请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 734061388
4450 39

致马经派:恢复政治经济学主流地位大研讨 [推广有奖]

734061388 发表于 2018-6-23 06:56:53 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2018-6-22 09:30
西方经济学不科学,是错误的,这话你也能说得出口!

别秀智商了!
    为什么说不出口,这是我研究的结果,我是有研究的,不是随便说的,
      在这个论坛上,我已经就供给曲线的错误发过帖子的,并且是与某些人进行过理论辩论的。

百十一 发表于 2018-6-23 11:20:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2018-6-22 09:30
西方经济学不科学,是错误的,这话你也能说得出口!

别秀智商了!
      其它的先不讲,连效用什么都还没搞清楚,也没有作任何定义,就去搞效用加减、效用大小比较。这西方经济学的玩意有半点科学味道吗?
      你尝过逻辑吗?逻辑上,效用那东西可以加减吗?可以比较吗?

百十一 发表于 2018-6-23 11:25:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2018-6-20 18:29
哈哈哈哈哈哈,马克思理论难道不是现代西方经济学吗?

马克思从分析社会大众司空见惯的商品 ...
    傻瓜,请问马克思何时去过西半球?
    众所周知,马克思一生都在欧洲,都在东半球,是一个彻头彻尾的东方人,怎么到你嘴里就成了西方经济学人了呢?你确定你没醉酒?

百十一 发表于 2018-6-23 11:20
其它的先不讲,连效用什么都还没搞清楚,也没有作任何定义,就去搞效用加减、效用大小比较。这西方 ...
效用,谁说人家没搞清楚?没搞清楚的是你吧!

那么多谈效用的书,自己好好读!

734061388 发表于 2018-6-23 18:13:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
陈才天 发表于 2018-6-20 21:12
纵观人类社会发展150年的历史,将资本论即马克思主义政治经济学称之为科学的国家、地区、民族,无一不是落后 ...
       你只看到中国的改革开放,却没有看到东欧俄罗斯的改革开放。
      中国的改革开放是在马克思主义主导下的改革开放,与你们想象的改革开放完全不是一回事。东欧俄罗斯的改革开放才真正是你们所说的改革开放,看看东欧俄罗斯的改革开放吧!先是经济大倒退加超级通货膨胀,改革开放快三十年了,现在的结果又怎么样,能与中国相提并论吗?看看乌克兰连国家都被撕裂啦。
       中国的改革开放绝不是抛弃马克思主义的结果,而是马克思主义主导中国改革开放的结果。

734061388 发表于 2018-6-23 18:17:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2018-6-20 20:24
”迟早有一天,不论是在中国,还是在世界,马克思主义政治经济学会成为主流经济学,甚至是成为唯一的经济学 ...
      马克思主义政治经济学研究的是真实的经济,不像现代西方经济学研究想象中的经济,研究假设的经济,现代经济学家们都承认,他们的经济学是远离现实的,也就是说研究的不是真实的经济。
      就凭这一点,马克思的经济学与现代西方经济学相比,马克思的经济学就是真正科学的经济学,现代西方经济学解释非科学的经济学。

734061388 发表于 2018-6-23 18:19:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-6-22 08:12
除了公有制企业工人所有权合法化、实行工人集体成为公有企业经营管理主体体制、适应社会主义市场 ...
       龚民的马克思主义、龚民的马克思主义政治经济学,只是价值观的,绝不是科学的马克思主义,绝不是科学的马克思主义政治经济学。
      龚民根本不懂科学的马克思主义,根本不懂科学的马克思主义政治经济学。

qi509 发表于 2018-6-23 19:16:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-6-23 18:17
马克思主义政治经济学研究的是真实的经济,不像现代西方经济学研究想象中的经济,研究假设的经济, ...
光说不能说明问题。

马经真实在哪?

醒思木 发表于 2018-6-23 20:26:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你是哪里的…王金贵

734061388 发表于 2018-6-24 12:33:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
陈才天 发表于 2018-6-24 10:23
你只能说是执政党领导的结果。马论主导了啥,发展到马论反对的那个对象上去了。卡尔如在世会怎样骂你 ...
     中国人的确是不习惯,我就不习惯,一个国家被撕裂我怎么也不会习惯,这样的发展方向我无论如何都难以接受,十三亿中国人的确都难以接受。不接受这样的情况的十三亿中国人中,不会包括你陈才天。