请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: hhj
16779 436

对马克思将交换价值混同于价值的研究 [推广有奖]

hhj 发表于 2018-6-25 15:54:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-6-25 11:09
你才是个白痴!
你看看你的原话:“如果产品没有交换,则是没有交换价值,但没有交换价值并不等于没有价 ...
无论价值是耗费,还是耗费形成价值,都是无可争辩的正确。

wzwswswz 发表于 2018-6-26 08:48:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-6-25 15:54
无论价值是耗费,还是耗费形成价值,都是无可争辩的正确。
正确不正确需要证明,要有事实根据,还要有逻辑论证,没有这些,一切都是空话。而直接从“价值是耗费”推出“耗费是价值”,就是笨蛋。

hhj 发表于 2018-6-26 11:06:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-6-26 08:48
正确不正确需要证明,要有事实根据,还要有逻辑论证,没有这些,一切都是空话。而直接从“价值是耗费”推 ...
那你就去证明吧,你就去逻辑吧。这个定律,并不因为你死了就消失了。它永远存在着并且永远起着绝对的约束作用。

wzwswswz 发表于 2018-6-26 11:34:13 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-6-26 11:06
那你就去证明吧,你就去逻辑吧。这个定律,并不因为你死了就消失了。它永远存在着并且永远起着绝对的约束 ...
你证明不了,你再把它叫唤一万遍,它也不是定律,只能证明你的无能。

YYSRR 发表于 2018-7-8 22:17:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-6-19 11:57
看到名字为什么不能断定?例如,如果今天有人写了一本《地心说》的书,你看到了这个名字你会认为有很大科 ...
     你就背了几篇书就堪称自己是科学价值的评判标准,凭什么相信你?你也太狂妄了吧,你这才叫痴人说梦。你是如何理解“价值”的,说说看。

YYSRR 发表于 2018-7-8 22:19:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-6-19 11:39
你连马克思如何证明最小化的都不知道就敢吹你对马克思的理解是最深刻的,你已经死定了!

马克思的话我 ...
    你和马克思有秘密沟通?你这种自欺欺人的勾当也太露骨了吧。

YYSRR 发表于 2018-7-8 22:25:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-6-19 11:41
你连马克思说的“代表的社会劳动量”与“实际包含的社会劳动量”都区别不了,都不敢回答哪个才是你说的耗 ...
     你去问问马克思,他是如何具体计算一个产品的社会劳动量即社会耗费的?每一个产品的生产率在竞争中不断在发生变化之中生产信息也是不可能对称的,如何计算?

YYSRR 发表于 2018-7-8 22:39:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-6-18 07:06
我说这些就是要提醒你,不要没有根据地胡说。
你不是说我只会“背诵马克思的东西”,因此,“没有资格玩 ...
    目前在这里我只看到你的狂妄叫嚣,有学术价值吗?

wzwswswz 发表于 2018-7-9 15:12:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
YYSRR 发表于 2018-7-8 22:25
你去问问马克思,他是如何具体计算一个产品的社会劳动量即社会耗费的?每一个产品的生产率在竞争中不 ...
听说过生态平衡吗?例如,在草原上,从长期来看,食草动物的数量与食肉动物的数量总会趋向于一个平衡比例。你看到过或听到过有哪个科学家实际地计算出这个平衡比例的食草动物与食肉动物的具体数量到底是多少吗?他们是如何计算出这个具体数量的?你回答得了这个问题吗?!

所以,你一提这种小儿科的问题马上就暴露了你根本就不懂什么是科学。

wzwswswz 发表于 2018-7-9 15:23:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
YYSRR 发表于 2018-7-8 22:39
目前在这里我只看到你的狂妄叫嚣,有学术价值吗?
马克思《资本论》中早就出现过“耗费”一词,在其他许多经济学家的著作中也都用过“耗费”。而楼主自己拼凑了一个“耗费补偿价值论”就好像“耗费”一词就是他的专利了,别人一用这个词就会产生条件反射:“我是一直讲‘耗费’的,怎样?你也想跟着我讲?”
对于这种无知且狂妄之人,我当然必须以更高的学术素养来压倒他。

你如果认为我这仅仅是狂妄,那好,你把楼主“耗费补偿价值论”中他所独创的观点亮出来,我接受你的挑战。你要是不敢,那你就少在我面前狂妄叫嚣。