请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 栾树花
9819 58

[我的学术之路] 有个疑问:为什么国内某些都教授了,还经常在中文期刊灌水?既然都大牛了就去SSCI啊 [推广有奖]

栾树花 发表于 2018-6-19 10:11:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
qq639459 发表于 2018-6-19 09:42
兄弟,我觉得2个可能的解释就是:(1)既然都已经是大/小牛了,生存都不是问题了,如果人家志向不在学术科 ...
有道理,非常的有道理。
既然是这种情况,那么意思就是这些人的学术能力其实仅在一个圈子内是被认可的。

栾树花 发表于 2018-6-19 10:14:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
ZDXXX 发表于 2018-6-18 23:22
因为不是哪篇都那么好的,可能是学校有要求的(忘记听哪个老师说过即使是教授),每年要固定发几篇论文,这 ...
原来是这样的,我是菜鸟,只是烂学校的学生。不清楚这些。谢谢了。

栾树花 发表于 2018-6-19 10:16:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
jjxjiang 发表于 2018-6-19 08:07
要科研奖励啊
发SSCI也有奖励吧,而且上面有一个兄弟也说了,发SSCI比发国内的还要容易啊,那不是奖励更多。

栾树花 发表于 2018-6-19 10:17:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2018-6-19 08:09
文章是逼迫学生写的,教师挂名的。你认为,有几个教师是自己写文章的?
好吧,哈哈,那逼迫自己学生写SSCI不就解决我的疑问了么?哈哈

栾树花 发表于 2018-6-19 10:17:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2018-6-19 08:09
文章是逼迫学生写的,教师挂名的。你认为,有几个教师是自己写文章的?
好吧,不一定是逼着学生写的吧。哈哈,假如是逼迫自己学生写的,那再逼着写SSCI不就解决我的疑问了么?哈哈

栾树花 发表于 2018-6-19 10:18:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
徐成亮亮 发表于 2018-6-19 08:37
约稿+给钱;或者是,刷一刷脸,帮学生解决毕业问题,老板与学生交易。
约稿+给钱,这个回答,有点过了吧。中文期刊的质量也是越来越好了。

栾树花 发表于 2018-6-19 10:21:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
liaoqiumin 发表于 2018-6-19 08:39
个人有个人的生活方式,高校里教授也有科研考核的;
还有一些学校,研究生毕业要求发权威,大牛们挂名不带 ...
是的呢,你说的对,怎么做是人家的自由。只是总觉得SSCI更受到大家的认可。
如果连大牛都一味的看准国内期刊。然后会不会形成一种劣币驱逐良币。以后形成一个小圈子,大家都发国内期刊,你吹我,我吹你。可能我操心的太多了。
其实主要是有些国内大牛,基本上不发国外,只发国内。

栾树花 发表于 2018-6-19 10:21:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
苏苏mu 发表于 2018-6-19 08:58
来看看大家的回复~~~
哈哈,我也只是想看看大家的回答。

xinchuzu 发表于 2018-6-19 10:22:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

nokia6510 发表于 2018-6-19 10:25:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
主要是有些教授水平真不怎么样