楼主: hhj
2722 103

美国对中国的巨大好处---从长期贸易来看 [推广有奖]

rrllqq 发表于 2018-6-19 23:18:30 |显示全部楼层
hhj 发表于 2018-6-19 09:21
贸易顺差逆差对于当事人及当事国来讲当然有好有坏了。只是你不懂得看出而已。
美国 进口中国及其它国家的 ...
我就问一句:傻逼?如果今天中国把关税取消到零,把所有外贸关卡和配额、补贴统统取消,中美逆差你说是会缩小,还是增加?


一个寄生虫遍布的社会,每天买买买,借借借,搞得自己的能卖的家当越来越少,反而怪别人不买他的破烂,怪别人的东西卖得太便宜,让他养成了买买买和借借借的习惯。

——偏偏有这样一批贱胚,明明是中国人,却对这个寄生国的话从来就深信不疑?哪怕以前的总统和现在的老流氓川普说法根本就不一致。要我说你们这些贱胚什么好?

——美国人今天是要和我们平等贸易吗?是要中国降低关税和壁垒吗?如果是,老流氓川普会在贸易谈判中反复颠三倒四?人家的意思明明是:你以后还是生产一点衬衣算了,高技术就留给我日本、韩国兄弟了。然后为了减少逆差,你把你的钱都借给我买买买吧,最后把你家那些赚钱的产品和公司也卖给我一些,这样我就信你不是要威胁我。钱的事你别担心,可以先给你一批绿色的废纸,它一定会有购买力的,因为你不是答应借我钱了吗?
回复

使用道具 举报

rrllqq 发表于 2018-6-20 09:40:12 |显示全部楼层
本帖最后由 rrllqq 于 2018-6-20 09:41 编辑
YYSRR 发表于 2018-6-18 00:12
不知天地日月的东西,按你的逻辑,日本人来了你不当维持会就亏待自己了,是吗?

本文来自: 人大经济论 ...
天地日月是常识,是生活在现实中,是知道今天是哪一天,知道你爹妈是谁,知道你自己能不能移民美国。

而不是像你们这些右右一样,在今天还说啥“台湾也承认92共识”,说啥“洞朗地区是中国人答应不修路了,并给了印度3亿元的贿赂,”,说啥“我们中国人是吃美国的饭”
回复

使用道具 举报

hhj 发表于 2018-6-21 07:43:14 |显示全部楼层
经济上的损失还是其次,主要的损失在政治上,即中美进入了对抗通道,就象当年美苏对抗那样。那么,到底谁能承受对抗损害呢?到底谁会变成另一个苏联呢?
当年某些意识形态之徒多次要求邓公对抗美,结果被邓拒绝。而唯有这样,中国才有可能走上崛起之路。但现在某些人似乎觉得中有资本对抗了,但是,自己内部的麻烦已经够多了(比如债务问题),还能承受这种外部对抗吗?
回复

使用道具 举报

hhj 发表于 2018-7-12 09:57:28 |显示全部楼层
到底谁才是真正的市场开放呢?一个办法就是去看看中美各自的市场里有多少是对方的商品,这些商品的价格到底高不高。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

GMT+8, 2018-12-10 11:00