楼主: rrllqq
6831 82

请所有自认为读懂了剩余价值论,并认定它是逻辑圈套的右右回答以下问题 [推广有奖]

rrllqq 发表于 2018-6-24 16:47:49 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2018-6-23 17:42
你懂三个问题又是一次的驴唇不对马嘴。尤其是拿女人裹小脚来比喻自然经济,更是可笑。
我是拿女人裹小脚,比喻自愿就是自然的狗屁说法。。

自愿就等于自然?就是自然经济?的确很可笑

qi509 发表于 2018-6-24 17:17:42 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2018-6-24 16:47
我是拿女人裹小脚,比喻自愿就是自然的狗屁说法。。

自愿就等于自然?就是自然经济?的确很可笑
你却问问你的老奶奶就知道女人裹小脚是不是自愿了。

记住什么是:自愿。没有任何强迫下的行为才是自愿。

he_zr 发表于 2018-6-25 00:13:05 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2018-6-23 12:19
自愿也必须在符合伦理道德和法律框架内的事,这不是道理是什么?你眼珠瞎了还是怎么的,有哪家的法律不在 ...
原来你玩弄的是没有一次交代清楚,事后修修补补,给自己擦屁股的梦呓,估计这里没几个人知道你肚里还流窜着多少条蛔虫。

这不很正常吗?你不投资便罢了,一旦投资,投资有风险,所以企业都叫风险事业,谁能保证风险事业不会破产?这是什么问题?你这不是在脱裤子放屁的废话是什么?

什么情况都可能发生,但这不等于不需要法律规定,有谁认为存在违法的行为,法律就是多余的?美国有没有小三不知道,但美国没有任何一部法律支持剥夺主人的自由权利。公民社会为什么认定器官买卖非法,这是公民理性战胜野蛮的结果,这在另外的帖子早就告知你了,你在装什么?

道理同上,人类理性战胜了野蛮,从而达成共识。在公民社会,所谓的第三方实际上也是劳资双方委托的司法一方而已,根据也是根据劳资双方代表制定的规定。

什么“批判资本主义”,你没看到本人首先就指出了马氏批判的前提问题,比如马氏用“人格化”手法把资本家的劳动者角色抹去,以及通过混淆劳动力分别与工资和产品的两个时空和事实过程来推导一个荒谬的“劳资不等价交换”等等,换句话说,他对资本主义的认识都是荒谬的,他所谓的“批判”除了同样荒谬,还需要搞什么批驳?岂不是马氏有病你也要别人跟着有病啊?

主人的行为要在人类伦理道理和公民法律框架内进行裁判、调整或干预,这不是什么承不承认的问题,而是一个文明人首先要遵守的问题。可是,马氏对公民社会主人之间平等的权利视而不见,公开鼓吹和建立部分群体对部分群体的“专政”,公然剥夺一部分人的主人权利,这首先就是在挑衅人类人伦道德和社会公义,再借口自编自导的一套歪理邪说在妖言惑众,煽动和裹挟一批人去对“有钱人”进行打砸抢烧杀。对如此的恶行你居然还能扯马氏的什么“说服力”,你除了跟他同穿一条裤子,同一个鼻子出气,此外还能是什么?

没有谁说法律“反对”了,社会就没有罪恶了,而是首先分清是“罪恶”问题,还是正常的社会现象问题,甚至是你等马氏师徒炮制的问题。从马氏的那套歪理邪说来看,后者才是关键问题。

无论你嘴巴怎么去编什么“大规模”,夸大什么,问题当然有,但性质完全跟你等师徒的认识两样。人们根本不需要理会你那些乌七八糟的说辞,人们只看两点就行,一,自己是不是还是主人;二,自己的生活水平是不是有保障,而且在不断提高。你不觉得累,就继续干嚎吧。

主人权利这把利剑对你等马氏师徒可谓是一剑封喉,你根本无法回答,只能继续做鸵鸟来个什么“关公战秦琼”。

你那所谓“修房子”的类比纯属在胡编乱导,按你的说辞,国家上位的宪法都要服从地方的下位法规,不得与地方法规相冲突,因为不能“你家修房子是从楼顶开始修起的”嘛。你把国家当什么了,当是你家的砖混结构啊?连点基本常识都没有,尽在瞎扯蛋。

所谓“经济基础决定上层建筑”,那是马氏的说法,不代表真理,更不是由持什么观点的人数决定。实际上,那两者谁也决定不了谁,能够决定的毫无例外的是人,而不是物。

你所谓的“抽象具体”问题纯属一个你炮制的伪问题。首先,在公民社会,主人的权利除了纸上的规定,还在实践中处处得到体现,可以说是看得见摸得着,比如结社出版普选,这些东西你没经历过就等于没有,不存在,纯属“抽象”而“虚幻”的吗?还什么“至今没告诉你”,你不知告知多少遍了,你是有眼无珠,还是在故意装瞎?

