楼主: 天知地知
11962 227

剩余价值论只需改两个字 [推广有奖]

林汉扬 发表于 2018-6-13 23:17:49 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2018-6-13 23:01
可是,天下人都知道:W、c、v、m是马克思的。你用马克思的数学符号没有一个人会认为是你的。是人看了你的 ...
马克思的说法有漏洞的,我们如果不把其概念进行进一步拓展,它就会成为人类社会思想的阻碍,因此我又从更细处进行了解构。比如,我的另一个价值公式:单位产品的社会价值(自然价格)W=1/{(Q/NT)(Q-/Q+)},社会平均劳动生产力F=1/W,NT=c+v=C(社会总劳动力价值或总社会必要劳动时间或社会总资本价值)。

林汉扬 发表于 2018-6-13 23:19:06 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-6-13 23:15
我从来没有占有别人的资本,你出10万元用于生产,我肯定还给你10万元钱。
你借我10万如何?

天知地知 发表于 2018-6-13 23:23:56 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2018-6-13 23:19
你借我10万,我还11万给你如何?
那么麻烦干啥,你直接给我1万也行啊,有傻子非要给我钱,我却之不恭啊。

来吧,拿一万元给我吧。

林汉扬 发表于 2018-6-13 23:26:01 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-6-13 23:23
那么麻烦干啥,你直接给我1万也行啊,有傻子非要给我钱,我却之不恭啊。

来吧,拿一万元给我吧。
你傻呀,还款时间由我定哦

天知地知 发表于 2018-6-13 23:27:27 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2018-6-13 23:19
你借我10万如何?
我不借,我信不着你,肉包子打狗怎么办?

qi509 发表于 2018-6-13 23:33:52 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2018-6-13 23:17
马克思的说法有漏洞的,我们如果不把其概念进行进一步拓展,它就会成为人类社会思想的阻碍,因此我又从更 ...
记住:现实社会没有c与v。只有成本。c与v包含在成本之内。

记住:在现实社会中没有可变资本与不变资本。

记住:现实社会中没有商品的价值:W。只有商品的成本与商品的价格。用马克思的数学符号就是:成本——K,利润———P。

林汉扬 发表于 2018-6-13 23:38:26 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-6-13 23:27
我不借,我信不着你,肉包子打狗怎么办?
可以签协议呀

林汉扬 发表于 2018-6-13 23:52:51 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2018-6-13 23:33
记住:现实社会没有c与v。只有成本。c与v包含在成本之内。

记住:在现实社会中没有可变资本与不变资 ...
记住:不是现实社会没有c与v,相对于人类主体角度c是身外之物,v是人自身的,但都是成本,只是在马经中,马克思只把生产力系统中的人分成劳资两方只看到对立而没有看到统一。c与v即包含在成本之内,又不包含在成本内,比如A主体的Ac与Av就不是B主体的Bc与Bv。

记住:在现实社会中的确没有绝对的可变资本与不变资本,一切皆变,只有相对的不变。

记住:现实社会中不是没有商品的价值:W,只是因为信息不对称产生干扰常以贷币价格的波动形式出现。因此,表面上看到的只有商品的货币成本与商品的货币价格。用马克思的数学符号就是:成本——K,利润———P。

qi509 发表于 2018-6-14 00:16:40 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2018-6-13 23:52
记住:不是现实社会没有c与v,相对于人类主体角度c是身外之物,v是人自身的,但都是成本,只是在马经中, ...
记住:成本不分c与v。

记住:无论怎么变,在产品的核算中不分可变资本与不变资本。

记住:无论信息对称不对称,没有商品的价值:W。只有产品的成本与商品的价格。

林汉扬 发表于 2018-6-14 00:27:31 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2018-6-14 00:16
记住:成本不分c与v。

记住:无论怎么变,在产品的核算中不分可变资本与不变资本。
还是在传统经济学上打翻呀