楼主: hhj
1933 103

美国对中国的巨大好处---从长期贸易来看 [推广有奖]

土八路 发表于 2018-6-17 12:24:24 |显示全部楼层
什么都是对等的两厢情愿啊
回复

使用道具 举报

eFinance 发表于 2018-6-17 12:45:47 |显示全部楼层
保守派和改革派仍然在斗争
回复

使用道具 举报

rrllqq 发表于 2018-6-17 13:02:22 |显示全部楼层
hhj 发表于 2018-6-17 10:54
不管你说多少理由,就一个理由:不获利你何以长期的如此出口?
1、我什么时候说中国不获利了?
2、中国获利的代价是什么?这些利被谁获得了?这些代价又是被谁承担了?对称吗?有没有很多人只受损不收益的?
3、当年秦统一天下,齐国和始皇帝保持了近二十年的友好合作,够长吧?当然有人获利了,比如卖国贼后胜,比如齐国最落后最保守最腐朽的阶层,问题是:这种友好能持久吗?后果是什么?
     当年秦和楚长期友好贸易,政治合作,互为姻亲,请问:伟大的爱国诗人屈原,为何要鼓动怀王合纵,为何要主张绝秦亲齐呢?当年的上官大夫、靳尚、公子子兰这些遗丑万年的鼠目寸光的鼠辈今天有没有子孙呢?今天的中国有没有后胜、郭开这样的将来要美资本势力卸磨杀驴的卖国势力呢?
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
xinchuzu + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

回复

使用道具 举报

rrllqq 发表于 2018-6-17 13:04:47 |显示全部楼层
eFinance 发表于 2018-6-17 12:45
保守派和改革派仍然在斗争
屈原和南后也是子孙不绝,一直争斗到今天。
回复

使用道具 举报

nivastuli 发表于 2018-6-17 13:48:32 |显示全部楼层
xinchuzu 发表于 2018-6-16 15:22
和山姆大叔对着干的,有的垮台了,有的被人民打死了,有的被绞死了。东欧邪教国家以前苏联为首的,有哪一个 ...
评价很到位。
回复

使用道具 举报

rrllqq 发表于 2018-6-17 13:58:48 |显示全部楼层
陈才天 发表于 2018-6-17 06:43
老陈认为,这不是中国人欺美国人太盛吗?这么大的顺差,延继这么长时间.居然没有预测它的后果是什么?而且被一些 ...
你自由贸易不是所谓贸易是双方得利吗?你能告诉我从市场经济理论来说,贸易逆差有什么不好吗?不就是你买多了,卖少了吗?你自己剁手党,自己买买买,自己没东西卖,别人想买你还不让,你怪谁?——我拿枪逼你了吗?

回复

使用道具 举报

rrllqq 发表于 2018-6-17 14:07:02 |显示全部楼层
陈才天 发表于 2018-6-17 06:45
希望那些中国人换位思考.如是说主帖表中逆差是中国,你会说什么?
我不会说什么。今天中国对韩国对中东的逆差大不大?你说过什么吗?
中国对韩国只所以有这么多逆差,很大程度上不都是在对美进行加工贸易而进行的进口吗?不过是美国对韩国,对中东的逆差转移到了中国这里。

况且,中国的顺差除了变成美元储备,换取在国际分工中的稳定地位,还有多大用处?这些顺差对应的利润是不是大多都在世界500强大企业的收益表里?(还有一些在中国的富豪手里,大多变成了房价上涨)这些利润是不是大量回流美国,变成美国的股市和债市上涨?
——不然,你以为美国哪里来的三万亿打伊拉克战争?你自己赚了大头,然后把它挥霍掉了,就想赖账,就像在合作收益中分更多?你当年09年的时候怎么不提打贸易战?怎么赞美中国的三万亿计划,怎么提G2?现在好处得到了,经济态势稳定了,就来卸磨杀驴?
    真是厚颜无耻,得寸进尺。
回复

使用道具 举报

rrllqq 发表于 2018-6-17 14:18:33 |显示全部楼层
陈才天 发表于 2018-6-17 09:30
5年前,奥巴马政付已开始了文明行动,搞了个PPT协会,被特大嘴一口总统权气吹了。现在想回去PPT又不可能, ...
1.你管tpp叫文明行动?你知道那是在干啥吗?上网搜搜

