楼主: 呵呵了个哒
248 0

[考研公共课] 2019考研英语阅读理解出题规律分享 [推广有奖]

  • 0关注
  • 18粉丝

院士

48%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
212 个
学术水平
7 点
热心指数
8 点
信用等级
12 点
经验
54585 点
帖子
1978
精华
0
在线时间
200 小时
注册时间
2015-9-11
最后登录
2018-11-19

呵呵了个哒 发表于 2018-7-11 08:57:06 |显示全部楼层

平心而论,考研英语的考试时间有限,阅读理解有难度,这就需要考生们适当掌握一些出题规律,提高做题效率和成绩。那么,就让咱们熟悉一些出题规律,做好强化阶段复习,为冲刺阶段复习做好准备!

1、文章的结构,要么总-分或总-分-总,要么转折、对比,要么举例说明。就这么几个套路。
    2、对选项中的“重点词”(即主语、宾语、修饰语)都要看清楚。有的时候,选项中,会对原文中本来正确的事做错误的修改,来作为干扰项。你要注意的是,选项句子的主语(与原文)是否一致、宾语是否符合原文意思,或者用一些牵强的修饰词,来做一些特殊的限定。要看清楚。这是干扰项的特点之一。
    3、某人说过的话,有时并不是题眼,但可以从侧面或某个角度来反映作者的观点,也就是作者想表达的。正确答案都是和这样的观点相一致的。要把握关键词,有感情色彩的词。做题时,要有这个意识。
    4、就某个词或者某个句子设问题,不用猜词。就一条,文章主旨!不用去研究这个词什么意思,把握主旨即可。全文主旨和段落主旨(前者更重要)。
    5、接着上条说,不管什么题型,上面说的还是其他别的题型。很绝对的说,反映主旨的肯定对,前提是你能确定它就是主旨

6、注意中心句(即题眼)和前后句子之间的关系,是接着说的,还是转折关系。这里出题的话,要把握和前后句子之间的关系。是并列关系的,可以从这些句子里找同义词。是转折关系的,就通过转折关系句子里的关键词的相反意思来判断。前提是在你读不懂的情况下。

希望同学们在复习的时候,也能自己总结一些出题规律,这样有助于大家提高复习效率和成绩。同学们还可以做做老师2019《考研英语阅读思路解析》,通过书中对于试题的讲解,提高我咱们考生对于阅读理解、写作等题型出题规律和答题技巧的掌握,培养应试心理。

阅读思路解析.png



您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

GMT+8, 2018-11-20 04:25