请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 孟子的学生
8244 114

[创新发展] 不全面考虑不同制度利弊的经济学家不是合格的经济学家————小谈马克思的偏狭和固执 [推广有奖]

钱学森64 发表于 2018-7-26 21:37:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
不同制度有不同的优缺点,从这个角度看确实要考虑。应该说考虑的过程中要有所侧重吧

清华乔木生 在职认证  发表于 2018-7-27 01:06:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2018-7-26 21:01
美国共产党现有党员2500左右,在20世纪30-40年代,美国共产党党员人数达到最高峰,最多时也不到10万。
...
美国的普通民众社区基本上有教堂或者类似的机构。

luckchance 在职认证  学生认证  发表于 2018-7-27 05:40:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
bjy1285582 发表于 2018-7-21 11:55
马克思对人类的贡献超过所有资产阶级经济学家的总和!

钱学森64 发表于 2018-7-26 21:37
不同制度有不同的优缺点,从这个角度看确实要考虑。应该说考虑的过程中要有所侧重吧
马克思不是有所侧重,它是绝对的一边倒!极端的思维!

rrllqq 发表于 2018-7-27 16:29:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2018-7-26 19:14
呵呵,你是希特勒的徒子徒孙啊?我说他你咋这么不高兴!
你说他的结果就是他永远被当做一个例外和偶然,永远都无法被真正理解,也无法被真正清算,不是吗?

爸爸,爸爸,希特勒是好人还是坏人啊?坏人呀,我知道了。

你就是这个水平,还一定要把大家的认识水平拉低到你的水平。新蒙昧主义的布道者,这就是我对你基本评价。

rrllqq 发表于 2018-7-27 16:34:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
tyzhifubao 发表于 2018-7-26 19:09
被遗忘在角落的地位!
1、被遗忘在历史角落的是“社会学”,而不是社会学中的马克思。相反,在学界,马克思一次次被热捧。我们正处在一个“回到马克思”的历史潮流中

2、被历史高高举起的是经济学和法学,这两个领域,马克思的确在学界被遗忘了。但民间恰好相反,左翼运动和人民群众中,又一次掀起了马克思热。

3、这种反差的推动力量很多,最大的一股一直是经济现实。尤其是08年以来的无解的全球性经济危机。

rrllqq 发表于 2018-7-27 16:39:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2018-7-27 11:14
马克思不是有所侧重,它是绝对的一边倒!极端的思维!
放屁,他什么时候对不同的制度下过断言和评判?他有必要评判吗?他要讨论的是这些无聊的问题吗?

他说资本主义总有一天要灭亡,这是绝对的一边倒吗?这是极端思维吗?

认为私有制是自古不变的,虽然你们从来说不清什么叫私有制,所谓千古不变又是在说什么?
——私有制是一个非历史的事物吗?
——难道还有比这更极端,更荒谬,更不讲道理的思维吗?

tyzhifubao 发表于 2018-7-27 16:51:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2018-7-27 16:34
1、被遗忘在历史角落的是“社会学”,而不是社会学中的马克思。相反,在学界,马克思一次次被热捧。我们正 ...
感觉你在梦游

rrllqq 发表于 2018-7-27 22:57:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
tyzhifubao 发表于 2018-7-27 16:51
感觉你在梦游
是吗?你读过几本社会学?几本哲学?几本政治学?法兰克福学派知道吗?美国最有名的关于分配问题的专家你知道几个?人类学,历史学呢?

要不咋们粘一点过硬的专著来看看谁在梦游?

清华乔木生 在职认证  发表于 2018-7-27 23:15:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
歌  :从吾庐::夏安

一丝何苦得君安
三生江都市井往
凯迪筽做啃地摊
阿拉看囸非文学

============================
华乔  字  侠隐  号  八方阁主人 与八方阁  热