2、为了给中国更大的刺激,所以对盟友征税?你这样的白痴还真是会瞎捉摸。
    我告诉你川普是在干什么?对WTO框架闹场子,掀桌子。这个WTO框架是美国跨国资本和全球ZF联合制定的经济和贸易规则,这个规则今天成就了中国的工业化,也让美国跨国资本势力挣得盆满锅满,在全球都有很多阶层和势力在这个体制中获得利益。现在美国的新兴资本势力和美国的普通中产阶级因为从中受损,所以支持川普砸掉这个场子,重新制定更符合美国中产阶层利益的新的贸易框架,更加民族主义的框架。为此,川普四处出击,威慑和实招都有。和你分家之前,能威慑到一笔额外的好处更好,讹不到该分还是要分。
    所以,今天对特大嘴恰恰要寸土必争,如果能把他打疼,让他知难而退当然更好。不行,也决不能接受讹诈,给这笔冤枉钱,它只会让川普的掀桌子行为更肆无忌惮,更迅速。
回复

使用道具 举报

xinchuzu 发表于 2018-6-17 14:37:17 |显示全部楼层
rrllqq 发表于 2018-6-17 13:02
1、我什么时候说中国不获利了?
2、中国获利的代价是什么?这些利被谁获得了?这些代价又是被谁承担了? ...
秦大士,其祖先和秦桧是亲兄弟,两人意见不合,势同水火,并无往来。此人在乾隆年间受到重用,当问及身世,不得不含糊其辞“一朝天子一朝臣”。
秦大士 看到秦桧夫妇反绑双手,朝着岳王坟下跪。 提笔缓缓写道:“人从宋后羞名桧;我到坟前愧姓秦。”
当今卖国贼横行,平白无故地给了俄罗斯一百多万平方公里的土地,并不是任何晚清条约的内容,居然叫做外交成果,被大肆宣扬,说什么中俄没有领土争端。海参崴是清朝租给俄国的,1995年到期,却一声不吭了,成了俄国国土。后人会怎么看待呢?不要脸!
人家秦大士,虽然祖先在宋朝有罪,但至少知道这是耻辱。今人怎么就不如古人,不顾羞丑?!
赵家人掠夺的太多,老百姓累得要死,甚至还得不到工钱,连登(正负)门讨债也叫非法了?草泥马!
回复

使用道具 举报

rrllqq 发表于 2018-6-17 14:37:29 |显示全部楼层
xinchuzu 发表于 2018-6-17 10:34
对面的朋友。烦请你在网上看看,当年的WTO有什么内容?兑现了几条?比如表面上,我宣布零关税,进了国门之 ...
烦请你上网搜搜,WTO的几任前总干事是怎么评价中国的这些年满足WTO承诺的。

中国使用的手段,先不论对错,都是你们当年同意的,也都是这些年你美欧都一样采用的,有过之而无不及。

你如何解释24万元的进口车,居然卖到九十多万元?

1、这很奇怪吗?韩国的牛肉曾经卖到2千元一斤你知道吗?美国是什么时候承认韩国是市场经济的?
2、进口车90多万,那合资车呢?不就三十万吗?这些中国组装的车,获得的利润不都是你美欧的大资本拿大头吗?实际税负有多少?
——不然的话,你怎么解释这些汽车巨头从来不在WTO上就此告中国?
3、你能不能少举进口车的例子,你不知道进口整车关税已经下调了吗?对这个问题有意见,你美国不会提吗?不能谈吗?一定要惩罚性关税?闷声发大财这么多年,现在跳出来为中国的卡车司机叫屈?你演给谁看?虚伪不虚伪?
4、当年这套汽车发展战略就是想发展出一批中国自己的品牌,自己的汽车市场和相关配套产业。当然,由于国企没种,由于崇洋媚外的汽车控太多,由于没有统一的规划,由于官僚利益集团和走私集团太猖獗,而失败了。这不是战略的失败,而是中国的各级ZF和中国的民族企业家没魄力没能力真正实施这种有骨气的战略。
5、我主张今天彻底降低各种汽车关税和配额,因为汽车又不是什么真正的高科技或者国计民生产业。一个行将就木的夕阳产业而已。我希望中国的ZF和企业家真正知道什么是有前途的“汽车产业”
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

GMT+8, 2018-7-17 14:06