啊,你如果有那个本事,你就专门鉴别去呗,每鉴别一次收100,1000,10000, ...
阅读212,213一万遍。

林汉扬 发表于 2018-6-15 10:58:40 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请别谈文物的公开交易,不知道国家禁止ZF文物是在市场交易的吗?我上述所说的是古董,尽管古董也包括部分文物,但公开的市场价格只能是指古玩与骨董的市场价格,除非你在黑市上交易,但这是违法的,一旦抓住是要吃牢饭被判刑的,别再跟我说你只研究经济学不研究法律这样的外行话。所以,一件古董即使即然是文物市值和(包括黑市)市场价格当然不是单方面决定你自己劳动的价格,而是劳动力、年份(时间)以及市场的供求共同决定的嘛!我上面只说鉴定也是一种劳动,有时可能一个权威性专家在研究该古董的价值时,他的研究劳动结果得出并用一张鉴定书体现出来影响的确在该件古董的市值和市场价格起到了主导性,所以是你从头到尾不理解或故意曲解我的说辞在狡辩,怎么又栽脏我偷换概念了呢?

可见专家鉴定古董的劳动,表面上对应的产品是专家对古董的鉴定结果(年份,真假,市值。。。),但他在这个过程中如果把该古董附上真实动人的故事,古董就不仅仅只是一件过去的“死劳动之物化”而是一件附有文化精神传承效用的“具有活力之物”了,比如,许多传承或家传之宝对于该家族或组织的文化精神传承的效应是不可估量的,价值不在“物之本身”而在“人之所需”了,也就是说,专家的劳动价值,是附着在这个鉴定结果上的,但是劳动使在所鉴定古董的真伪确定性以及它对社会的效应发现都会影响古董的价值和价格!
你告诉别人鉴定结果,别人付给你鉴定费,而这个鉴定费,跟你所鉴定物本身的年份甚至真伪没有一毛钱关系,但价值不仅仅只是这些还是它带来的一种社会关系的体现,比如上述的文化传承也是其一!所以你鉴定古董的价值要鉴定出来了真伪还得鉴定它的社会效应。有些会做生意的古董商就是这样亦真亦假的把一些原来可能只值几千元的古董炒作到几十甚至几十万的,这用现代的说法就是“讲好故事”,但如果故事为假被揭穿就有欺骗消费者之嫌了!

该物如果是一文不值的现代仿品,人家也得给专家鉴定费这个当然了,他付出劳动且承担名誉价值风险为什么不该收费。否则,如不支付劳务,哪怕该物是价值连城的宝贝,人家也没有义务给签别真伪了!

天知地知 发表于 2018-6-15 11:01:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2018-6-15 10:58
请别谈文物的公开交易,不知道国家禁止ZF文物是在市场交易的吗?我上述所说的是古董,尽管古董也包括部分文 ...
离题万里呀,林汉阳进入梦游模式了?

林汉扬 发表于 2018-6-15 11:02:27 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-6-15 10:05
阅读20*9,21*0,212,213楼10000遍。
又要制造交流的垃圾时刻吗?请再看看我楼上这贴,可以帮你开悟哦!明白这个道理的话保你开古玩店饿不死甚至有钱赚!

天知地知 发表于 2018-6-15 11:05:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2018-6-15 11:02
又要制造交流的垃圾时刻吗?请再看看我楼上这贴,可以帮你开悟哦!明白这个道理的话保你开古玩店饿不死甚 ...
这是根据你的回帖来的呀,要制造垃圾也是你制造的。

别吹牛逼了,你开一个古玩店给大家看看?光吹牛逼有啥用啊,哈哈。
再说了,这个帖子是讨论怎么开古玩店吗?

林汉扬 发表于 2018-6-15 11:24:22 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-6-15 11:05
这是根据你的回帖来的呀,要制造垃圾也是你制造的。

别吹牛逼了,你开一个古玩店给大家看看?光吹牛逼 ...
怎么又变成吹牛逼了?我可是实实在在把这个行业关于做古董生意如何使资本增殖的道理说出来的呀!你不好好学习认真参与社会劳动,总认为被人骗被人剥削是社会的错,结果过不了好生活,怪谁呢?

天知地知 发表于 2018-6-15 11:34:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2018-6-15 11:24
怎么又变成吹牛逼了?我可是实实在在把这个行业关于做古董生意如何使资本增殖的道理说出来的呀!你不好好 ...
不是变成吹牛逼,是你本来就在吹牛逼。
不吹牛逼的话,你去开个古董店试试?
你认真参与社会劳动了吗,你的生活好在哪里了?一股子穷酸气,往嘴巴上抹点儿猪油就出来装富了?

林汉扬 发表于 2018-6-15 11:57:06 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-6-15 11:34
不是变成吹牛逼,是你本来就在吹牛逼。
不吹牛逼的话,你去开个古董店试试?
你认真参与社会劳动了吗, ...
哈哈,我的生活如何我自己心理有底,足够我有剩余劳动力在工作之余来这里交流讨论发贴,我能写出这些固然有我的价值公式或理论的缘故,但当然也有对这个行业有些了解,因为我有许多朋友就从事这个行业,上述我所说的你能反驳吗?如果,像你上述所说的由于专业水平导致的信息不对称的价值增殖或有剩余价值的现象都是欺骗,那么,这些古董商与淘宝捡漏赚了钱的消费者是不是都该抓起来了?但是ZF没有这没做,社会市场也默认其存在的必要,由此可见,存在即有其合理之处!