楼主: liugongqin
7399 84

[创新发展] 经济规律 [推广有奖]

liugongqin 发表于 2018-12-4 13:52:36 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2018-12-3 17:40
价值和价格是《完全不同》的两个概念。

价值的内涵是《需求与被需求》;
回答错误0分。商品的价值和价格是一致的。

——你犯了一个不学无术滥竽充数的错误。

zsl0815 发表于 2018-12-4 14:24:00 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
liugongqin 发表于 2018-12-4 13:52
回答错误0分。商品的价值和价格是一致的。

举个例子给楼主,是我以前用来讽刺论坛上某个家伙的。

张三去《古玩旧货市场》捡漏。
但因为《买的没有卖的的精》,经济学上俗称《消息不对等》,所以张三花了20万块钱买了个《卖家:仿造明朝制式仿旧的破碗瓷器》。

按照楼主的逻辑,价值=价格,那么:
仿旧的《破碗瓷器》的实际价值=20万元

呵呵,谁会花20万去买个破烂呢?且还认为这破烂的价值就是20万元!!!
经济论坛上可是有不少人哦!
包括:楼主和张三。

zsl0815 发表于 2018-12-4 14:32:04 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
这论坛上有不少人,学经济都学的已经《走火入魔》,学成白痴了!

liugongqin 发表于 2018-12-4 15:35:58 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2018-12-4 14:24
举个例子给楼主,是我以前用来讽刺论坛上某个家伙的。

张三去《古玩旧货市场》捡漏。
回答错误0分。买古玩关键要看所买的古玩有没有收藏价值。所买来的古玩收藏起来价格上涨那就值钱。否则,再好的古玩都会没人要。因此,价格和价值是一致性的。

——你犯了一个不学无术的错误。

zsl0815 发表于 2018-12-4 15:44:06 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
liugongqin 发表于 2018-12-4 15:35
回答错误0分。买古玩关键要看所买的古玩有没有收藏价值。所买来的古玩收藏起来价格上涨那就值钱。否则,再 ...
张三想买古玩,但实际上买了个破烂。
破烂是不具有升值价值的。

你的逻辑就是:
《张三买的破烂的》价值 = 《张三和卖家的成交的》价格=20万元。

你真认为那破烂值20万?它的价值就是20万?
呵呵,我可不认为。

liugongqin 发表于 2018-12-4 15:56:33 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2018-12-4 15:44
张三想买古玩,但实际上买了个破烂。
破烂是不具有升值价值的。
回答错误0分。收藏和经营古玩要懂得古玩的历史和文化价值。否则,只会做亏本的生意。

zsl0815 发表于 2018-12-4 15:59:02 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
价格=价值
这种结论如果《不分场合,不设条件》地乱用一气,就变成了一个奇葩结论。

liugongqin 发表于 2018-12-5 15:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2018-12-4 15:59
价格=价值
这种结论如果《不分场合,不设条件》地乱用一气,就变成了一个奇葩结论。
回答错误0分。商品的价值是通过商品的价格表现出来的。如收藏品古董你500元买来的,你就不能用同样的价格卖出。最起码要以600以上的价格卖出。这收藏品以600元以上的价格卖出了这就是你所买的收藏品的价值。商品的价值是通过人们对商品的需求和消费,通过商品与货币的交换来实现的。

zsl0815 发表于 2018-12-5 16:53:41 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
liugongqin 发表于 2018-12-5 15:15
回答错误0分。商品的价值是通过商品的价格表现出来的。如收藏品古董你500元买来的,你就不能用同样的价格 ...
我觉着:
楼主你思考问题的方式真的成问题。

我现在问你的问题是:
张三花了20万买到假货,假货的价格是20万。

楼主你逻辑:价格=价值,那么:
楼主你是否认为:《假货的价值就是20万》?

要么是,要么不是。楼主你选一个吧!

liugongqin 发表于 2018-12-7 15:16:52 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2018-12-5 16:53
我觉着:
楼主你思考问题的方式真的成问题。
回答错误0分。商品是人们通过劳动所创造的人们所需求和消费的能够进行与货币交换的劳动产品。商品具有价值性,实用性和流通性。虚假商品是不能进行与货币交换的。你连经济学的基本理论都不懂。请不要滥竽充数。