请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 胡馬依北風
3655 27

非暴力的革命 [推广有奖]

qi509 发表于 2018-6-30 22:41:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
胡馬依北風 发表于 2018-6-30 22:32
当然是懂的人建立。就像不是建筑师工程队建不起房子来。

社会演化不是自然规律,需要人去推动。建立社 ...
1、建筑是人建立的。而社会经济形态是不可能“建立”的,只能是遵循着自然规律而发展的。

2、“社会演化不是自然规律”————看了你这个论断,我就不奇怪你的文章了。

3、资本主义是自然规律的结果。你说:是资本主义从内部瓦解还是自然规律的瓦解?规律能瓦解吗?

qi509 发表于 2018-6-30 22:41
1、建筑是人建立的。而社会经济形态是不可能“建立”的,只能是遵循着自然规律而发展的。

2、“社会演 ...
社会演化不是自然规律,无论哪一种社会形态都不是,说什么资本主义是自然规律是最大的蠢话,社会运动都需要人推动,就有各种目标的社团出现。自然规律不需要人推动,地球绕太阳转,就是自然规律,听说有哪个政党推动地球绕太阳转为政治纲领吗?

pqk 发表于 2018-7-1 06:14:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
杜车别指的社会主义就是以中央计划经济加上一系列配套的社会制度使越来越多的人达到“创造性劳动成为第一需要”的状态
..................................................
他凭什么说,这就是社会主义。难道他是上帝??没有根据信口一说谁都会。

pqk 发表于 2018-7-1 06:22:53 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
苏联只有斯大林执政时才有这种人的素质提高
。。。。。。。。。。。。。。。。。。
这不是胡扯吗。官僚特权制度就产生于斯大林时期还什么人的素质提高,那些特权官僚素质都没提高更何谈他人。

清华乔木生 在职认证  发表于 2018-7-1 06:23:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

pqk 发表于 2018-7-1 06:33:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
马克思主义可以抛弃,斯大林主义不能抛弃。
------------------------

斯大林主义是构建于马克思主义基础之上的主义,马克思主义丢掉了,斯大林主义还能有吗?

可以不要妈,但不能不要儿子,我问问你,没妈哪来儿子。

全世界什么主义都可不要,但绝对不能不要“堵车别”主义。

qi509 发表于 2018-7-1 12:20:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
胡馬依北風 发表于 2018-7-1 00:11
社会演化不是自然规律,无论哪一种社会形态都不是,说什么资本主义是自然规律是最大的蠢话,社会运动都需 ...
弱肉强食是不是自然规律?

qi509 发表于 2018-7-1 22:40:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-7-1 18:49
傻帽,你非要吃人肉才能活吗?

人类之所以站在了生物界的顶端,靠的不是自相残杀,而是团结协作。
我说的动、植物。

傻帽。

我要说人类,他就像你一样有说的。

楼主楞说:人能够改变自然规律。就是智商还能聊下去吗?

连:谁违背了自然规律就搬起石头砸自己的脚这句话都不知道还怎么聊?