楼主: zhengyr
570 30

[创新发展] 马克思劳动价值论的不足与失误(续7)——商品交换不必预先就内在有“共同的东西” [推广有奖]

zhengyr 发表于 2018-7-8 20:15:46 |显示全部楼层
xuguw 发表于 2018-7-8 11:53
资本论会长为什么坐镇资本论吧?_资本论吧亟待您坐镇
  https://tieba.baidu.com/p/5782736745
谢谢关注。我真不好意思说,我不知道如何才能参与资本论吧的讨论(我的电脑水平仍然是娃娃班)。

zhengyr 发表于 2018-7-8 20:16:21 |显示全部楼层
fujo11 发表于 2018-7-8 17:06
这个类比好!更近一步说:
经济学上的“劳动价值论”,和化学上的“燃素说”,其学术性质,有非常相近的 ...
谢谢关注与评论。

龚民 发表于 2018-7-8 20:23:48 |显示全部楼层
zhengyr 发表于 2018-7-7 20:06
“尽在论坛搞笑”的人正是阁下!非劳动、天然的产品作为商品比比皆是!马克思只研究商品庞大堆积中的劳动 ...
天然的产品作为商品比比皆是-------物化在里面的劳动,糊涂虫自然是不明不白!

zhengyr 发表于 2018-7-8 21:49:08 |显示全部楼层
无知求知 发表于 2018-7-8 18:14
“一方只有符合另一方的意志,就是说每一方只有通过双方共同一致的意志行为,才能让渡自己的商品,占有别 ...
这样解读马克思的观点也算是奇文了。

zhengyr 发表于 2018-7-8 21:51:24 |显示全部楼层
龚民 发表于 2018-7-8 20:23
天然的产品作为商品比比皆是-------物化在里面的劳动,糊涂虫自然是不明不白!
“尽在论坛搞笑”的奇文!天然产品——物化劳动。

无知求知 发表于 2018-7-8 23:22:03 |显示全部楼层
zhengyr 发表于 2018-7-8 21:49
这样解读马克思的观点也算是奇文了。
但凡诡辩都在基本概念上做手脚,因此你想怎么理解都行,但怎么理解都不对。马克思把那叫做“黑格尔特有的表达方式”。马克思在《资本论》第二版跋里已经有过交代,他“在价值理论一章里有些地方甚至卖弄起黑格尔特有的表达方式”。恩格斯就转述过杜林先生的话,“没有这种东西,马克思就不能自圆其说”。

dragon1458 发表于 2018-7-8 23:59:08 |显示全部楼层
zhengyr 发表于 2018-7-8 20:16
谢谢关注与评论。
资本论对现今中国发展最大的借鉴之处在哪里?_资本论吧  https://tieba.baidu.com/p/5787470879

龚民 发表于 2018-7-9 06:28:37 |显示全部楼层
zhengyr 发表于 2018-7-8 21:51
“尽在论坛搞笑”的奇文!天然产品——物化劳动。
       书呆子是不明究里的,天然产品作为商品上市也是要付出劳动如收集、加工、运输、储存,用现代产权经济学观点来说也是有成本的。你能明白吗?估计未必。

zhengyr 发表于 2018-7-9 09:31:22 |显示全部楼层
dragon1458 发表于 2018-7-8 23:59
资本论对现今中国发展最大的借鉴之处在哪里?_资本论吧  https://tieba.baidu.com/p/5787470879
谢谢关注。

zhengyr 发表于 2018-7-9 09:32:44 |显示全部楼层
龚民 发表于 2018-7-9 06:28
书呆子是不明究里的,天然产品作为商品上市也是要付出劳动如收集、加工、运输、储存,用现代产权经 ...
我说的是马克思劳动价值论,你却用“用现代产权经济学观点来说也是有成本的”来维护马克思,这不就是“尽在论坛搞笑”!常林钻石,狗头金,……