楼主: c1c2i3t
975 13

[书籍推荐] 【免费好书分享】ZF为什么会失败_兰迪.T.西蒙斯.pdf [推广有奖]

博士生

21%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1662 个
通用积分
141.6878
学术水平
123 点
热心指数
143 点
信用等级
118 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
政府为什么会失败_兰迪.T.西蒙斯.pdf (60.65 MB)

(该资源免费分享,点击上方附件即可直接下载)

《政府为什么会失败》扫描版[PDF]
————————
内容简介:

  本书是美国犹他州立大学西蒙斯教授的一本公共选择方面的理论专著。作者认为,传统的公共政策和福利经济学观点强调,市场会因为不完全竞争、外部效应以及信息不完备等原因而出现失灵,这需要政府采取干预措施来保护公共利益。真实情况果真如此吗?

  本书基于现代公共选择的理论视角,系统阐释了政府不必要的干预是如何导致政治上的短视、经济上的停滞以及公众对政府的不信任等问题的,此外,作者以美国为例,从社会福利、消费者保护、教育、贸易、环境和犯罪等领域全面解析了不适当的国家干预是如何导致政府推行的项目以失败而告终的。书中的很多观点对于大部分读者来说都很新鲜,但是这本书仍然具有很强的可读性,值得每一个对政府管理和公共政策问题感兴趣的读者细细品读。

目  录:

  序 / 戈登·塔洛克

  前 言 / 1

  第一编 市场失灵与政府干预

  1 市场失灵与政府干预:福利经济学的视角 / 11

  2 对理想政府的政治预设 / 40

  第二编 对政治的指责:基于公共选择的视角

  3 民主政治的不民主

  4 病态的政治:政府失败剖析 / 95

  5 搭便车和强迫中奖的政治:公共物品的供给 / 12 2

  第三编 产权、市场、企业及法律

  6 私有产权与公共选择 / 143

  7 市场、竞争和企业的再认识 / 167

  8 公共选择与法律 / 183

  第四编 政府失败的案例分析

  9 政治谋求私利:被操控的市场 / 201

  10 政治谋求私利:消费者保护 / 2 14

  11 政治谋求私利:政府剥削 / 235

  12 政治谋求私利:公立学校与平庸之才 / 247

  13 政治谋求私利:环境商品 / 2 68

  14 政治谋求私利:强制性再分配 / 302

  15 宏观不稳定之微观政治学 / 318

  第五编 公共选择理论的政治意蕴

  16 为自由创造条件 / 343

  致谢/359

ZF为什么会失败(封面图)
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:ZF为什么会失败 电子书免费分享 好书分享

已有 2 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
saplow + 1 + 1 + 1 精彩帖子
jyzsalex + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 100  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

【无套路分享资源,+V:zscb8899】
沙发
c1c2i3t 发表于 2018-6-17 09:40:08 |只看作者 |坛友微信交流群
老规矩自己顶!!!

藤椅
xyj1314 学生认证  发表于 2018-6-17 12:16:47 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享!

板凳
jjrjjr2 发表于 2018-6-18 06:56:50 |只看作者 |坛友微信交流群

谢谢分享!

报纸
书包一个 发表于 2018-6-19 15:04:37 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享

地板
zweiwei2008 发表于 2018-6-19 22:17:08 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
c1c2i3t 发表于 2018-6-17 09:39
(该资源免费分享,点击上方附件即可直接下载)

《政府为什么会失败》扫描版
谢谢!好书!

cslee129 发表于 2018-6-20 08:24:41 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享!顶起

wyr629 在职认证  发表于 2018-6-21 17:04:59 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

break0oo0 发表于 2018-6-22 08:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享

laojiang 发表于 2018-6-29 17:54:57 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主,谢谢分享!

验证问答 换一个

本版微信群
加JingGuanBbs
拉您进交流群

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2024-4-25 20:53