楼主: youyouseven
23307 18

[问答] spss的process做模型6,结果怎么看? [推广有奖]

awngei 发表于 2018-7-16 17:12:12 |只看作者 |坛友微信交流群
youyouseven 发表于 2018-7-16 16:49
哦哦原来是这样子。。
大佬,这个model6的结果有个奇怪的点,就是indirect effects of X on Y那 ...
p值是点估计。。这边主要用的是区间估计。一般汇报区间就行,你可以参考别的用bootstrap做的文章

youyouseven 发表于 2018-7-16 22:46:45 |只看作者 |坛友微信交流群
awngei 发表于 2018-7-16 17:12
p值是点估计。。这边主要用的是区间估计。一般汇报区间就行,你可以参考别的用bootstrap做的文章
嗯好的,十分感谢您

youyouseven 发表于 2018-8-15 10:49:31 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
awngei 发表于 2018-7-16 17:12
大佬您好,我又来求助了。。<br>
我想请教一下,这个模型6各个路径的效应所占比例要怎么看?

awngei 发表于 2018-8-17 10:03:23 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
youyouseven 发表于 2018-8-15 10:49
大佬您好,我又来求助了。。
没用过这个指标,不过Ratio of indirect to total effect of X on Y里不是有两者的比值么,不分结果大于一应该是由于你直接效应为负

1357666888 发表于 2018-12-15 20:56:54 |只看作者 |坛友微信交流群
youyouseven 发表于 2018-8-15 10:49
大佬您好,我又来求助了。。
同问,后面那几个效应报告怎么看呢

ymizhao 学生认证  发表于 2020-10-4 11:00:57 |只看作者 |坛友微信交流群
来学习一下啊

ymizhao 学生认证  发表于 2020-10-4 11:12:31 |只看作者 |坛友微信交流群
awngei 发表于 2018-7-16 14:32
model 6 是个两个中介的链式中介模型(process里的templates有画),楼主做出来的模型是亲子关系-学业表露- ...
我觉得 partially 这一部分是说部分中介是否有,而后面的comple>..是对完全中介的说明

zhj_xzgl 发表于 2020-11-17 18:19:51 |只看作者 |坛友微信交流群
awngei 发表于 2018-7-16 14:32
model 6 是个两个中介的链式中介模型(process里的templates有画),楼主做出来的模型是亲子关系-学业表露- ...
您好,请问能不能帮忙看看我这个结果呢?我用的模型8,也看不明白。另外,有没有相关的参考资料或者教材推荐啊?非常感谢!

zjqhwj 发表于 2022-7-19 16:05:36 |只看作者 |坛友微信交流群
你这是中介调节效应,W有正向调节作用