请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 孟子的学生
14595 51

[创新发展] 简单地梳理一下马克思主义在理论上的三大敌人 [推广有奖]

rrllqq 发表于 2018-7-12 16:42:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
tyzhifubao 发表于 2018-7-11 16:14
不过是假强大而已!除了国内天天鼓吹,其他还有什么!天天被要求、被灌输、被强制学习,这是量大?小肚鸡 ...
这话说的,好像你被灌,就真的喝过马克思的洗脚水一样。

就像我两岁的女儿,从来没被灌中药,却每次都说中药苦,好像她天天喝一样。

你经历过文革,因为没得选,所以真的读过马克思的原著?没有吧,你啥时候读过马克思?

rrllqq 发表于 2018-7-12 16:45:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2018-7-10 17:43
呵呵,我敢断言:马克思主义,不会成为诸子百家的一员,永远没有这个资格。根本就不能融合进入中华文明。
...
1978年前是这样吗?你应该哭诉马克思被人忘了才正常吧?

rrllqq 发表于 2018-7-12 16:50:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
冒脑花 发表于 2018-7-10 18:19
一味维持它的地位是因为没有更合适更新的,偶尔改掉换个说法,一步一步也许有一天它就被放弃了。
这话真说到我心坎里了。

没合适的,不然我也不会重新读马克思了,直接用西方经济学取代政经学不好吗?哪个王八蛋愿意重新学一套?

可惜,不行!新三座大山来了,茅于轼、吴敬琏、厉以宁都没多少人话好说。

政治上,文化上就更是如此了。你们自由主义,政治上有新东西吗?文化上能拍点让我不鄙视的电影吗?能有一部说人话的当代文学吗?

rrllqq 发表于 2018-7-12 16:52:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2018-7-10 20:45
哲学是道理学,是一切人类道理的根本道理,是所有学科的最上游学科。哲学遵循着常规逻辑、形式逻辑的基本规 ...
马克思反对的不是“形式逻辑”,而是“唯形式逻辑”,是以形式逻辑作为评判思想的标准。

中国的《易经》是形式逻辑吗?它难道不配称为理论?

清华乔木生 在职认证  发表于 2018-7-12 16:56:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
www为什么不是4大敌人?

rrllqq 发表于 2018-7-12 16:56:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
nanfeng36 发表于 2018-7-11 06:30
为什么马克思主义只在地方古国有市场,在他的发源地却待不下去,为什么150年的说教被当成5000年文明的世界 ...
佛教在发源地也待不下去,它不也成为中华五千年文明的核心成分吗?

至于马克思主义为何在西方待不下去(这话本身就是不合适的,谁说西方没有马克思的幽灵?马克思的影响难道比斯密、卢梭、笛卡尔小吗?),在中国道成肉身,你不觉得《毛选》中说得很清楚吗?你不觉得你直接说《毛选》哪里说错了,更合适吗?

tyzhifubao 发表于 2018-7-12 17:03:17 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2018-7-12 16:42

就像我两岁的女儿,从来没被灌中药,却每次都 ...
我说的是这种小肚鸡肠的行为!至于我老师已经教我许多了!难道你没读过书?

我接受不接受不重要,但这种行为就是小肚鸡肠的表现!你连这个也理解不了??

tyzhifubao 发表于 2018-7-12 17:03:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2018-7-12 16:42

就像我两岁的女儿,从来没被灌中药,却每次都 ...
我说的是这种小肚鸡肠的行为!至于我老师已经教我许多了!难道你没读过书?

我接受不接受不重要,但这种行为就是小肚鸡肠的表现!你连这个也理解不了??

孟子的学生 发表于 2018-7-12 17:56:51 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2018-7-12 16:35
你说对了,我作为马克思的拥护者,真的不承认。

1、马克思的哲学,根本不是你理解的机械唯物主义。马克思 ...
啰嗦了一堆,没一句有用的话。有马克思的理论在,为啥还出现那么多不同意他的东西,难道全世界的人都分不清对错!愚蠢!

龚民 发表于 2018-7-12 18:10:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
tyzhifubao 发表于 2018-7-11 16:14
不过是假强大而已!除了国内天天鼓吹,其他还有什么!天天被要求、被灌输、被强制学习,这是量大?小肚鸡 ...
        你想要什么?遭压迫你可从马论找到反抗和联盟,遭剥削你可从马论中找到受剥削原因。你要是剥削者、压迫者,当然是会反对马论,因为他使你们胆战心惊、特权不保。