楼主: rrllqq
6633 47

传统自由贸易理论的六宗罪——从中美贸易战想到的 [推广有奖]

ZJWINBOSS 发表于 2018-6-25 07:29:27 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2018-6-24 16:09
所谓“自由贸易”是指国与国之间人们为了互通有无而进行的商品交换活动。

这里没有什么阶级。
两种讨论本身就不在同一个逻辑上!根本没有讨论的必要!

ArvinLee 发表于 2018-6-25 09:08:35 |只看作者 |坛友微信交流群
萨缪尔森了解一下?国际政治经济学了解一下?

xinchuzu 发表于 2018-6-25 09:20:59 |只看作者 |坛友微信交流群

xinchuzu 发表于 2018-6-25 09:28:08 |只看作者 |坛友微信交流群

12xiaofeng 发表于 2018-6-25 09:29:54 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
贸易是商品交换,小的是个体之间的交换,大的是国家之间的交换,自由贸易是真的,只是没有办法实施。在国内,省与省,市与市,基本上算是公平的自由贸易,那么它损害了谁?可是如果有一天,当你和你邻居换东西的时候,本来价值相当,但是他要多收的时候,这个模式一旦漫延,贸易就产生了损害。因为各国的“产业保护”政策产生了贸易壁垒。现实中的国家贸易,不是自由贸易,能大致算的也只是欧盟成员国之间的。

fzy5520227 在职认证  发表于 2018-6-25 10:05:19 |只看作者 |坛友微信交流群
12xiaofeng 发表于 2018-6-25 09:29
贸易是商品交换,小的是个体之间的交换,大的是国家之间的交换,自由贸易是真的,只是没有办法实施。在国内 ...
我喜欢你的回复。

hhj 发表于 2018-6-25 10:29:40 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2018-6-24 17:28
你解释一下,中国关税高,美国低怎么就改变双赢的结论了吗?
你别忘了,WTO之前,中国关税更高,中美的关 ...
  1. 你解释一下,中国关税高,美国低怎么就改变双赢的结论了吗?
复制代码
你解释一下你这种“改变双赢的结论”到底是什么意思?难道你竟然以为,中高美低就是双赢了吗?我的看法:双方0关税,才是真正的双赢。
不要以为中国关税高就有利于中国人民。哈哈相反,是以人民的利益做为代价,而抬高极少数人的利益。

hhj 发表于 2018-6-25 10:32:34 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2018-6-24 17:28
你解释一下,中国关税高,美国低怎么就改变双赢的结论了吗?
你别忘了,WTO之前,中国关税更高,中美的关 ...
  1. 你别忘了,WTO之前,中国关税更高,中美的关税都是下降了的,这你不好否认吧?
复制代码
我给你工资10元1个月,你没意见吧。毕竟你18岁以前一分钱的工资都不得。
没什么水平!

hifinecon 发表于 2018-6-25 11:21:21 |只看作者 |坛友微信交流群
if you want to blame anything, trade is a perfect scapegoat.

rrllqq 发表于 2018-6-25 21:55:15 |只看作者 |坛友微信交流群
ArvinLee 发表于 2018-6-25 09:08
萨缪尔森了解一下?国际政治经济学了解一下?
有话直说,国际经济学我哪里不了解?不了解我敢写这篇帖子吗?你直接说你的反对理由好了,我这个帖子骂的就是萨缪尔森。当然不止他,他还不算最弱智,最欺世盗名的。