楼主: hufeng119119
11378 23

[投稿经验与疑问] 科学学研究,好自为之 [推广有奖]

zhangshuman 发表于 2018-6-22 16:37:24 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
学士硕士博士 发表于 2018-6-22 16:00
科学学研究编辑(小姐姐)的态度只能说是冷漠吧,不能说“差得一米”,感觉就是没情绪、死气沉沉, ...
有道理

hufeng119119 发表于 2018-6-22 16:58:31 |只看作者 |坛友微信交流群
科学学研究编辑(小姐姐)的态度只能说是冷漠吧,不能说“差得一米”,感觉就是没情绪、死气沉沉, ...
谢谢你的耐心回帖,不过今天的编辑态度确实很差。也许你碰到的还行。我们都站在编辑的角度考虑,谁又站在我们的角度考虑呢?稿件都有急与不急的区别。快结题了,打电话催下,或者说问下进度,也无可厚非吧。至于别的作者可以耐心等,或者无所谓,那是他们自己的事。打电话给编辑部问进度,再正常不过的事情了。你也没必要为编辑部洗白,总之今天编辑的态度就是很差。所以才会如此气愤。编辑部打电话给大咖就算不催,尽一个提醒或告知的义务有问题吗?而且,正如你所说,好期刊那么多,态度好,有敬业精神的编辑也不在少数。所以你放心,我不会打脸,自找没趣地再去投他家。至于他是不是把我拉黑,那是他们编辑部的自由。再说,接受来稿咨询,这本身也算是日常编辑工作之一,我自己就做过期刊编辑,难道工作中带有情绪是正常状态吗?

gwrsm 发表于 2018-6-22 20:05:46 |只看作者 |坛友微信交流群
管理类的周期大多很长  

jxufe_thxing 发表于 2018-6-22 21:34:14 |只看作者 |坛友微信交流群
楼上所说比较在理,如果楼主去投科学学研究,主编终审就得动不动16个月以上,你会直接怀疑人生的。实话实说,最近可能投科学学研究的太多了,现在的审稿速度比前两年慢了一些,但相比一些同档次的其他期刊,那还是很好的,所以楼主大可不必生气。至于说期刊态度,有好有坏吧,淡定!

jxufe_thxing 发表于 2018-6-22 21:34
楼上所说比较在理,如果楼主去投科学学研究,主编终审就得动不动16个月以上,你会直接怀疑人生的。实话实 ...
你打错字了,想说的是科研管理吧[titter]

何放妖孽 发表于 2018-6-22 22:06:04 |只看作者 |坛友微信交流群
2个月还能接受。。。感觉3-6个月是常态

juliewong 在职认证  发表于 2018-6-22 22:28:29 |只看作者 |坛友微信交流群
这么慢我只好投国外期刊

要塞哥 发表于 2018-6-23 10:46:48 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
等等吧,别着急

zbsq 发表于 2018-6-23 17:10:17 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主说的有道理!

Resean56 学生认证  发表于 2018-12-17 17:54:13 |只看作者 |坛友微信交流群
同意观点🙋...我栏目审稿3个月,中间打过3次电话,编辑大姐态度说不上差,就是正常态度吧..每次都会说意见没回来,之前见过中科院这个所的博士,说他们那边的老师都特别忙.....嗯....互相体谅吧.....