楼主: 变化镜
1752 9

占有利润为私有没有合法性 [推广有奖]

• 0关注
  • 6粉丝

教授

54%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

文革史考

论坛币
14 个
通用积分
4.0025
学术水平
72 点
热心指数
90 点
信用等级
62 点

楼主
变化镜 发表于 2018-6-24 17:21:37 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
私有制是为了少部分人富起来的制度,明确的说,规则就是剥夺致富。因为别人不会主动被剥削,因此,必须制定规则让一些人被迫被剥削。诚然,办什么事情都需要资金和资源组合。但是拿了工人的劳动所需不为工人服务,这是不符法的,比如说ZF收税收不为人民服务。所以马克思主张革命是对的。因为资产阶级剥夺工人阶级而不为工人服务是没有合法性可言的,

然而,这全在于企业家的经营理念。这世界,有权利就意味着有义务。你所拥有的,都是你需要承担的,财富越多,意味着越多的社会责任。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:为人民服务 经营理念 工人阶级 资源组合 社会责任

沙发
变化镜 发表于 2018-6-24 17:28:37 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
马克思是想换个企业主

藤椅
qi509 发表于 2018-6-24 18:20:59 |只看作者 |坛友微信交流群
所谓“合法性”。首先要在法律上进行立法。不合法即为:没有合法性。

请回答:取消私有制是否可以从法律上制定这么一个条款?

请回答:在法律上是否可以制定一个“剥削”的条款?将“剥削者”绳之以法,投入监狱?

请回答:在法律上是否可以制定一个“获得利润罪”?将获得利润者绳之以法,投入监狱?

如果不能,何来没有合法性?

板凳
变化镜 发表于 2018-6-25 00:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2018-6-24 18:20
所谓“合法性”。首先要在法律上进行立法。不合法即为:没有合法性。

请回答:取消私有制是否可以从法律 ...
所谓剥削,就是员工没有享受到利润,员工没有跟着企业一同变成富。取消剥削就是共同致富,实行按劳分配与按需分配相结合制度。企业主有责任带领员工实习小康生活。满意生活,幸福快乐生活

报纸
luckchance 在职认证  学生认证  发表于 2018-6-25 07:03:15 |只看作者 |坛友微信交流群

地板
xinchuzu 发表于 2018-6-25 16:14:05 |只看作者 |坛友微信交流群

qi509 发表于 2018-6-25 17:47:33 |只看作者 |坛友微信交流群
变化镜 发表于 2018-6-25 00:19
所谓剥削,就是员工没有享受到利润,员工没有跟着企业一同变成富。取消剥削就是共同致富,实行按劳分配与 ...
胡扯!

你要分利润?!

资本家亏损了,你返还分得的利润马?

资本家负债了,你拿出钱来替资本家还债吗?

资本家破产,被债主逼的跳楼了,你也跟着跳楼吗?

变化镜 发表于 2018-6-25 18:00:31 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2018-6-25 17:47
胡扯!

你要分利润?!
不分利润,员工没有钱租房的时候,住你家吗。没有钱结婚的时候,你操办吗,没有省亲的时候,你提供资金吗,没有钱买新手机的时候,你发吗,没有钱养老的时候,你负责吗,没有钱借朋友的时候,管你要吗,。。。。

qi509 发表于 2018-6-25 18:15:58 |只看作者 |坛友微信交流群
变化镜 发表于 2018-6-25 18:00
不分利润,员工没有钱租房的时候,住你家吗。没有钱结婚的时候,你操办吗,没有省亲的时候,你提供资金吗 ...
你可以用你们家的炊具煮茶叶蛋去卖。

你可以到批发市场批点菜到你家周围去卖菜。

你可以到批发市场批点服装鞋帽在你们家附件去卖。

你可以用你所会的技能自己开店。

你可以........。

你交不起房租你活该!给了你工资还想要利润?!你长得丑没有哪个女人看上你,娶不着媳妇,还想要资本家的女人做你媳妇吗?

记住,自己没能耐别怨别人。自己又蠢又无能去给别人去打工还想分人家的利润!你无赖也不能无赖到这种程度吧。

马克思是无赖,你也分不出好赖吗?

变化镜 发表于 2018-6-25 20:13:02 |只看作者 |坛友微信交流群
人类应该抛弃占有,实现拥有
张声付
占有制是动物愚蠢的产物,大家拥有才是自然的智慧安排,大家拥有是自然智慧的体现。动物中的人类是占有制最严重的种类,所以说人类是动物中最愚蠢的动物,植物之所以没有战争,是因为植物没有占有欲,植物都是共同拥有自然资源,没有占有自然资源的能力。人类之所以愚蠢,就是因为人有占有资源的能力,有此能力不要紧,如果你能节制或不使用此能力,人类还是可以变成智慧动物的。占有制是动物的能动性的体现,没有能力运动是无法实施占有行为的,所以说占有行为是动物的专利,尤其是人类最为厉害。人是有能力去占有一切的,但人也有能力知道占有是愚蠢又错误的无知行为,人类应该抛弃占有行为,实现智慧的与大家共同拥有资源。