楼主: hhj
1935 103

美国对中国的巨大好处---从长期贸易来看 [推广有奖]

xinchuzu 发表于 2018-6-17 14:40:45 |显示全部楼层
rrllqq 发表于 2018-6-17 12:18
和美国穿一条裤子的,比如右派掌权的墨西哥,变成了最大的毒品种植区和原材料基地,右派掌权巴西有全球最 ...
如今,百万官员的家属都在美国,转移了大量的资金;反美分子声称是工作,却悄悄移民美国。你这么会说,你是打算作为工作,然后逃跑呢,还是真的坚决反美?
美国人招惹你了?
近代,如果没有美国,还有中国这个国家吗?如果没有美国,中国抗战能胜利吗?你的五天工作制还是美国争取来的;现在,要求“厉害了我的国”降低税负,同样,你是受益人。你有什么资格反美?

rrllqq 发表于 2018-6-17 14:45:21 |显示全部楼层
hhj 发表于 2018-6-17 10:41
不错,国家强有力的根本原因是人民的富裕,由于人民富裕了,国家才能收割得到太多,并把自己的更大耗费有 ...
那如果自由贸易让人民中的一部分人,即使是一小部分,收益越来越小,成本越来越大呢?这部分人如果受损太严重,以至于铤而走险呢?

如果同时自由贸易导致国家能力下降,国家无法给这些受损的阶层提供补偿和帮助,无法让他们实现良性发展呢?

如果这少部分受损的人成为流民,甚至暴民,而国家力量越来越弱,也越来越无法制止,从而整个社会都越来越天下大乱呢?

脑子还是复杂点好。历史上倒在自由贸易和经济高速增长过程中的国家还少吗?伊朗王国、阿根廷、沙皇俄国

xinchuzu 发表于 2018-6-17 14:45:52 |显示全部楼层
rrllqq 发表于 2018-6-17 14:37
烦请你上网搜搜,WTO的几任前总干事是怎么评价中国的这些年满足WTO承诺的。

中国使用的手段,先不论对 ...
你太无知。不要回复我,你侮辱了我的智商。

一斤萝卜,菜农售价不到1交钱,到了市民手里,10倍价格都不止。运输司机没有赚钱,甚至全国大罢工表示抗议,说运费太低,到处都是套路,乱收费乱罚款,列举了正负10项罪行。

请问,在你看来,中间的差价这么大,都被哪一个团伙拿走了,怎么就如此理直气壮?

rrllqq 发表于 2018-6-17 14:49:12 |显示全部楼层
hhj 发表于 2018-6-17 10:44
真正的扶贫是实行市场经济,并不是通过各种行政指令而能够有效达到的。
而与美国搞好关系则是中国扶贫的 ...
真正的扶贫是实行市场经济,并不是通过各种行政指令而能够有效达到的。
而与美国搞好关系则是中国扶贫的最大效应,因为与之友好的关系,可以出口更多,同时可以不被军备竞赛所消耗。

就叫教条主义分子在说梦话了全球扶贫记录都在那里,这么多市场经济国家,谁的贫困人口大幅度降低?有没有因为加入全球化和市场经济而贫困人口上升的国家?

你查查,查完了再说话。别活在自己的梦里。联合国对贫困问题是怎么表态的?对全球化和贫困的关系又是怎么表态的?

rrllqq 发表于 2018-6-17 14:50:17 |显示全部楼层
hhj 发表于 2018-6-17 10:48
高见!贸易顺差那么长的时间,是很不正常的。
没什么不正常的。全球债务经济那么多年,你觉得正常不?如果这个正常,贸易逆差就正常

rrllqq 发表于 2018-6-17 14:52:19 |显示全部楼层
hhj 发表于 2018-6-17 10:52
从实际的贸易状况看-到底谁挑起了贸易战?
http://user.kdnet.net/index.asp?Redirect=topic#topic
请先就我的分析回答一下:你的逻辑是不是有问题?是不是不能只根据贸易顺差和贸易规模就认定中国应该对贸易战逆来顺受?
——你的逻辑是不是和三国中的投降派一个德行?

天知地知 发表于 2018-6-17 14:54:15 |显示全部楼层

事实是,中国人辛辛苦苦生产的财富,都廉价卖给美国人了,美国人还不满意!
贸易不平衡,那你还对中国禁售那么多东西?

