楼主: 栾树花
9969 58

[我的学术之路] 有个疑问:为什么国内某些都教授了,还经常在中文期刊灌水?既然都大牛了就去SSCI啊 [推广有奖]

栾树花 发表于 2018-6-19 10:30:01 |只看作者 |坛友微信交流群
nokia6510 发表于 2018-6-19 10:25
主要是有些教授水平真不怎么样
论坛好奇怪啊,为什么编辑了回复以后,旧的和新的都一起存在。
但是,能在《经济研究》、《中国工业经济》等国内顶级期刊持续不断的发文章的教授,不可能水平差啊。

栾树花 发表于 2018-6-19 10:35:09 |只看作者 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2018-6-19 10:22
学生只读三年的硕士,或者读4~6年的博士,如何能写出如此高深度、对学科非常深入研究的论文呢????
...
那不写顶级的SSCI,就去一般的SSCI灌水啊。我的意思是,国内的很多大/小牛们,灌水都要在国内灌。在国外灌灌呗,人总归应该有梦想。

xinchuzu 发表于 2018-6-19 10:43:03 |只看作者 |坛友微信交流群

liaoqiumin 在职认证  发表于 2018-6-19 10:43:15 |只看作者 |坛友微信交流群
栾树花 发表于 2018-6-19 10:21
是的呢,你说的对,怎么做是人家的自由。只是总觉得SSCI更受到大家的认可。
如果连大牛都一味的看准国内 ...
考虑下经济学的内生性问题,双向因果。
国内评审各种奖项,不一定看中SSCI,有些年轻的大牛可能就是走国内路线(包括导师是大牛)才成为大牛的。
SSCI周期长,顶级发文很难,几年发表一篇也无法完成国内的考核啊。
海龟可能SSCI发文更擅长,但是想成为大牛,仅有SSCI是不够的,top5期刊另说。
所以,内生性问题明显。
而且还有路径依赖的问题,毕竟国内习惯了这套方式。
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
rhapsodyr + 2 观点有启发

总评分: 热心指数 + 2   查看全部评分

liaoqiumin 在职认证  发表于 2018-6-19 10:47:35 |只看作者 |坛友微信交流群
其实年轻的学者,可以试试走SSCI路线,但是千万一颗红心两手准备啊。
要不然,青椒本来养家糊口都不容易,就等SSCI发文,2年1篇完成不了考核,所以国内普通C刊灌灌水保持生存也是必要的。
这样总结起来,国内C刊的需求量很大啊,还是刚需多,SSCI不是刚需啊。

国际国内两个市场,出售的东西不一样,卖出去就行,没有高低贵贱之分
已有 1 人评分学术水平 收起 理由
chasedream007 + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 1   查看全部评分

fzbee1992 学生认证  发表于 2018-6-19 14:09:59 |只看作者 |坛友微信交流群
归根结底还是他们从自己的情况出发做出最利己的行为了吧,自己的事自己最清楚了,当然要除去那些学生挂导师名的了

xinchuzu 发表于 2018-6-19 14:11:04 |只看作者 |坛友微信交流群

whe58 在职认证  发表于 2018-6-19 15:26:04 |只看作者 |坛友微信交流群
应付考核。

占领华尔街 发表于 2018-6-19 18:26:46 |只看作者 |坛友微信交流群
+1==2