楼主: 孟子的学生
8301 114

[创新发展] 不全面考虑不同制度利弊的经济学家不是合格的经济学家————小谈马克思的偏狭和固执 [推广有奖]

孟子的学生 发表于 2018-7-24 07:39:44 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2018-7-24 06:55
说得好,但今天是资本时代,联系和组织人最大的力量是资本和货币,中美都如此。传统的共同体已被资本现代 ...
呵呵,吹牛不打草稿,把人捧上神坛有意思吗?马克思是上帝,他啥都知道。可有国家就不理会他的学说,包括他的故乡!你干着急,有用吗?

sorefulips 发表于 2018-7-24 12:50:16 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2018-7-23 22:36
苏联解体时难道是苏联模式?马克思又什么时候提出过苏联模式?法西斯模式也是那个时候出现的,也是马发明的 ...
你不得不承认布尔什维克是苏联当时的社会主体吧,苏联也是当时共产主义的发源地。列宁是先驱者,难道你的看法是让马克思亲自过来指导?好吧,就算再马克思的故乡德国,共产德国和资本主义德意志也是有过比较的,结果呢?柏林墙倒了,共产德国消失,正是证明马克思他老人家的理论至少现在不适应。

rrllqq 发表于 2018-7-25 22:00:54 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2018-7-24 07:39
呵呵,吹牛不打草稿,把人捧上神坛有意思吗?马克思是上帝,他啥都知道。可有国家就不理会他的学说,包括 ...
有国家不理他的学说?你说索马里,还是朝鲜?要不是一台湾,香港?知道法兰克福学派吗?知道马克思在美国大学中是什么地位吗?知道左翼在欧洲的学界和政治中的地位吗?马克思在左翼思想谱系中又是什么地位?人家不是啥都知道,是要认识世界,尤其是人类的历史和末来,就绕不开他的问题,绕不开他开辟的历史存在论哲学。

可笑,你知道今年是2018吗?你知道自己是生活在地球上吗?

rrllqq 发表于 2018-7-25 22:09:34 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
一句话:版主从来没读过马克思和毛泽东,只舔过一些人呕吐出来的被称作马克思主义结论的胃部残渣,所以什么批判都是文不对题。

比如人类自古就是私有制,这句众所周知的屁话到底是准备描述什么现象?你自己知L首吗?马克思没自批烂吗?

rrllqq 发表于 2018-7-26 06:59:49 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
sorefulips 发表于 2018-7-24 12:50
你不得不承认布尔什维克是苏联当时的社会主体吧,苏联也是当时共产主义的发源地。列宁是先驱者,难道你的 ...
1苏联是恶魔,还是伟大的创举?也许你只能和法国大革命,欧洲的北美殖民到美利坚,还有沙俄,纳粹德国,这几个有世界史意义的事件作比。苏联分数很低吗?我看他成就最大,代价最小,相对死人最少,对未来冲击最大。没苏联,殖民体系到今天,欧洲人要从希特勒的人种工厂出生,美国变成《美丽新世界》,中国还四亿人并反复四分五裂
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
人民动力 + 5 + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

rrllqq 发表于 2018-7-26 08:42:41 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2018-7-21 16:11
马克思在第二版跋里也有言在先,他在《资本论》奠基篇章里卖弄起诡辩的表达方式。《资本论》是诡辩文作, ...
你又来了,我解释最后一遍,你听不懂就一辈子当个嘲笑别人傻的傻孑吧。
欧洲认识论哲学上有三个层次:最低的是你,认为世界和真理是客观的,外在于主体的(不论你唯物还是唯心)。高明一层的是黑格尔,认识到世界是主体的外化,离开你.沒有你认识的所谓客观世界。因为人类已经习惯了把我和世界分开,为了表达主体如何外化为客观世界,黑只好使用诡辫的表达方式,企图不用因果论和主客之分的语言说明自己的意思。最高明的是马克思,因为德国思想界已经以黑的辩证法语言为经典,所以用黑的表达方法得出于资产阶级的理性论和谐论相反的结论。在马克思那里,主客体是在实践中同一的,有什么样的主体意识,就能看到什么样的客体和真理,认识客观世界,比如资本主义市民社会,必须从这个客观的主体性上去理解

sdhb 发表于 2018-7-26 08:57:55 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2018-7-25 22:00
有国家不理他的学说?你说索马里,还是朝鲜?要不是一台湾,香港?知道法兰克福学派吗?知道马克思在美国大学 ...
请问:马克思在美国大学中是什么地位?

孟子的学生 发表于 2018-7-26 10:21:05 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2018-7-25 22:00
有国家不理他的学说?你说索马里,还是朝鲜?要不是一台湾,香港?知道法兰克福学派吗?知道马克思在美国大学 ...
你说说马克思在美国大学啥地位?我真不知道。

rrllqq 发表于 2018-7-26 12:56:08 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2018-7-26 08:57
请问:马克思在美国大学中是什么地位?
你不会百度一下政治学,社会学,人类学,法学等的核心理论和教材吗?百度一下西方马克思主义,还有美国左翼思想。

rrllqq 发表于 2018-7-26 13:00:00 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2018-7-26 10:21
你说说马克思在美国大学啥地位?我真不知道。
你当然不知道,不然就该我惊讶了。百度吧,看在上帝的份上,找本欧美大学的社会学教材翻翻,还有法学,哲学,人类学等等