楼主: hhj
9348 90

美国对中国的巨大好处---从长期贸易来看 [推广有奖]

rrllqq 发表于 2018-6-18 10:40:55 |只看作者 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2018-6-18 09:56
中国的人民币国际汇兑地位???印刷一把废纸,就能换来钱吗?对不起,”你们“非”我们“。我代表人民 ...
中国的人民币国际汇兑地位???印刷一把废纸,就能换来钱吗?
    你说呢?资本论你读过吗?没读过的话,铸币税你知道吗?美元不是印刷一把废纸就换来钱的吗?
我们中国货币超发和美国没关系?人民币和美国挂钩,导致对美贸易顺差距就意味着人民币增发,你不知道这个道理?这个体制下,获利最大的是美国跨国资本,其次才是国内官僚资本,中美贸易什么时候平等过?这是贸易吗?这明明是贸易为外衣的金融信用。我们以产业升级的方式打破它,不是为了全国人民的根本利益吗?
    你只看到是官僚资本在直接发人民币,在直接强拆,在直接收租,但官僚资本只是厨房里杀鱼的厨师,而做好的鱼料理大部分都是端到美国金融资本的餐桌上,你知道吗?
    你还知道吗?当中国被绑架到这样一个贸易体系中,中央的宏观调控就必须维持人民币的弱势,否则就会有巨大的农民工失业回流危机,就会有资本外逃整个外向型经济崩溃。所以为了维持最弱势的农民工能吃饱肚子,就只能牺牲民族产业,维持国内信贷的高成本高利率,让广大的大学生没有工作,让民间中小企业不断陷入钱荒。这个体制还让中国的地缘差异扩大,内地经济更加依赖房地产和基建投资,而沿海经济更和中国无关

SunsunSusan 学生认证  发表于 2018-6-18 13:37:41 |只看作者 |坛友微信交流群
hifinecon 发表于 2018-6-17 08:07
There is no such thing called "fair trade". Every country has its own endowments, so each country ha ...
I support you .

SunsunSusan 学生认证  发表于 2018-6-18 13:38:33 |只看作者 |坛友微信交流群
johnshopkins 发表于 2018-6-16 21:13
我完全赞同布衣之士的看法!
我们做加法,不做减法。中国的扶贫,那些赤贫与贫困人群确实得到大量实惠。这 ...
同意。没有什么是十全十美的,所有的问题都是下一个发展的目标

oliyiyi 发表于 2018-6-18 13:47:45 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-6-16 15:00
因此,我们有一万个理由搞好与美国的关系,而没有一个理由搞对抗。
谢谢分享

xinchuzu 发表于 2018-6-18 14:16:31 |只看作者 |坛友微信交流群

sd436042 发表于 2018-6-18 22:54:58 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-6-16 15:00
因此,我们有一万个理由搞好与美国的关系,而没有一个理由搞对抗。
顺差和逆差没有谁好谁坏一说,你的老板一直给你发工资, 这么大的逆差,他也没有解雇你。同样中国给美国打工, 美国给中国发工资, 怎么能说美国就吃亏了呢。

hhj 发表于 2018-6-19 09:21:22 |只看作者 |坛友微信交流群
sd436042 发表于 2018-6-18 22:54
顺差和逆差没有谁好谁坏一说,你的老板一直给你发工资, 这么大的逆差,他也没有解雇你。同样中国给美国打 ...
贸易顺差逆差对于当事人及当事国来讲当然有好有坏了。只是你不懂得看出而已。
美国 进口中国及其它国家的产品对美国当然有好处,因为它一方面可以有利于美国消费者,另一方面可以更有理的要求其它国家进口美国产品。我买了你那么多产品,你当然也应买我同样多的产品。这个道理对于中国也一样。

rrllqq 发表于 2018-6-19 23:18:30 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-6-19 09:21
贸易顺差逆差对于当事人及当事国来讲当然有好有坏了。只是你不懂得看出而已。
美国 进口中国及其它国家的 ...
我就问一句:傻逼?如果今天中国把关税取消到零,把所有外贸关卡和配额、补贴统统取消,中美逆差你说是会缩小,还是增加?

一个寄生虫遍布的社会,每天买买买,借借借,搞得自己的能卖的家当越来越少,反而怪别人不买他的破烂,怪别人的东西卖得太便宜,让他养成了买买买和借借借的习惯。

——偏偏有这样一批贱胚,明明是中国人,却对这个寄生国的话从来就深信不疑?哪怕以前的总统和现在的老流氓川普说法根本就不一致。要我说你们这些贱胚什么好?

——美国人今天是要和我们平等贸易吗?是要中国降低关税和壁垒吗?如果是,老流氓川普会在贸易谈判中反复颠三倒四?人家的意思明明是:你以后还是生产一点衬衣算了,高技术就留给我日本、韩国兄弟了。然后为了减少逆差,你把你的钱都借给我买买买吧,最后把你家那些赚钱的产品和公司也卖给我一些,这样我就信你不是要威胁我。钱的事你别担心,可以先给你一批绿色的废纸,它一定会有购买力的,因为你不是答应借我钱了吗?

rrllqq 发表于 2018-6-20 09:40:12 |只看作者 |坛友微信交流群
YYSRR 发表于 2018-6-18 00:12
不知天地日月的东西,按你的逻辑,日本人来了你不当维持会就亏待自己了,是吗?

本文来自: 人大经济论 ...
天地日月是常识,是生活在现实中,是知道今天是哪一天,知道你爹妈是谁,知道你自己能不能移民美国。

而不是像你们这些右右一样,在今天还说啥“台湾也承认92共识”,说啥“洞朗地区是中国人答应不修路了,并给了印度3亿元的贿赂,”,说啥“我们中国人是吃美国的饭”

hhj 发表于 2018-6-21 07:43:14 |只看作者 |坛友微信交流群
经济上的损失还是其次,主要的损失在政治上,即中美进入了对抗通道,就象当年美苏对抗那样。那么,到底谁能承受对抗损害呢?到底谁会变成另一个苏联呢?
当年某些意识形态之徒多次要求邓公对抗美,结果被邓拒绝。而唯有这样,中国才有可能走上崛起之路。但现在某些人似乎觉得中有资本对抗了,但是,自己内部的麻烦已经够多了(比如债务问题),还能承受这种外部对抗吗?