楼主: zhrlql
2473 5

[学术治理与讨论] 不要把博士当盘菜 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

博士生

73%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
28833 个
通用积分
0.3600
学术水平
4 点
热心指数
12 点
信用等级
7 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

博士在中国只是一纸文凭什么都说明不了(至少经济学这样)。看看我们学校还是某经济学的重点学校,全国仅此两家。但博士们一个一个的是怎么读上的?

每一个博导的可以直博的名额就一个给谁,不公布。什么时候直博不通知,全是暗箱操作。真正想搞科研的如果没有背景根本不可能,而有背景的没有一两个想搞科研。我虽然不是博士但对他们非常了解。他们的博士论文很多博士的论文是我们硕士帮着做的,他们几乎一点经济学知识都没有,但人家有钱啊!到时候那上文凭评上职称比你这使劲搞科研的的都自在。

现在博导有多少人是在真正科研?至少我们专业12个博导搞科研的的也就是1,2个,其余全在忙着赚钱。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济学知识 博士论文 暗箱操作 经济学 凭什么 博士教育

性格决定命运,气度影响格局!
沙发
laudon 发表于 2006-1-10 10:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我不造成偏激的评价。枣核理论大家也都熟悉,两头小,中间大,极好的与极差的就是枣核的两头,你说的我不能否能,这种情况可能存在,但因此就认定全都一样就,就有失偏颇了。毕竟人大还是出了不少的人才,庸才哪能儿都有,非人大特产也。

藤椅
drydq 发表于 2006-1-10 11:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群

现在博士太多了,想当成菜也困难了

经济学大狮:效率是均值,公平是方差。

板凳
何谓学术 发表于 2006-1-10 14:02:00 |只看作者 |坛友微信交流群

呵呵。我们的博士不是太多,与美国相比我们还少得很多呢!

只是我们很多学校的学习风气和学术风气不对。你想想很多人都是靠关系来读的,怎么好意思要求太严?中国的学术很大一部分被这些学术之外的关系网弄混了!

我们应该要追求数量!但是要在保证质量的前提下追求数量。前几天看了几本复旦和浙大的博士学位论文,看论文后面附的学术论文发表情况,我真是为他们汗颜!那发的都是什么文章,全是在没有学术价值的杂志上。

我发现南方高校的学术风气越来越差了!除了南大、上交、武大和中科大之外。中科大真是个好学校!如果按人均学术成果计算的话,他们绝对能够排在世界最前列几位!尽管我不是科大人。

报纸
200608 发表于 2008-10-31 08:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群
水博士是有,但也不能这么一概而论

地板
hujianping2299 在职认证  发表于 2008-10-31 10:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群

鱼目混珠的情况在任何行当都存在。但不能因为有鱼目就否定珠的存在。慎言!