2007年初,美国限制20类高科技产品出口中国

2001年至今,美国对华高科技出口管制一直没有放松。在美国一再要求对华“贸易平衡”的背景下更是提出无理限制。现在中美贸易摩擦不断升温对进出口抓的更紧。2007年美国不顾美国本土企业反对限制出口包括:航空器及航空发动机、惯性导航系统、激光器、光学纤维、贫铀、水下摄像机及推进系统、先进复合材料以及高科技通信器材。

2015美国禁止向中国出口与超级计算机有关技术

2015年美国政府禁止企业向与世界上运算速度最快的超级计算机有关的中国设施出口技术,这对英特尔和其他硬件供应商来说是一个打击,给中美两国之间的一系列科技争端再添一项。与超级计算机天河二号有关的中国四个技术中心被列入美国政府的一个名单,名单上的实体被认定从事“违反”美国国家安全或外交政策利益的活动。

美国限制中国企业并购美国高科技企业

一直对中国禁售高科技产品。月初特朗普指责中美贸易逆差的时候,商务部长钟山就曾说,中美没那么大的贸易逆差,如果美国解开对华高科技产品禁售,将减少25%的逆差!

禁止出口的目的只有一个限制科技发展与保护贸易逆差。

rrllqq 发表于 2018-6-17 15:03:06 |显示全部楼层
xinchuzu 发表于 2018-6-17 14:40
如今,百万官员的家属都在美国,转移了大量的资金;反美分子声称是工作,却悄悄移民美国。你这么会说,你 ...
按你的逻辑,齐国有什么资格反对秦始皇?孙权有什么理由反对曹操打刘备?屈原有什么资格反对秦国和楚国联盟?
——懂地缘政治吗?懂政治经济学吗?懂阶级分析吗?都不懂,也不读书,你瞎放啥屁呢?

我反美有两个核心理由:1、为了中国的统一。别告诉我你不知道台湾为什么独立,钓鱼岛为什么收不回来,全球有哪个国家有可能让中国分裂和陷入战争,它就是中国的假想敌。
2、为了最广大的中国劳动人民的利益。近代没有美国对日本的输血和纵容,根本就没有日本对中国的侵略。给中国人挣来五天工作制的是美国的工人阶级,是马克思领导的国际工人运动,也是毛泽东领导的社会主义革命。
   我国降低税负,我会是受益人?你说的是什么税负?有很多我支持,但别想把取消遗产税、地产税、金融交易税这些私货也说成对我有利。我还指望这些来调节贫富差距,来抑制房价和金融炒作呢

rrllqq 发表于 2018-6-17 15:13:04 |显示全部楼层
xinchuzu 发表于 2018-6-17 14:37
秦大士,其祖先和秦桧是亲兄弟,两人意见不合,势同水火,并无往来。此人在乾隆年间受到重用,当问及身世 ...
你扯远了吧,和我说的有什么关系?

海参崴的一点领土很重要,重要到比三万亿的金融泡沫还重要?比中国的战略安全还重要?比美国的航母和萨德直接安在中国的眼皮底下还重要?比中国台湾和马六甲生命线的安全还重要?

什么是中国的核心利益?赵家人再怎么掠夺,就算是蒋介石、袁世凯,现在日本人进北平了,你是打算迎接皇军吗?当年周佛海、周作人、汪精卫、川岛芳子哪个有学问点的汉奸不是打着反对赵家人的旗号成为汉奸的?
——你个数典忘祖、吃里扒外的王八蛋!!

xinchuzu 发表于 2018-6-17 15:28:49 |显示全部楼层
rrllqq 发表于 2018-6-17 15:13
你扯远了吧,和我说的有什么关系?

海参崴的一点领土很重要,重要到比三万亿的金融泡沫还重要?比中国 ...
海参崴面积是台湾的多少倍?什么叫做宝岛台湾?
国家主权,在任何一个国家看来,不能有丝毫的动摇。委内瑞拉欠我国1250多亿美金,连一个几平方公里的小岛做为补偿都不肯,你怎么解释?
你以为海参崴叫做“一点点国土吗”?
再者说了,什么3万亿?我怎么没听说过啊?开一次面子大会就挥霍掉数千亿元,叁万亿元很多吗?不要打着国家的名义到处勒索老百姓好不好?赵家人的利益能代表国家利益?你怎么不去找俄罗斯要生命线啊?
美国的航母、萨德,管我什么事?我什么都没有,他们愿意怎么布置,怎么折腾,花我的钱吗?!
袁世凯卖国了?蒋介石卖国了?相比较而言,到底哪一个团伙是卖国贼?
你让我数什么典?开国以来,某集团发动的文革,敢不敢给民众一个解释?
请你不要吃美国的饭砸美国人的锅!