楼主: 变化镜
4041 32

[学科前沿] 资本论说规律是什么 [推广有奖]

• 0关注
  • 6粉丝

教授

54%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

文革史考

论坛币
14 个
通用积分
4.0025
学术水平
72 点
热心指数
90 点
信用等级
62 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
诚恳的说,鄙人没有真正读过《资本论》,但我在这里想对那些读过资本论的学者们提个问题,资本论说规律是什么?这下认为,如果你回答不了我提的这个问题,那依这下看来,你读资本论也是白读了,我不认为你读过资本论和我这个没有读过资本论的人有什么区别。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:资本论 有读过

本帖被以下文库推荐

沙发
qi509 发表于 2018-6-15 14:15:37 |只看作者 |坛友微信交流群
《资本论》杜撰了一个所谓的”剩余价值规律“。

这个规律被那些马的崇拜者(包括恩格斯)标榜为:人类的伟大发现。

藤椅
变化镜 发表于 2018-6-15 23:11:33 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2018-6-15 14:15
《资本论》杜撰了一个所谓的”剩余价值规律“。

这个规律被那些马的崇拜者(包括恩格斯)标榜为:人类的 ...
看来你对规律一窍不通啊,规律是客观存在的,不是杜撰的
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
leijy + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 5  热心指数 + 5   查看全部评分

板凳
qi509 发表于 2018-6-16 00:21:20 |只看作者 |坛友微信交流群
变化镜 发表于 2018-6-15 23:11
看来你对规律一窍不通啊,规律是客观存在的,不是杜撰的
说的没错。

但是,《资本论》就这么荒唐!人为的臆造了一个所谓的”剩余价值规律“。

这个规律,无论你怎么客观它都是不存在的。

报纸
变化镜 发表于 2018-6-16 00:51:39 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2018-6-16 00:21
说的没错。

但是,《资本论》就这么荒唐!人为的臆造了一个所谓的”剩余价值规律“。
你说的对,马克思不承认这个规律,所以马克思认为资本主义社会存在的剩余价值是不合理的

地板
qi509 发表于 2018-6-16 07:42:33 |只看作者 |坛友微信交流群
变化镜 发表于 2018-6-16 00:51
你说的对,马克思不承认这个规律,所以马克思认为资本主义社会存在的剩余价值是不合理的
大家说说:

我跟一个没有看过《资本论》的人讨论《资本论》是不是不明智?

由此也看出中国教养的悲哀。

由此更看出那些忽悠人的砖家害人真的不浅。

变化镜 发表于 2018-6-16 16:51:39 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2018-6-16 07:42
大家说说:

我跟一个没有看过《资本论》的人讨论《资本论》是不是不明智?
倒下一个了,

qi509 发表于 2018-6-16 17:06:44 |只看作者 |坛友微信交流群
变化镜 发表于 2018-6-16 00:51
“马克思不承认这个规律,所以马克思认为资本主义社会存在的剩余价值是不合理的 ”——————看看你自己说的,这是什么逻辑:

1、如果真有这个规律,无论是谁。他不承认也白搭。

2、如果真要有这个规律,你马克思不承认这个规律就不合理吗?合理不合理是你马克思说了算吗?你马克思是谁?

3、我说了:根本就没有什么这个规律。

如果我要跟你再讨论下去,那岂不是就被你把智商拉低了。

变化镜 发表于 2018-6-16 17:44:27 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2018-6-16 17:06
“马克思不承认这个规律,所以马克思认为资本主义社会存在的剩余价值是不合理的 ”——————看看你自己 ...
马克思认可剩余价值存在合理吗?世人都知道,马克思不认可。

所以你说马克思在资本论里面讲剩余价值的存在是经济规律,你这是行骗,或者是你自己糊涂。

总之你回答不了我的问题:资本论说规律是什么?我认为你读资本论是白读了。
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
leijy + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 5  热心指数 + 5   查看全部评分

qi509 发表于 2018-6-16 17:49:19 |只看作者 |坛友微信交流群
变化镜 发表于 2018-6-16 17:44
马克思认可剩余价值存在合理吗?世人都知道,马克思不认可。

所以你说马克思在资本论里面讲剩余价值的 ...
1、如果真有这个规律,无论是谁。他不承认也白搭。

2、如果真要有这个规律,你马克思不承认这个规律就不合理吗?合理不合理是你马克思说了算吗?你马克思是谁?