楼主: glx1462499438
1622 17

[休闲其它] 历时21天,终于看完了《国富论》 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

高中生

50%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
346 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
      收尾啦 。。。           《国富论》作为一本至今仍备受推崇的经济学专业的传世之作,本科老师推荐书单榜首便是它。于是我下定决心要将其一页不落的啃完,在大二便将其作为枕边书,确确实实每天放在枕头下,但是这一放就是三年。直至2018.6.28,考上研究生的我又一次将它拿起,这次认认真真的将其列上日程,并付诸行动,终于今天算是画上一个句号。说来惭愧,《国富论》是我第一本读完的经济学著作,而这个时候,我已经大学毕业,即将开始我的研究生生活。从一个二本院校跨至985,喜悦之余更多的是压力。那些跟名校生的差距想必很大吧,但究竟差在哪我不清楚,可能也正因为模糊所以才不会望而却步,才有直面努力的勇气。新世界的大门已经打开,我愿意拥抱新生活,《国富论》对我的意义大抵就是“新”的象征:新起点,新征程。
      一个成功者最重要的特质之一是什么?前瞻性。无论是商界还是学术界均是如此。《国富论》的发表距今已有200多年,但是很多内容放到今天仍然适用,作者的对经济政治的洞见令人惊叹。亚当斯密就像一个预言家,现今的很多经济学理论在《国富论》中都可见雏形,不乏一些经济学科都是在其观点的基础上经过一代又一代经济学家的补充与改进发展而来的。《国富论》对当今世界经济的发展功不可没!
      看的过程思考不断,内容有些晦涩,加之英国欧洲的政治体系与经济背景与我国大相径庭,所以不是特别享受。看完一遍之后,合上课本觉得好像没看过一样,细节已经记不起。。。。。。只剩下满屏的感叹!那就先这样吧,学术尚无道行,且看且努力。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:国富论 研究生生活 经济学著作 经济学理论 经济学专业

沙发
hifinecon 发表于 2018-7-19 22:41:09 |只看作者 |坛友微信交流群
I've read the original version in English long time ago, but did not finish it at all.  The original piece is very hard to understand, kind of like philosophy.

藤椅
ktv55 学生认证  发表于 2018-7-19 23:00:21 |只看作者 |坛友微信交流群

谢谢分享

板凳
glx1462499438 发表于 2018-7-19 23:14:55 |只看作者 |坛友微信交流群
hifinecon 发表于 2018-7-19 22:41
I've read the original version in English long time ago, but did not finish it at all.  The original ...
The chinese version is hard to understand for me,much less the original.You are so cool.

报纸
arkluos 发表于 2018-7-20 00:25:07 |只看作者 |坛友微信交流群
值得表扬。给小红花一个。
《国富论》里的东西都是经典,但如果你搞理论研究,在研究中发现有些理论没有怎么发展再去《国富论》里挖,效果更好。像杨小凯一样。

地板
军旗飞扬 发表于 2018-7-20 06:56:10 |只看作者 |坛友微信交流群

GKINGLIU 在职认证  发表于 2018-7-20 07:37:22 |只看作者 |坛友微信交流群

rip 企业认证  发表于 2018-7-20 08:19:11 |只看作者 |坛友微信交流群
值得表扬,给一个

chbczq 学生认证  发表于 2018-7-20 08:24:20 |只看作者 |坛友微信交流群
看的过程思考不断,内容有些晦涩,加之英国欧洲的政治体系与经济背景与我国大相径庭,所以不是特别享受。看完一遍之后,合上课本觉得好像没看过一样,细节已经记不起。。。。。。只剩下满屏的感叹!那就先这样吧,学术尚无道行,且看且努力。
实在!

jeffyangsir 发表于 2018-7-20 09:19:07 |只看作者 |坛友微信交流群