请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: hufeng119119
11375 23

[投稿经验与疑问] 科学学研究,好自为之 [推广有奖]

• 0关注
  • 10粉丝

博士生

72%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
193 个
通用积分
43.7250
学术水平
7 点
热心指数
6 点
信用等级
2 点

hufeng119119 发表于 2018-6-22 10:38:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
科学学研究编辑的态度差的一米。我的稿子从投稿到目前已经2个多月,处于栏目审稿阶段一直没有任何动静。因为是要结题,所以打电话给编辑部,希望问下进度。结果那边冷冰冰的丢来一句话,周期不可控。我说能不能帮我催下审稿专家,结果编辑部说没法催。WHAT?没法催?审稿专家是神吗?需要你们小心供奉,不能怠慢?我承认专家事情很多很忙,但也要考虑作者的感受吧,无限期地拖下去却一直不催是几个意思?编辑部站在作者的立场帮着稍微催一下,哪怕是提醒一下专家也好啊,保不齐很多专家的稿件积压太多,压根没时间审稿呢。作为一个核心期刊,稿件多、事情多能理解,但什么叫稿件到了专家那边不是编辑部能控制的,编辑部不能催?我的周期虽然不是太长(2个多月),但如果不催,就这样一直拖着,一年半载,甚至三年五载的吗?文章都有时效性,编辑部不明白吗?编辑部就不需要控制整个审稿周期吗?同样是C刊,我刚打电话给科技进步与对策,人家的态度不仅好,而且答应帮我催审稿专家,并且说作为编辑部,有义务控制整个进度。中国科技论坛有一次外审专家也拖了,我打电话给编辑部,人家编辑部一问才发现那个专家压根没看我的稿子,后来果断帮我换了审稿专家。怎么到你科学学研究就不行了?期刊质量好的同时服务态度和服务方式也应该好才对吧。整个进度不可控,没法催审稿专家,我还是第一次听说,真是搞笑。我后来直接声明撤稿了,耗不起。也不想再投这家杂志了。科学学研究,好自为之!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

已有 1 人评分经验 收起 理由
remlus + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

情深深 发表于 2018-6-22 10:48:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
撸主是大牛啊。文章质量好不差这个期刊,果断换

hufeng119119 发表于 2018-6-22 10:54:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
情深深 发表于 2018-6-22 10:48
撸主是大牛啊。文章质量好不差这个期刊,果断换
已经声明撤稿了,然后就给我秒退了,这个编辑部效率倒是出奇的高!

bigsnail 发表于 2018-6-22 10:55:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
两个月其实不算长啊

hufeng119119 发表于 2018-6-22 10:56:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
bigsnail 发表于 2018-6-22 10:55
两个月其实不算长啊
但关键是他们态度很差,而且说什么稿件到专家手里没法催,这个让人很不舒服。

ncu_xiao 发表于 2018-6-22 11:10:52 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主是没有碰到更扯淡的期刊,有些期刊效率可以慢到让你怀疑人生的地步。

向南学院 发表于 2018-6-22 13:08:15 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
已经3次栏目审稿,每次2个月

zhangshuman 发表于 2018-6-22 13:15:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
总体周期也就3-4个月(快的有2个月的,但是送外审就没法保障了),在基金委A类里面算是快的了,如果栏目审稿通过,基本就录用了。差不多level的科研管理动不动20个月呢。不过,科技进步与对策和这个完全不是一个level的,不能直接比较。师妹投南开管理评论,一个外审三四个月没回来,也没办法。

hufeng119119 发表于 2018-6-22 14:04:17 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zhangshuman 发表于 2018-6-22 13:15
总体周期也就3-4个月(快的有2个月的,但是送外审就没法保障了),在基金委A类里面算是快的了,如果栏目审稿 ...
我觉得不管什么级别的期刊,甚至level越高的期刊,都应该学会换位思考。时间慢倒是一方面,起码态度不能如此恶劣或冷漠,这是做人做事的基本素质。仗着老子牛逼,你爱咋咋地的那种态度实在让人受不了

科学学研究编辑(小姐姐)的态度只能说是冷漠吧,不能说“差得一米”,感觉就是没情绪、死气沉沉,其实觉得声音还蛮好听。[titter]
楼主过于冲动了,编辑说得有道理。1、周期不可控是事实。这个期刊写得特别好,1个半月就能录用,最长也有7个月录用的;2,没法催稿也是可能的,他们的栏目审稿基本都是专业领域的大咖了,编辑作为一个编辑部小罗罗,,确实不好意思催稿[titter]。栏目审稿无法决定才会送外审(这个编辑倒是可能催催)[titter]
楼主项目要结题,加快审稿速度可以理解,但是你想想,你项目要结题,那么多青椒、副教授、教授要结题,硕士生、博士生要毕业,如果都打电话去催稿,你作为编辑,情绪会好吗?
楼主最后说“我后来直接声明撤稿了,耗不起。也不想再投这家杂志了。科学学研究,好自为之!。”[titter]我师妹师弟投这个稿件,栏目审稿1个月,2个月退稿了,看楼主说2个月,可能和他们同一批。没消息就是好消息。楼主申请撤稿太冲动。。如果是个有经验的投稿者,也应该了解期刊的审稿周期,像管理世界、南开管理评论、科研管理、中国软科学、研究与发展管理、管理科学学报,中国管理科学等等好期刊,哪个不比科学学研究审稿周期长,如果楼主连这个期刊都等不起,其他好的期刊楼主就耗得起?。。。。还有楼主为什么说期刊“好自为之”这么威胁的话[titter]话说难听点,期刊不缺稿子,多你一个不多,少你一个不少[titter]期刊拉黑你,到时你就“好自为之”了[titter]
理性分析,楼主过于冲动(被结题冲昏了头脑),相信楼主以后会“打脸自己”,还是会投这个期刊[titter]
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
0310120 + 5 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分