楼主: chen7650521
563 10

[数据处理] 1999-2016年中国各省财政分权数据,各省区人均财政支出占中央人均财政支出之比表示 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

75%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4934 个
学术水平
1 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

chen7650521 发表于 2018-6-27 15:57:47 |显示全部楼层
1999-2016年各省财政分权.xls (51.5 KB, 售价: 40 个论坛币) ,包含地方财政支出,常住人口,人均财政支出以及中央人均财政支出数据,以及财政分权=地方人均财政支出比中央人均财政支出,数据源于中国统计年鉴

已有 2 人评分经验 论坛币 收起 理由
ivannj + 20 精彩帖子
bjy1285582 + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 20   查看全部评分

stata SPSS
gwrsm 发表于 2018-6-28 18:56:30 |显示全部楼层
支持不错!!!!!!!!!!!!!!

071341 发表于 2018-7-14 19:35:58 |显示全部楼层
您好,请问这个中央人均财政支出怎么计算的呢

chen7650521 发表于 2018-7-16 16:44:40 |显示全部楼层
071341 发表于 2018-7-14 19:35
您好,请问这个中央人均财政支出怎么计算的呢
年鉴上也是直接现成有数据的,我根据数据试算了一下,是中央财政支出除以全国年末人口数,得到的是一致的

071341 发表于 2018-7-17 17:59:26 |显示全部楼层
chen7650521 发表于 2018-7-16 16:44
年鉴上也是直接现成有数据的,我根据数据试算了一下,是中央财政支出除以全国年末人口数,得到的是一致的
那这个是预算内还是预算外的数据啊

chen7650521 发表于 2018-8-9 13:18:57 |显示全部楼层
071341 发表于 2018-7-17 17:59
那这个是预算内还是预算外的数据啊
统计年鉴上地方财政一般预算支出,以及中央一般预算支出,没分是预算内是预算外的

于小鱼不吃鱼 发表于 2018-8-20 21:09:58 |显示全部楼层
您好 您的数据有做平减吗?感觉有些和统计年鉴上的人均财政支出不一致

shisuyou 学生认证  发表于 2018-8-26 15:18:39 |显示全部楼层
我能说这个文档没什么用吗?连基本的单位都没有

chen7650521 发表于 2018-9-1 22:01:16 |显示全部楼层
于小鱼不吃鱼 发表于 2018-8-20 21:09
您好 您的数据有做平减吗?感觉有些和统计年鉴上的人均财政支出不一致
没有做平减运算  因为最后是以比值的形式来表征财政分权,我这是直接在中国统计年鉴下载的,和各省统计年鉴的数据可能也有些出入 原先我是有些数据在各省年鉴上找,后来发现有点不一样 就直接统一在中国统计年鉴上下载了

chen7650521 发表于 2018-9-1 22:03:50 |显示全部楼层
shisuyou 发表于 2018-8-26 15:18
我能说这个文档没什么用吗?连基本的单位都没有
单位没标注是我的失误,不好意思,总财政支出单位为亿元、常住人口单位为万人