请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: hhj
13464 71

资本论的错误 [推广有奖]

包不同 发表于 2018-6-28 10:02:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
马克思是学法律的,他擅长的是"辩护"和不是"研究"

hhj 发表于 2018-6-28 10:02:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2018-6-27 16:29
黄老邪眼睛看到的,是人类社会的表面现象。《资本论》是人类社会的经济学理论研究啊!
在我看来,资本论不过是情绪多于科学而已。它要发泄某种对所谓资本主义的至死方休的什么情绪。

包不同 发表于 2018-6-28 10:03:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
马克思是学法律专业的
他擅长的是"辩护"而不是"研究"

rrllqq 发表于 2018-6-28 10:04:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-6-28 09:54
你以为他知道?他知道为什么还要“全世界无产者联合起来?”真是令人好笑!
你们都不知道,因为你们此类 ...
因为让“全世界无产者联合起来”的运动注定是一个和技术发展、文化革新、生产力发展相联系的历史过程,注定是一个全球无产者实践的历史进程。所以,作为先知和革命家,马克思提出这个口号。

这和一个行业与其他行业的关系有关系吗?这只和资本的本质是什么,和生产劳动是否必须由资本计算来联系相关。

如果全球无产者都拒绝给资本家打工,会有什么后果?别反驳我全球资本家都不雇佣无产者会怎么样?资本家会死光的,旧世界就完蛋了。

sdhb 发表于 2018-6-28 10:10:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
《资本论》是否对? 只需仔仔细细看看《资本论》第一卷,第一篇,第一章,第一节 商品的两个因素。这一节一共8页,是《资本论》其余部分的理论基础。看完就知道了。

rrllqq 发表于 2018-6-28 10:14:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-6-28 09:58
我不想与愚蠢无知者更多废话,只想讲一句:要是没有私有制或推翻私有制,那么,经济立马崩溃!为什么?因 ...
我不会花几代人的钱财买房?可笑。
    你知道吗?在十月革命十年以后,苏联人民就开始为未来一百年的莫斯科规划地铁站,有人逼他们这么做吗?在三年内战刚刚结束,列宁就和苏联人民代表畅谈开发北极、西伯利亚和月球的可能性,此后不久高加索巴库油田就第一次有了大面积的工人居住区,无数苏联人第一次把全部家当都转移到了那里,你以为真的是用枪逼的,你今天让美国用枪逼阿富汗人离开鸦片地试试看?
    在今天的私有制下,你就确认房子是你的了?没有吧,那美国的无数老百姓怎么失去房子的?日本股灾是如何导致无数的老年人失去养老金和住房的?

你觉得你比背书者强很多?你不就是一个背书者吗?

rrllqq 发表于 2018-6-28 10:22:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-6-28 10:00
在我看来,资本论不过是情绪多于科学而已。它要发泄某种对所谓资本主义的至死方休的什么情绪。
你怎么看是你的事,你懂不懂是客观的事,你读不懂还当众胡喷,还不让人反驳这就是缺乏辩论公德的公共的事了。

leijy 发表于 2018-6-28 14:36:53 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

leijy 发表于 2018-6-28 14:39:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

leijy 发表于 2018-6-28 14:41:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群