请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: hhj
16892 436

对马克思将交换价值混同于价值的研究 [推广有奖]

wzwswswz 发表于 2018-7-16 15:25:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-7-16 09:40
你怎么知道这种片言只语能够与我的系统理论---耗费补偿价值论相提并论?你不要以为,你也懂得“人需要吃饭 ...
不要脸的东西,你知道我引的那些话是谁说的吗?你知道他是怎样论述对耗费的补偿是“一项基本规则”的吗?
你说他说的只是只言片语,你拿证据来说话!我所说的这位经学家是谁?!他是在哪本著作中作此论述的?!你凭什么说他的论述只有只言片语?!
你拿不出证据来,却千方百计的贬低别人来抬高你自己,只能证明你就是无耻的小人!

wzwswswz 发表于 2018-7-16 15:28:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-7-16 09:45
去看资本论呀,它讲得非常清楚了。草包!
社会必要劳动时间的价值,就是“能够实现的价值”。懂吗?
不要脸的东西,马克思哪里讲“社会必要劳动时间的价值,就是‘能够实现的价值’”?原话是什么?出处在哪里?
你拿不出马克思的原话与出处,只能证明你就是在信口开河,胡说八道!

wzwswswz 发表于 2018-7-16 15:40:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-7-16 09:49
看看马克思的这段话,这不是在讲价值就是能够实现的价值吗?你知道这里他的“社会劳动时间”的意思吗?这 ...
真是个白痴!
马克思给社会必要劳动时间所下的定义中讲得一清二楚,是“……制造某种使用价值所需要的劳动时间”!认识这里的“所需要的”这几个字吗?要不要请个小学语文教师再来教教你?
另一方面,马克思从来都认为,每一个生产者,或者每一个生产部门,其“实际耗费”在产品上的劳动时间未必就等于“所需要的”劳动时间。所以,按照“所需要的”劳动时间进行的交换,只能发生在长期平均趋势中,而不可能发生在每一个具体的交换场合。这就是说,价值是根本不可能在每一次交换中实现的。

而你,竟然连“需要耗费”的时间与“实际耗费”的时间都分不清,还好意思自我标榜和吹嘘,真是不要脸极了!

hhj 发表于 2018-7-17 09:39:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-7-16 15:28
不要脸的东西,马克思哪里讲“社会必要劳动时间的价值,就是‘能够实现的价值’”?原话是什么?出处在哪 ...
草包当然是看不出了。你这种草包当然是看不出了。“社会必要劳动时间的价值,就是‘能够实现的价值’”,这个是非常显然的。

hhj 发表于 2018-7-17 09:41:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-7-16 15:25
不要脸的东西,你知道我引的那些话是谁说的吗?你知道他是怎样论述对耗费的补偿是“一项基本规则”的吗? ...
我问你呀,你怎么知道这片言只语能够与我的系统理论---耗费补偿价值论相提并论?真是无知的笑话!不要以为你及什么人讲了一堆“基本原则”就可以忽悠人了。在我看来,这只是摸到了一条猪毛,而已。

hhj 发表于 2018-7-17 09:43:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-7-16 15:40
真是个白痴!
马克思给社会必要劳动时间所下的定义中讲得一清二楚,是“……制造某种使用价值所需要的劳 ...
制造某种使用价值所需要的社会劳动时间。草包及各种笨蛋哪里能够理解其中的秘密,呢?

wzwswswz 发表于 2018-7-17 14:13:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-7-17 09:39
草包当然是看不出了。你这种草包当然是看不出了。“社会必要劳动时间的价值,就是‘能够实现的价值’”, ...
你这个熊包蛋,自己拿不出证据,又无法反驳我的证据,只好打肿了脸充胖子。所以,非常显然的就是,你就是个熊包蛋!

wzwswswz 发表于 2018-7-17 14:21:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-7-17 09:41
我问你呀,你怎么知道这片言只语能够与我的系统理论---耗费补偿价值论相提并论?真是无知的笑话!不要以为 ...
真是个白痴!
我引了那个经济学家的一段话,那个经济学家就只说了这一段话?你如果不是经济学历史的白丁,你怎么会连这个经济学家是谁都不知道?怎么会连他为此所作的专门论述都不知道?怎么会连他在哪本著作中作了这样的论述都不知道?

所以,仅仅那个经济学家关于“一项基本规则”的论证,就足以证明你就是个无知而又狂妄的大草包,足以证明你的“耗费补偿价值论”就是个垃圾!

wzwswswz 发表于 2018-7-17 14:23:53 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-7-17 09:43
制造某种使用价值所需要的社会劳动时间。草包及各种笨蛋哪里能够理解其中的秘密,呢?
真是个熊包蛋!你除了会望文生义、捕风捉影以外,还会什么?你懂什么是“需要的耗费”与“实际的耗费”的区别吗?还是找你小学老师帮你补补课吧,别总在这里丢你小学老师的脸!

hhj 发表于 2018-7-17 16:28:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-7-17 14:23
真是个熊包蛋!你除了会望文生义、捕风捉影以外,还会什么?你懂什么是“需要的耗费”与“实际的耗费”的 ...
呵呵,去看看我的著作呀,不知道别人的东西就在此乱叫真是疯狗一条。