楼主: hufeng119119
21823 51

[投稿经验与疑问] 科技进步与对策三审退稿 [推广有奖]

• 0关注
  • 10粉丝

博士生

72%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
193 个
通用积分
43.7250
学术水平
7 点
热心指数
6 点
信用等级
2 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
文章好不容易进入三审,本是满心期待,却在第二天就收到退稿通知,郁闷死了。其中一个外审专家拖了,前两天帮我换了外审专家,结果那个专家倒是挺快,1天就审完。然后就是主编三审,然后就是杯具了。感觉这个专家意见非常犀利尖刻,直接从根本上把我文章的意义否定了。真是众口难调。已经被科技进步与对策退稿五次,这次好不容易进三审,还是杯具。我把这个专家的意见贴出来,大家分析分析,或者也可以作为投稿的参考,少走弯路吧。唉!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

专家审稿意见

专家审稿意见

已有 1 人评分经验 收起 理由
remlus + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

沙发
mklsl 发表于 2018-6-27 12:31:52 |只看作者 |坛友微信交流群
文科的东西哪来对错,主要是现在发文不易,所以外审基本上能不让过就不让过,起码可以空出更多版面

藤椅
jinyl_80 发表于 2018-6-27 12:44:12 |只看作者 |坛友微信交流群
这个杂志的特点就是这样,基本上都是在三审退稿的,我的两篇论文都是这个结果,本来是信心满满

板凳
belleville 发表于 2018-6-27 14:38:08 |只看作者 |坛友微信交流群
mklsl 发表于 2018-6-27 12:31
文科的东西哪来对错,主要是现在发文不易,所以外审基本上能不让过就不让过,起码可以空出更多版面
不需要这样讲。外审专家有严格的,有仁慈的。
不过即便遇到仁慈的,通过审查,也有可能被主编拿下来。

报纸
hufeng119119 发表于 2018-6-27 16:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群
jinyl_80 发表于 2018-6-27 12:44
这个杂志的特点就是这样,基本上都是在三审退稿的,我的两篇论文都是这个结果,本来是信心满满
三审退稿是不是参考的外审专家意见,建议不录用呢?

地板
zhangshuman 发表于 2018-6-27 21:24:34 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hufeng119119 发表于 2018-6-27 16:49
三审退稿是不是参考的外审专家意见,建议不录用呢?
三审并非真的审稿,就是根据外审意见决定结果。只要退修就录了

L-long 发表于 2018-6-28 00:59:42 |只看作者 |坛友微信交流群
科技进步与对策 十几年前发过两篇,后来变成半月刊了,就没再给其投稿。

xujingjun 发表于 2018-6-28 07:33:02 |只看作者 |坛友微信交流群

200410158 发表于 2018-6-28 08:17:19 |只看作者 |坛友微信交流群
我也是曾经三审被拒,说明我们的文章确实有待提升啊

xieyu75 发表于 2018-6-28 09:45:39 |只看作者 |坛友微信交流群
这个专家意见有借鉴意义,可以更加完善论文,再改投其他杂志。要积极正面地看待不同专家的意见。