请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 罗鹏
3126 20

clm0600,虽然你长得不咋滴,可是你想得美呀 [推广有奖]

• 1关注
  • 86粉丝

大师

15%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
31940 个
通用积分
208.1502
学术水平
971 点
热心指数
1003 点
信用等级
875 点

罗鹏 发表于 2018-6-14 04:24:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
自称宗师的论坛笑星clm0600,眼看剩余价值论保卫不住了,于是胡编了一套“分配权价值论”,不断地兜售他的“借出资本者不得收取利息论”、“出租土地者不得收取租金论”。殊不知,他根本不能自圆其说,其憨态给论坛增添了不少欢乐。
他说,借贷资本家出借给他人一万元,过了一段时间,借入者只要还给借出者一万元,这就是恨公平的交易。那么,我就要问一问了,一年后还一万元,和十年后还一万元,是一样公平的吗?笑星0600如何回答,都自噬其尾。因为,若他认为归还期不论长短都一样公平,那么他就是在欲谋老虎借猪,不打算还款了,借一千年再还这种空头支票,蒙谁呢?若他说归还期短公平、归还期长不公平,那么,他的“不得取利论”就嗝屁了。
把他的不得取利论、不得收租论做一下简单的延申,立刻让他丑态毕露:
人们买粮食、买衣服根本就不划算,依照0600的理论,可以大大节约支出,也就是,不要买,只租借。各位看看这是不是一笔好买卖。消费者对卖粮食的、卖衣服的说,我不买,我只向你们租借粮食一千斤和衣服一千件,一百年后我如数归还你们就是了。什么?一百年后,你们竟敢要求我还你们一万斤粮食和一万件衣服,0600说了,你们这一百年里,完全没有劳动嘛,要我多还,就是不劳而获。卖粮食的和卖衣服的乐了,“小骗子,你不付租金利息就想吃饱穿暖,拿个空头支票蒙傻子呢?跟你那个大宗师一起,有多远滚多远,饿死冻死你个忘八蛋。”
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:剩余价值论 空头支票 租金利息 剩余价值 出租土地

用一种错误去纠正另一种错误,并不能使错误得以消除;用一种邪恶来对抗另一种邪恶,最终会使邪恶得以壮大。——罗鹏
gxg 发表于 2018-6-14 07:16:50 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你看见过他吗?如果没看见过,怎么知道他长的不怎么样?说不定还是个高富帅呢!哈哈哈哈

包不同 发表于 2018-6-14 07:25:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
一年之后到期的100块钱债券你现在愿意出多少钱买?
二者之差即为利息.
——费雪《利息理论》

按照马克思的理论,
你捂着钱袋子不买就是垄断和敲诈,用比票面价格低的价钱购买就是剥削,
要消灭这种马克思他们家定义的垄断、敲诈和剥削,
就意味着,不管谁需要钱,就可以直接到你家里拿,
说得客气一点,你必须“被自愿”地给。
这就是消灭私有制,这就是共产主义.

马克思主义千头万绪,说白了就是一句话:造反有理,
这是毛先帝的精辟总结

gxg 发表于 2018-6-14 07:51:35 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
包不同 发表于 2018-6-14 07:25
二者之差即为利息.
——费雪《利息理论》
费雪说:特别是,我们已经注意到,最后的经济成本是劳动,所有穿插在劳动与满足间的货币支付与企业活动等,从广大的范围来看,都是可以消除的。我曾尽力用各种方法依健全的会计原理来表述利息理论,即使对利息理论不致发生重大的损害,也不因此而让不健全的会计掺杂进来。
照我看来,把等待看做成本,是把不健全的会计插进这个讨论的最坏的例子。
这种情况的产生,是由于他们有一个共同的倾向,便是用成本来说明一切经济价值。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
包不同 + 1 很简单,用数学期望值就可以解释了

总评分: 论坛币 + 1   查看全部评分

包不同 发表于 2018-6-14 08:05:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2018-6-14 07:51
费雪说:特别是,我们已经注意到,最后的经济成本是劳动,所有穿插在劳动与满足间的货币支付与企业活动等,从 ...
借用知乎的一句名言,先搞清楚是不是,再来谈为什么

gxg 发表于 2018-6-14 08:23:01 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
包不同 发表于 2018-6-14 08:05
——————————
二者之差即为利息.
——费雪《利息理论》

特别是,我们已经注意到,最后的经济成本是劳动,所有穿插在劳动与满足间的货币支付与企业活动等,从广大的范围来看,都是可以消除的。我曾尽力用各种方法依健全的会计原理来表述利息理论,即使对利息理论不致发生重大的损害,也不因此而让不健全的会计掺杂进来。
照我看来,把等待看做成本,是把不健全的会计插进这个讨论的最坏的例子。
这种情况的产生,是由于他们有一个共同的倾向,便是用成本来说明一切经济价值。
——费雪:《利息理论》

费雪就是按照信用知乎的名言,先搞清楚了利息是什么?然后再来谈为什么?
包不同 + 1 你搞清楚利息是什么了吗

天知地知 发表于 2018-6-14 10:10:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
那么,我就要问一问了,一年后还一万元,和十年后还一万元,是一样公平的吗?
-----------
当然一样公平啊。
但有一个前提,那就是钱是我的,我不用的情况下才会借给你用,你不能耽误我用。
如果十年之内我确实不想用这笔钱,那么借你一年与十年,当然都可以。
但如果我的钱只能闲1年,你找我借十年,我肯定不借呀。

消费者对卖粮食的、卖衣服的说,我不买,我只向你们租借粮食一千斤和衣服一千件,一百年后我如数归还你们就是了。
-----------
你真可笑,你自己都说了,人家是卖衣服的,人家卖衣服的目的是用来交换自己需要的其他东西,不是想把自己不用的衣服借给别人。
也就是说,人家是交换的一方,在等着交换另一方来完成交换,你却找他借衣服,你是不是走错门了!

你要借衣服,就得找想往外借衣服的人才行啊!
比如我现在羽绒服就有半年时间不穿,你借去吧,等我穿的时候你及时还给我就行了,但不能弄脏弄破呦?

如果我所料不错的话,鸟人这次也挺不了几个回合,就会再次把脑袋插土里面去了。

天知地知 发表于 2018-6-14 10:16:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
包不同 发表于 2018-6-14 07:25
二者之差即为利息.
——费雪《利息理论》
二者之差即为利息.
——费雪《利息理论》
-----------------------------
这段话可以翻译为:
你要勒索借款者多少钱才愿意把钱借给他。
勒索额即为利息。
包不同 + 1 拾马克思的牙慧

天知地知 发表于 2018-6-14 10:20:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-6-14 10:16
二者之差即为利息.
——费雪《利息理论》
小包拾费雪牙慧。
包不同 + 1 我不生产知识~~

天知地知 发表于 2018-6-14 10:29:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-6-14 10:20
小包拾费雪牙慧。
所以说你小包专门拾牙慧。
包不同 + 1 我可没把别人的东西说成是自己的原创