请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 734061388
2854 43

科学不是庸俗之学不是庸人之学 [推广有奖]

734061388 发表于 2018-6-30 19:11:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2018-6-30 17:47
“白猫就是白猫,黑猫就是黑猫”这是正常人说的话。“白色的黑猫”这是疯子说的话。这只是分辨正常人与疯 ...
       无知求知先生:你对马克思经济学的批判,不如陈才天、黄焕金他们,他们说的都是实事,都是有一定道理的,只是他们把这些道路极端化,依次推翻马克思的经济学才是错误的。

qi509 发表于 2018-6-30 19:12:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-6-30 19:00
“无论是日心说还是地心说。现实是,我们看到的是太阳的东升西落。它是实实在在的存在着。”你的思 ...
记住:在还没有人类的时候地球就是那样转的。

什么地心说,日心说只是人民的认识。通过科学方知道日心说是正确的。

我已经说得很明白了:不管是地心说还是日心说太阳东升西落是实实在在的现实。

而谎言是在现实中不存在的。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
包不同 + 1 日心说是正确的?太阳是宇宙的中心?

总评分: 论坛币 + 1   查看全部评分

qi509 发表于 2018-6-30 19:18:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-6-30 19:03
科学的理论所研究出来的结果往往是与直观、经验不相符的,是不一致的,如果科学的理论所研究的理论 ...
没错。科学虽然是对未知世界的探索。但是,也是从现实的存在开始的。

而所谓谎言就是脱离现实存在的言论。根据这个定义,我们来看看马的“经济学”是不是谎言吧。

根据《资本论》对资本增值的定义来看看现实中有没有符合资本增值的定义!

简单的只说一点,问一问楼主:《资本论》定义工人的日工资是工人生活资料所必需的工资,并且这个日工资所体现的劳动时间是半日,即:6小时。

楼主:你替马克思回答一下:你的日工资是等于半日(或=4小时,或=6小时)吗?怎么算出来的?

如果你答不上来,且问你:他的的理论是不是谎言?

如果是谎言,那与科学有什么相干?

无知求知 发表于 2018-6-30 20:45:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-6-30 19:11
无知求知先生:你对马克思经济学的批判,不如陈才天、黄焕金他们,他们说的都是实事,都是有一定道 ...
我从来没有批判过马克思经济学,我只说《资本论》不是理论。既然不是理论,那就没有批判这回事。连马克思本人都不是马克思主义者,也不知道哪来的“马克思主义经济学”,也不知道哪来那么多马克思主义者。

但凡诡辩都在基本概念上做手脚,只是美其名曰辩证法,只是美其名曰“黑格尔特有的表达方式”罢了。用哲学术语把诡辩包装起来,那的确可以欺骗绝大多数人。

734061388 发表于 2018-6-30 20:51:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2018-6-30 19:12
记住:在还没有人类的时候地球就是那样转的。

什么地心说,日心说只是人民的认识。通过科学方知道日心 ...
        假如没有科学,你不觉得“日心说”就是谎言吗?是啊,你现在不觉得日心说是谎言,但是,当你回到五百年前,你还会这样想吗?
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
包不同 + 1 日心说本来就是谎言啊

总评分: 论坛币 + 1   查看全部评分

734061388 发表于 2018-6-30 20:58:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2018-6-30 19:18
没错。科学虽然是对未知世界的探索。但是,也是从现实的存在开始的。

而所谓谎言就是脱离现实存在的言 ...
       对于马克思的劳动力价值,我也是认为有问题的,我在自己的理论中,对马克思的劳动力价值是做了理论上的修改的。但是,并不能仅凭这一点就能够推翻马克思经济学的理论大夏。
      把马克思的劳动力价值是说成是“谎言”公司错误的,在科学上,也产生出过“以太”、“燃素说”这样的错误理论,把它纠正过来就是了,科学研究不是在撒谎,而是在进行理论推理,某些理论研究产生出错误是在所难免的,依次说成是“谎言”未免过分了。在现代经济学中,那些不现实的理论假设多的是,都是在撒谎吗?

xuguw 发表于 2018-6-30 21:16:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-6-29 16:07
你说这话有谁信呢?你是在哄着自己玩吧,你可真会哄着自己玩!
科学不是庸俗之学【资本论吧】_百度贴吧  https://tieba.baidu.com/p/5775449190

qi509 发表于 2018-6-30 22:27:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-6-30 20:58
对于马克思的劳动力价值,我也是认为有问题的,我在自己的理论中,对马克思的劳动力价值是做了理论 ...
记住:马克思是劳动价值论是为他的剩余价值论做铺垫的。整个《资本论》论述的就是一个剩余价值。

剩余价值论才是他编造的谎言。是在现实中不存在的谎言。

之所以说是谎言,我的问题,别说是你,全世界所有的马粉,就是马克思自己他也回答不出来。这是因为,马克思在论述剩余价值的时候,他根本就无法给他的:“工人生活资料”设定一个标准。所以,他的的“工人生活资料所必须”就是一个胡扯的谎言。

qi509 发表于 2018-6-30 22:30:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-6-30 20:51
假如没有科学,你不觉得“日心说”就是谎言吗?是啊,你现在不觉得日心说是谎言,但是,当你回到 ...
我已经说得很明白了:无论是什么说,太阳东升西落是实实在在的存在的。所以,它不是谎言。

谎言是在现实中不存在的。

hhj 发表于 2018-7-1 10:59:17 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-6-30 18:25
马克思经济学所存在的问题我当然是知道的,马克思的经济学对经济研究的不充分、不圆满,甚至是漏洞 ...
  1.    马克思经济学所存在的问题我当然是知道的,马克思的经济学对经济研究的不充分、不圆满,甚至是漏洞百出,但这样的问题并不能因此而推翻马克思的经济学。
复制代码
请讲讲,马克思经济学有什么问题?
马克思经济学到底要告诉我们什么根本道理?他是不是要告诉我们:推翻私有制?要是不能推翻私有制,那是不是就可以证明,可以推翻马克思经济学了?