请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: hhj
9322 90

美国对中国的巨大好处---从长期贸易来看 [推广有奖]

rrllqq 发表于 2018-6-17 12:18:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2018-6-16 15:22
和山姆大叔对着干的,有的垮台了,有的被人民打死了,有的被绞死了。东欧邪教国家以前苏联为首的,有哪一个 ...
和美国穿一条裤子的,比如右派掌权的墨西哥,变成了最大的毒品种植区和原材料基地,右派掌权巴西有全球最发达的富人区和飞地经济和全球最知名的贫民窟和毒品、犯罪交易场。拉美,反美和反全球化运动从60年代至今的最大的策源地。

美国在亚洲亲生的国家——菲律宾,毒品、犯罪、女佣供给地,盛产阿基诺三世这样的为美国火中取栗的贱骨头政治家,今天杜特尔特代表主张和美国决裂的民族主义力量。

美国在非洲亲生的国家——利比里亚,最落后和动荡的国家,被称为非洲的海地,民主失败的样板。

至于历史上被美国用完了又抛弃的各种美奸势力,什么李承晚、范文同,反正我是没发现有一个有好下场的。

美国愿意为之流血的地区:伊拉克、阿富汗、科索沃、叙利亚、格鲁吉亚,越关心越麻烦。

我们大致可以总结一个规律:离美国越近的国家,越反美(除了加拿大,因为美国强大以前是英国照着的,强大以后就任美国为表亲),离美国越近的国家经济越差越动荡。美国越积极干预的国家,处境越惨。

不知道我的总结对不对?远交近攻你听说过吗?谈朋友和过日子是两回事儿,你知不知道这个道理?

土八路 发表于 2018-6-17 12:24:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
什么都是对等的两厢情愿啊

eFinance 发表于 2018-6-17 12:45:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
保守派和改革派仍然在斗争

rrllqq 发表于 2018-6-17 13:02:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-6-17 10:54
不管你说多少理由,就一个理由:不获利你何以长期的如此出口?
1、我什么时候说中国不获利了?
2、中国获利的代价是什么?这些利被谁获得了?这些代价又是被谁承担了?对称吗?有没有很多人只受损不收益的?
3、当年秦统一天下,齐国和始皇帝保持了近二十年的友好合作,够长吧?当然有人获利了,比如卖国贼后胜,比如齐国最落后最保守最腐朽的阶层,问题是:这种友好能持久吗?后果是什么?
     当年秦和楚长期友好贸易,政治合作,互为姻亲,请问:伟大的爱国诗人屈原,为何要鼓动怀王合纵,为何要主张绝秦亲齐呢?当年的上官大夫、靳尚、公子子兰这些遗丑万年的鼠目寸光的鼠辈今天有没有子孙呢?今天的中国有没有后胜、郭开这样的将来要美资本势力卸磨杀驴的卖国势力呢?
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
xinchuzu + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

rrllqq 发表于 2018-6-17 13:04:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
eFinance 发表于 2018-6-17 12:45
保守派和改革派仍然在斗争
屈原和南后也是子孙不绝,一直争斗到今天。

nivastuli 发表于 2018-6-17 13:48:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2018-6-16 15:22
和山姆大叔对着干的,有的垮台了,有的被人民打死了,有的被绞死了。东欧邪教国家以前苏联为首的,有哪一个 ...
评价很到位。

rrllqq 发表于 2018-6-17 13:58:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
陈才天 发表于 2018-6-17 06:43
老陈认为,这不是中国人欺美国人太盛吗?这么大的顺差,延继这么长时间.居然没有预测它的后果是什么?而且被一些 ...
你自由贸易不是所谓贸易是双方得利吗?你能告诉我从市场经济理论来说,贸易逆差有什么不好吗?不就是你买多了,卖少了吗?你自己剁手党,自己买买买,自己没东西卖,别人想买你还不让,你怪谁?——我拿枪逼你了吗?

rrllqq 发表于 2018-6-17 14:07:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
陈才天 发表于 2018-6-17 06:45
希望那些中国人换位思考.如是说主帖表中逆差是中国,你会说什么?
我不会说什么。今天中国对韩国对中东的逆差大不大?你说过什么吗?
中国对韩国只所以有这么多逆差,很大程度上不都是在对美进行加工贸易而进行的进口吗?不过是美国对韩国,对中东的逆差转移到了中国这里。

况且,中国的顺差除了变成美元储备,换取在国际分工中的稳定地位,还有多大用处?这些顺差对应的利润是不是大多都在世界500强大企业的收益表里?(还有一些在中国的富豪手里,大多变成了房价上涨)这些利润是不是大量回流美国,变成美国的股市和债市上涨?
——不然,你以为美国哪里来的三万亿打伊拉克战争?你自己赚了大头,然后把它挥霍掉了,就想赖账,就像在合作收益中分更多?你当年09年的时候怎么不提打贸易战?怎么赞美中国的三万亿计划,怎么提G2?现在好处得到了,经济态势稳定了,就来卸磨杀驴?
    真是厚颜无耻,得寸进尺。

rrllqq 发表于 2018-6-17 14:18:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
陈才天 发表于 2018-6-17 09:30
5年前,奥巴马政付已开始了文明行动,搞了个PPT协会,被特大嘴一口总统权气吹了。现在想回去PPT又不可能, ...
1.你管tpp叫文明行动?你知道那是在干啥吗?上网搜搜

2、为了给中国更大的刺激,所以对盟友征税?你这样的白痴还真是会瞎捉摸。
    我告诉你川普是在干什么?对WTO框架闹场子,掀桌子。这个WTO框架是美国跨国资本和全球ZF联合制定的经济和贸易规则,这个规则今天成就了中国的工业化,也让美国跨国资本势力挣得盆满锅满,在全球都有很多阶层和势力在这个体制中获得利益。现在美国的新兴资本势力和美国的普通中产阶级因为从中受损,所以支持川普砸掉这个场子,重新制定更符合美国中产阶层利益的新的贸易框架,更加民族主义的框架。为此,川普四处出击,威慑和实招都有。和你分家之前,能威慑到一笔额外的好处更好,讹不到该分还是要分。
    所以,今天对特大嘴恰恰要寸土必争,如果能把他打疼,让他知难而退当然更好。不行,也决不能接受讹诈,给这笔冤枉钱,它只会让川普的掀桌子行为更肆无忌惮,更迅速。

xinchuzu 发表于 2018-6-17 14:37:17 |显示全部楼层 |坛友微信交流群