请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: Y黑夜星辰Y
6026 30

[考博外校] 想考上交安泰管理科学 [推广有奖]

jadekun 发表于 2018-6-26 16:11
安泰现在只有一个真正搞金融工程的老师,就是 宋颖达,去年从中科大过去的。金融工程不是安泰重点发展的方向 ...
好的,谢谢指导!

安泰现在只有一个真正搞金融工程的老师,就是 宋颖达,去年从中科大过去的。金融工程不是安泰重点发展的方向 ...
你好,我在研究了一下宋教授,他的论文大部分是外国期刊,我暂时还查不到。。。去学校的教育网看看。。。金工不是安泰的重点发展方向,那金工是哪所大学的重要方向呢?那个学校有哪些导师比较好?

你好,我在研究了一下宋教授,他的论文大部分是外国期刊,我暂时还查不到。。。去学校的教育网看看。。。金工不是安泰的重点发展方向,那金工是哪所大学的重要方向呢?那个学校有哪些导师比较好?

jadekun 发表于 2018-6-28 13:08:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Y黑夜星辰Y 发表于 2018-6-27 19:12
你好,我在研究了一下宋教授,他的论文大部分是外国期刊,我暂时还查不到。。。去学校的教育网看看。。。 ...
他发的杂志都是顶级的,所以科研水平肯定没问题。学校如果买了资源的话,去杂志的官网应该能下到。

国内很多学校都嚷嚷着发展金融工程,但是没有真正搞的好的,因为学金融工程的博士绝大部分都去了业界赚大钱去了,美国的情况也是这样。现在统计这么火,为什么不直接学统计呢?金融就是一个筐,什么都能用来做金融,金融工程也就是找很多工具来解决业界的问题,所以没必要盯着金融工程这个名字。宋颖达和他博士老板都是北大数学系的本科、运筹的博士,他老板的老板是统计的博士,他老板的老板的老板是做随机分析和金融数学的,所以他们本质上都不是搞金融的,都是用数学的方法解决金融的问题而已,或者说发现他们做的数学能用在解决金融的问题里。

选博士的方向还是要眼界开阔一点,首先是自己喜欢的,否则读博太痛苦了;其次是和自己的背景偏离的不远,远的话博士读起来太累。可以想想直接读统计或者优化,现在大数据用的就是这些,金融的问题绝大部分也是优化问题。

现在金融工程的东西基本上还是停留或延续在BS model的基础上,这么多年,能搞的问题越来越少了,连宋的老板的老板发顶级期刊都越来越困难了。我说的太多了。。。
已有 2 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
Y黑夜星辰Y + 1 + 1 + 1 精彩帖子
fzbee1992 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分

fzbee1992 学生认证  发表于 2018-6-29 00:16:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
jadekun 发表于 2018-6-28 13:08
他发的杂志都是顶级的,所以科研水平肯定没问题。学校如果买了资源的话,去杂志的官网应该能下到。

国 ...
说的真好,受教了

linhaii 发表于 2018-6-29 11:20:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
很有道理,谢谢大家的分享

国 ...
说的真好!!太感谢了!!我就是在工作的时候,一个哥哥看我是读统计的,又想从事金融行业里面有技术含量的工作,所以推荐了我金融工程,然后我就盯着金融工程这个词了。没想到在学术界,金融工程不一定是要读金融工程。。。

国 ...
还想请教您一个问题,博导他招生看中些什么呢?学历的话,我很怕我的硕士过不了上交的初审关。。。能通过初审关吗?如果不行,我通过发表文章能补回来吗?

jadekun 发表于 2018-7-3 00:07:51 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Y黑夜星辰Y 发表于 2018-7-2 22:47
还想请教您一个问题,博导他招生看中些什么呢?学历的话,我很怕我的硕士过不了上交的初审关。。。能通过 ...
上交的招生标准我真不知道。

jadekun 发表于 2018-7-3 00:16:19 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Y黑夜星辰Y 发表于 2018-7-2 18:06
说的真好!!太感谢了!!我就是在工作的时候,一个哥哥看我是读统计的,又想从事金融行业里面有技术含量 ...
国内做量化的很少,所以工作岗位很少。我上面的意思是你何必要弃长取短去学金工呢?学统计的一样的。你要是跟宋读博,估计至少要把Karatzas and Shreve, Brownian motion and stochastic calculus 这本书的前3章看透了才行,这些不是你擅长的东西。当然了,上交的牌子,读金工的话,出来找个不错的工作肯定没问题。