不多说别的,请拿上述“结社出版普选”三项去公正的对照你提问的那些国家,别成天在装处。

你多说少说,看这看那都没什么区别,无论你嘴上功夫如何强大,人们看事实就行。我也多说一句,追求自由的人,自由有了面包也有了,追求面包的人,自由没有,面包也得不到。你这个追求面包的人,你说你像人,还是更像猪圈里的猪呢?

既然马氏认为资本主义没有劳动定价,何来什么“资本主义的雇佣劳动给劳动定价了”?何来你扯的什么劳动定价的本质?这是那个正常人看得懂?

此外,你认为“劳动不能定价”,但你又同时认为“现实是资本主义的雇佣劳动给劳动定价了”,那么你所谓的现实和马氏的理论这两个截然相反的东西,到底你俩哪个是对的,哪个是错的呢?怎么个“嫖客给妓女定价”法,能类比雇佣劳动,说说看。比如,就像某个纱厂资本家给厂里的纺纱工劳动定价了那样。别先扯什么读懂资格,你连读懂还扯不上。

前面本人还批判马氏把劳动力分别与工资和产品的两个不同的时空和事实过程混为一谈,前者已经银货两讫,实现了等价交换,后者劳动者的劳动是资本家消费其已经属于自己的商品,消费的产物已经跟工人毛关系没有,资本家消费的产物拿到市场出售,结果是什么那又怎么样呢?你这不是像一个乞丐拿自己兜里的几文钱在盘算对比路人口袋里的大洋是什么?可见,你脑袋里全都是自己在臆造所谓的“信贷”,自我玩赏,跟实际无关。

我有料也好,没什么料也罢,但我不至于像你一样成天在胡思乱想什么“信贷”,去胡吹乱侃的把各种经济行为用一个“信贷”不做区分。信贷可以是交易,但并非所有的经济行为都是信贷。这哪里需要去扯读过几本书,而是有没有经济学基本常识的问题。至于你还振振有词的在编造信贷和交换的例子和炮制所谓的“逻辑错误”,这不仅荒谬,而且还属于驴唇不对马嘴。连把信贷和非信贷关系还没扯清,就去扯合不合理,这不正如你一个强奸犯是不是在强奸还没搞清,你就去扯你这个品种是不是优良,有什么差别?

是的,你要是知道了“权力已经被摆在上位位置”,你就不会在这里胡言乱语了。

在公民社会,“财富两级分化”从来不可怕,只要来路正当,而且实际上财富分布呈橄榄型,水涨船高。能够得到基本保障就已经是有效保障,因为所谓“有效”从来也都是水涨船高的问题。拉选票的钱是个人观点主张和个人魅力募集来的,与个人自身有钱无钱无关。“没钱交学费”,有免费教育,公费支助教育,还有个人信贷和奖学金等多种渠道。车辆跟衣食住行一样,目前是发达国家普通劳动者上班代步的常见工具。普通劳动者之间打官司根本不花什么钱,本来数额就不大。如果是劳资之间的官司,这已经涉及社会公义问题了,花钱也有公众自助,根本不需要考虑花钱,而且更重要的是,司法不是哪家养的,是独立公正的,所以最后的裁决一定不会偏向有钱,原因你知道的,司法一旦不公,公民手上有枪,还有“推翻政府的权利”。

只要自己的主张和思想符合公平正义原则,根本不需要“水军”,也不需要买版权,反而是人家还给你版税。至于某些人对某个观点主张会“东拉西扯抹黑摸红”,这在公民社会太司空见惯了,读者的脑袋又不受某个人某个组织所左右,自己就具备独立的判断力,而且谁说的是真是假,谁是谁非,相互碰撞才会越辩越明。谁在弄虚作假,故意搬弄是非,一旦被大众揭穿,不仅自己得意不起来,而且还面临身败名裂,最后输得更惨。

两相对比,人们是相信事实,还是相信你的说辞?

