请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: shabicaoni
9050 48

[学术治理与讨论] 多数人都是连所在学科的国内最高期刊都不能发表文章,就靠SSCI、SCI唬人 [推广有奖]

xiaoyaozi 发表于 2018-6-21 22:23:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
那个,实在不是我们不想投国内顶级,而是我投的国际刊物最迟半个月编辑就决定送不送审,就算被拒,也会给我附上详细的审稿意见告诉我被拒的原因,文章的不足,方便我日后改进。但中国的刊物,投过去以后大部分时候石沉大海,1个月内编辑能处理下的都是大大的良心了。而且绝大部分时候,我根本不知道被拒的原因是什么。慢慢的,大家肯定会倾向于SCI的。与其骂国内年轻学者崇洋媚外,不如让国内期刊好好反思下他们飞扬跋扈的工作作风。
已有 3 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
aiwulinwaizhuan + 3 + 3 + 3 精彩帖子
xmulaj + 5 + 5 + 5 精彩帖子
liaoqiumin + 100 分析的有道理

总评分: 经验 + 100  学术水平 + 8  热心指数 + 8  信用等级 + 8   查看全部评分

fxlcl 发表于 2018-6-21 22:39:17 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
老实说,国内关系稿比较严重,国外学术环境相对清澈点,但是只是相对而言

dlovey 学生认证  发表于 2018-6-21 23:25:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
国内国外差不多的情况,外国水一样深,连审稿人都是推荐,楼主说的现象很值得研究和反思

白杨九 发表于 2018-6-22 00:23:45 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
but!即便是管理世界,有些文章也是在变着法子,换了数据抄国外的啊,牛在哪呢?凭什么就要比ssci差呢?

白杨九 发表于 2018-6-22 00:24:19 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
凭什么就要比ssci强呢?

唉,学术界也是乱糟糟的啊!

xujingjun 发表于 2018-6-22 07:29:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

chlmcc 发表于 2018-6-22 08:11:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
中国的学术界崇洋媚外

guowy67 发表于 2018-6-22 08:11:53 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
在那里发表都行,只要单位承认,完成工作量即可,
还指望推动社会前进?

晏几道 发表于 2018-6-22 08:19:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
有道理