请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 罗鹏
8543 88

驱逐政治经济学中的幽灵——劳动价值论 [推广有奖]

fujo11 在职认证  发表于 2018-7-3 20:19:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2018-7-3 20:17
你懂什么是幽灵,什么是事实?
货物有成本,但是卖不出去,啥都不是,就是叫它“价值”有屁用啊。
但是 ...
货物卖出去,是否能够换回一个和劳动无关的东西?

罗鹏 发表于 2018-7-3 20:21:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
fujo11 发表于 2018-7-3 20:19
货物卖出去,是否能够换回一个和劳动无关的东西?
你脑子秀逗了。没有义务为你普及事实。

dragon1458 发表于 2018-7-3 20:28:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-7-3 18:30
给罗鹏启蒙:现在的市场经济是资本主义市场经济,进行生产是需要资本的,从而在生产中产生出生产成本 ...
驱逐政治经济学中的幽灵——劳动价值论【资本论吧】  https://tieba.baidu.com/p/5780562607

dragon1458 发表于 2018-7-3 20:29:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-7-3 18:30
给罗鹏启蒙:现在的市场经济是资本主义市场经济,进行生产是需要资本的,从而在生产中产生出生产成本 ...

向数学化宣战【资本论吧】
  https://tieba.baidu.com/p/5780556506
龙行天下,保卫《资本论》!

stodola 发表于 2018-7-3 22:25:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
主观价值论,愿不愿意买卖完全是个人主观的决定

tyzhifubao 发表于 2018-7-4 08:36:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
劳动价值论自以为是的正确,不好驱逐啊啊!

龚民 发表于 2018-7-4 10:16:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
tyzhifubao 发表于 2018-7-4 08:36
好驱逐,跑深山老林去吃野果、住山洞、穿树叶。不劳动、不交换,快活生活做神仙。

罗鹏 发表于 2018-7-4 12:23:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
tyzhifubao 发表于 2018-7-4 08:36
点醒一个算一个,对于花岗岩脑袋,自生自灭吧。

罗鹏 发表于 2018-7-4 12:25:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-7-4 10:16
好驱逐,跑深山老林去吃野果、住山洞、穿树叶。不劳动、不交换,快活生活做神仙。
你又在歪曲别人。你这辈子真没什么出息了,花岗岩脑袋就是你这样的。

sorefulips 发表于 2018-7-4 13:17:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
于是他玩收入来源论,说什么投资是利润的来源。问题是,投资是不是也是亏损的来源呢?投资者投资当然憧憬利润,但想法归想法,失算又不是不可能的,斯密的拥趸如何解释?
所以,单纯用投资解释利润,是说不通的。
-----------------------------
投资不是利润的来源,那什么是来源?你谈到亏损,难道你投资一开始就想着亏损了,还是有投资是为了亏损而去的?什么逻辑,投资除去成本剩余的就是利润,伴随品是亏损。这有什么说不通的。作为一个有经济常识的人,都知道这个事实。到你这里变成了歪理?