楼主: 天知地知
11845 227

剩余价值论只需改两个字 [推广有奖]

林汉扬 发表于 2018-6-13 19:11:37 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2018-6-13 18:55
“剩余价值m=W(商品价值)-c(预付资本),”————提醒你一下:你d的公式得不出剩余价值。你的公式的得数 ...
阿Q兄又无聊来挑错了,谢谢!“剩余价值m=W(商品价值)-c(预付资本),”的公式中小c的确应该改为大C,这个是我手机手写有时来不及调整所致,但我的公式中小c后面有个概号明明写着(预付资本)即预付资本C=c+ⅴ,这个你怎么就看不到?所以,我的公式的得数=商品价值W-预付资本C=剩余价值m,提醒你一下:别学600做帮人挑错别字的工作!

林汉扬 发表于 2018-6-13 19:15:16 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2018-6-13 18:55
“剩余价值m=W(商品价值)-c(预付资本),”————提醒你一下:你d的公式得不出剩余价值。你的公式的得数 ...
请劳动记住:剩余价值是在剩余的劳动时间生产的产品。在这部分产品被卖出去后得到的那部分价值。
一一一一一一
请问你的剩余的劳动时间如何计算?这部分产品被卖出去后得到的那部分价值又是指什么?是指产品还是指劳动或是。。。?

qi509 发表于 2018-6-13 19:44:19 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2018-6-13 19:15
请劳动记住:剩余价值是在剩余的劳动时间生产的产品。在这部分产品被卖出去后得到的那部分价值。
一一一 ...
”请问你的剩余的劳动时间如何计算?“——————记住:不是我的。是马克思的。去读读《资本论》《绝对剩余价值的生产》一篇。

qi509 发表于 2018-6-13 19:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2018-6-13 19:11
阿Q兄又无聊来挑错了,谢谢!“剩余价值m=W(商品价值)-c(预付资本),”的公式中小c的确应该改为大C,这 ...
不是我挑错。

记住:在马克思的商品公式中没有大写的C。这个C无论你是用大写还是小写,C指的只是不变资本。你的预付资本仍然是不变资本的预付资本。C不包含v..

石开石 发表于 2018-6-13 20:04:02 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-6-13 16:58
使用别人的土地不给钱,使用别人的货币不给钱,怎么总是想白用人家的东西啊?
---------
是你总是想白拿 ...
土地货币你放在那里不用,就是浪费资源,是一种犯罪!我帮你利用了,用完了原样还给你了,避免了你的犯罪,你还没感谢我呢。
————————————------------------
强盗逻辑。

石开石 发表于 2018-6-13 20:04:27 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-6-13 16:58
使用别人的土地不给钱,使用别人的货币不给钱,怎么总是想白用人家的东西啊?
---------
是你总是想白拿 ...
可惜你做不了主——打土豪分田地。
——————————————————————————
强盗逻辑。

林汉扬 发表于 2018-6-13 20:16:15 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2018-6-13 19:49
不是我挑错。

记住:在马克思的商品公式中没有大写的C。这个C无论你是用大写还是小写,C指的只是不变资 ...
我的预付资本仍然是不变资本的预付资本。C不包含v?你是读书读呆了吧?首先,关于劳动力价值ⅴ,我作为投资者和拥有者资本者,自己的劳动力算不算是劳动力价值ⅴ?我上次跟你说的你自己开便利店不外聘雇佣劳动工人而以自己当经营管理的劳动者的案例才隔几天马上又忘了?自己不用吃喝拉撒穿住?自己就不是人了?另一个关于所谓的“不变资本c”,即使作为生产资料的c也不是绝对不变的资本,作为投入劳动生产成为劳动生产力系统部分的手机与汽车这种生产资料在几年前以c1的价值支付,现在这手机与汽车再参与生产是不是以当下的社会价值c2折算?怎么还能按几年前的c1,这个道理都不懂?现实中我们与朋友合作生产品或出售商品从而价值分配以及利润分成都从来这样,不然,一个十年前的人找你合作把旧设备以十年前的c1计算而不是以当下的平均水平的社会价值或市场价格拆算你还愿意才傻呢?

林汉扬 发表于 2018-6-13 20:32:20 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-6-13 20:04
土地货币你放在那里不用,就是浪费资源,是一种犯罪!我帮你利用了,用完了原样还给你了,避免了你的犯罪 ...
哈,按楼主逻辑是他自己占有别人的资本(包括生产资料和劳动)叫合理,这些都成为他的了,别人占有他的资产就叫剥削或要打人了!哈哈,上述我对他的谬论又再一次给予论证明了。

qi509 发表于 2018-6-13 21:36:44 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2018-6-13 20:16
我的预付资本仍然是不变资本的预付资本。C不包含v?你是读书读呆了吧?首先,关于劳动力价值ⅴ,我作为 ...
记住:如果是你的,就不要使用马克思的数学符号。马克思的数学符号是特殊意义的。不是谁都可以随便使用的。

林汉扬 发表于 2018-6-13 21:59:41 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2018-6-13 21:36
记住:如果是你的,就不要使用马克思的数学符号。马克思的数学符号是特殊意义的。不是谁都可以随便使用的 ...
有人说这叫借壳上市或创新发展哦!我十几年前就写了一个理论体系,但想让人理解我的理论每次都得解释,但没有多少人明白,后来学习马克思的理论发现与之有些相似,但又有所不同,于是我就把马克思的价值论成为了我的价值论的特例,把其价值公式变通,那么,使用马克思的数学符号就不再成为马氏特殊意义的数学符号。而是我可以随便使用的,并被我赋予更广义的了,我的理论是在马克思的基础上的拓展,但又不再是马克思的。