楼主: 萧清言
1323 7

[考研外校] 为什么我们选择金融? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学前班

70%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

楼主
萧清言 发表于 2018-6-24 16:26:21 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
如题,为什么你会选择考金融的研?路过的考研人可以思考回答一下,也算是整理整理思路,顺便给后来者一点目标的参考。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:整理思路 点目标

沙发
wyx486 发表于 2018-6-25 08:17:53 |只看作者 |坛友微信交流群
路过!

藤椅
fin-qq 发表于 2018-6-25 08:25:02 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主考金融专业吗? 您又为何考金融专业呢?

板凳
萧清言 发表于 2018-6-25 12:18:47 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
萧清言 发表于 2018-6-24 16:26
如题,为什么你会选择考金融的研?路过的考研人可以思考回答一下,也算是整理整理思路,顺便给后来者一点目 ...
各位前辈,我在这里,算是后来者吧。平时有逛论坛,看到很多经验贴,但对于为何做出这样选择的思考的帖子却不多。
在现在这个时代,我们追求更优质的生活(我们上课关于薪酬和愿意付出的劳动的关系的讨论让我更深刻地认识到这一点)跟随大流去考各种专业的研,我觉得现在不应该是做出考那哪个专业的研选择的主要原因,这样的原因就像有的前辈说的,很容易因为受到外界干扰而动摇。我觉得每个专业对每个人都有它的优劣,可能会有一些更深的东西在里面。有耐驳的追求,我们在之后路上的信念才不会动摇。
而且现在信息时代很发达,我们有很多渠道去了解很多东西。像我填志愿那样,没有把自己与专业及未来的对应关系了解很好就直接按自己有限的认知填了志愿,再类比之后的考研择专业之路,如果我再如此,我觉得这是坐井观天,不知悔改,也是对自己未来的不负责的表现。
曾经把未来交给狭窄的视野的我,已经浪费了大学的部分时光,希望其他的同学不要和我一样。希望他们看到这个帖子后,在之后的道路,可以在深远的思考后,做出相对负责的决定,并坚定不移地坚持下去。
论坛里的大神很多,真诚地请求点进来路过的大神,有空可以分享一下自己的心路历程之类的思考,或长或短,不胜感激!也祝愿大家在未来发展越来越好。

报纸
yuyunyue0612 学生认证  发表于 2018-6-25 12:49:13 |只看作者 |坛友微信交流群
就说一件事儿:我原来是学生物的。懂了吧。

地板
萧清言 发表于 2018-6-26 15:33:58 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
yuyunyue0612 发表于 2018-6-25 12:49
就说一件事儿:我原来是学生物的。懂了吧。
那请问你为什么选择金融不选择其他的经管类专业呢?都比较好就业啊。

yuyunyue0612 学生认证  发表于 2018-6-26 16:20:05 |只看作者 |坛友微信交流群
萧清言 发表于 2018-6-26 15:33
那请问你为什么选择金融不选择其他的经管类专业呢?都比较好就业啊。
其他经管类呀,有考虑过国际商务