包不同 发表于 2018-6-25 08:58:21 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2018-6-24 15:52
楼主可以说说看,哪个资本主义国家的法律许可权钱交易了?
那你告诉我:哪个封建社会,哪个独裁的苏俄社会 ...
到底有没有允许权钱交易的资本主义国家啊?
封建社会允许花钱捐官,资本主义也允许吗?
你可以解释一下,为啥特朗普的竞选资金少,却赢了希拉里?
资本主义允许内幕交易和欺诈吗?美国股市和中国股市比起来,哪个监管得更严?
任何社会都有强盗小偷犯罪分子,哪个社会制度好不是看对犯罪行为的打击力度吗?
到底是中国的贪官多,贪腐金额大,还是美国?

楼主,你直接说社会主义国家造反有理,抢劫合法不就完了么,
我明白了,你就是文革余孽,当年的打砸抢分子啊.

rrllqq 发表于 2018-7-27 16:48:12 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2018-6-24 17:17
你却问问你的老奶奶就知道女人裹小脚是不是自愿了。

记住什么是:自愿。没有任何强迫下的行为才是自愿 ...
今天有越来越多的卖淫女,绝大多数是温饱家庭出来的,请问是自愿吗?

今天学生的学习负担越来越重了,很多学生哭喊着求爸妈出钱让他们读辅导班,然后高考失败,然后自暴自弃,甚至自杀,这是不是自愿?

越来越多的月光族,哭着喊着要求贷款,要求成为房奴和卡奴,请问:是不是自愿?

这些都是自然的?都是没有剥削和强制的?都是人类自由的天性的自然伸展?

rrllqq 发表于 2018-7-27 17:15:55 |只看作者 |坛友微信交流群
包不同 发表于 2018-6-25 08:58
你可以解释一下,为 ...
反过来问:没有权钱交易,资本主义国家能够正常运转吗?

资本主义能够允许不进行“院外捐款”和“院外游说”吗?金钱难道不是参与了政治吗?
什么叫权钱交易?用钱买官,和直接政治决策按出钱多少来决定,谁更直接更属于更纯粹的权钱交易?

你可以解释一下,为啥特朗普的竞选资金少,却赢了希拉里?
1、你又知道希拉里的竞选资金少了?你咋那么清楚?你看到的是希拉里和特朗普两人投入的资金吧,是他们真正花的钱吗?——决定两人谁上台的是军工铁三角和犹太金融集团,他们的资金和政治影响远远高于其他钱少的阶层,所以最后决定两人谁上台的就是他们,更决定了今天老特的政策是优先服务于军工,并一切以维护美国股市和债市为中心。
2、你也可以对照一下:封建社会,没地位的范仲淹和文人团体,可以压制有地位的北宋地主阶层
尤其是武勋阶层,因为只有这样才能最好的维护大boss——皇帝。
    但这没有改变封建社会是封建地主压迫农民的社会。今天也一样,大boss是金融资本阶层,社会的基本性质是资产阶级剥削压迫无产阶级。

资本主义允许内幕交易和欺诈吗?美国股市和中国股市比起来,哪个监管得更严?美国更严,严格的遵守维护资本增值的原则,遵守钱少服从钱多的原则。在这个抽象原则下,才有最大规模的内幕交易和欺诈。
     没有这个原则,空空如也的创意故事能够有真实的价值,并自由公平的宰割大家的剩余价值吗?

任何社会都有强盗小偷犯罪分子,哪个社会制度好不是看对犯罪行为的打击力度吗?
到底是中国的贪官多,贪腐金额大,还是美国?

当然不是看这个标准来评价社会制度了。要按这个标准,中华人民共和国和当年的中华民国有什么好比较的吗?前三十年和后三十年有什么好比的吗?
     况且,这是制度的问题吗?

楼主,你直接说社会主义国家造反有理,抢劫合法不就完了么,
我明白了,你就是文革余孽,当年的打砸抢分子啊.

1、国家收税,没什么不合法的,关键看你凭什么征税,征税了又是要干嘛。
2、什么叫抢劫?我以为不按劳分配就是抢劫,你不谈按劳分配和我扯什么抢劫,这不是学阀吗?今天美国的全球铸币税不是在抢劫吗?金融投机和恶性并购不是抢劫吗?
    你直接说:大家好好学习,学好了到金融市场上合法的抢劫吧。

rrllqq 发表于 2018-7-27 17:36:43 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-6-24 10:36
“李嘉诚和马云恰恰就是跳出了雇佣劳动,通过经营关系把自己变成了资本家。
而成就一个李嘉诚和马云的背 ...
你奢望每个劳动者都成为李嘉诚和马云本身就是荒谬的。
    你给我解释一下为什么是荒谬的?为什么大多数人创业,只有少数人成功才是正常的?
     交易不是双赢吗?不是越大的交易规模就越产生更大效率改进吗?那应该是创业的人越多,经济越发达,然后创业成功的人就越多才对呀?——美国这样经济越大的经济体,经济增长应该越大,创业成功的人也应该比例越多才对吧?
——事实是这样吗?什么地方出问题了呢?

到底有多少人可以创业成功,比例有多高,你从来没有研究过,也不知道怎么研究,不是吗?

关键是劳动者有没有创业的自由。创业有成功有失败是很正常的,成功了就好好组织生产,失败了就认真打工。

你说是关键就关键?关键是能有多少人创业成功,不是吗?是不是大家越努力创业,越努力打工,就只能有比例越少的人成功,不是吗?
——就像高考,大家越认真学习,考上北大就越难,成功的人只有那么多,于是平民就越难考上,就越无法改变命运。接下来是大家就越努力考试,于是大家就越苦,自杀的学生也越多。不是吗?
——高考的结果是辅导考试的人发了财,自主创业也一样,结果是现成的资本家得到了最大的好处,而创业成功的人永远只有那么多,甚至越来越少。

劳动者能够有机会劳动,创造财富,自己能够获得合理报酬,这就是成功。
谁来评价报酬合理与否呢?
没有以按劳分配为主,我拒绝承认你所谓的合理报酬。99%的人对经济的贡献是不足1%?你信这公平吗?——谁信谁傻逼,不对吗?

只有你整天想着不劳而获,却又没有李嘉诚和马云他们的勇气和本事。
   你们这些所谓的市场崇拜者,怎么都是这种小人?除了指责别人有不劳而获的动机你们还会思考点正紧事吗?
   这和钱有关系吗?我们讨论的是真理。你太小看我们左派了,不劳而获?我们要的是进行历史试验的权力。而且我们不着急,马克思早就告诉过我们,资本家会自己把权力交到我们手上,我们现在只是为这一天的到来进行提前的设计和演习,以免发生十月革命后的各种慌张和失误。

qi509 发表于 2018-7-27 20:13:08 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2018-7-27 16:48
今天有越来越多的卖淫女,绝大多数是温饱家庭出来的,请问是自愿吗?

今天学生的学习负担越来越重了, ...
我的回帖已经说得很清楚了。

rrllqq 发表于 2018-7-27 22:39:27 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2018-7-27 20:13
我的回帖已经说得很清楚了。
说清了什么?
完全没有强迫,才叫自愿?你的意思是说这些都有强迫,都不是自愿的?

那就很清楚了,这个世界上没有所谓自由自愿的交易,因此也就没有自然的资本主义制度。因为所有的具体的、历史上的交易都是非自由、非自愿,也就是说:市场从来就不是自然的。
推论一步,今天的资本主义私有制和市场经济如果是自然的,那么当年的封建主义和奴隶主义也在同样的历史意义上是自然的。同理,资本主义被扬弃,私有制被消灭也一样是自然的。

就像次贷危机后,金融资本要求国家进行国有化保护是自愿的和自由的一样。就像罗马共和国的公民要求凯撒保护和包养他们,并自愿给他加冕一样。美国走向独裁,并法西斯化,最终共产化,哪一步又不是自然而然的呢?

hj58 发表于 2018-7-28 00:18:40 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2018-7-27 17:36
你奢望每个劳动者都成为李嘉诚和马云本身就是荒谬的。
    你给我解释一下为什么是荒谬的?为什么大多数 ...
“谁来评价报酬合理与否呢?
没有以按劳分配为主,我拒绝承认你所谓的合理报酬。99%的人对经济的贡献是不足1%?你信这公平吗?——谁信谁傻逼,不对吗?”

这个问题的答案很简单,但是很残酷:市场决定。

你的工资是由市场决定的。如果你觉得低,可以的,但是如果市场不肯给你的才能和贡献支付更高的报酬,你也不能责备对方。

如果你使用暴力要对方提高工资,也可以,但是对方会选择关门大吉,不开工厂了,去劳动力价格低的地方了。

所以,你与其浪费时间在这里愤愤不平,不如自己去好好学习,提高自己的才能,提高自己的议价能力。