楼主: leo1117
3508 5

[问答] EVIEWS9 ARMA信息准则和显著性差异如何处理 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
118 个
通用积分
2.0000
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
计量小白写论文遇到了问题,为了确定ARMA阶数从ARMA(1,1)做到ARMA(2,2)。AIC和HQ最低的是ARMA(2,2),但是各个参数显著性水平很低,p值大。ARMA(1,2)跑出来AIC和HQ略高,但是参数显著性水平好一些,不知道应该选哪一个?
另外,所有的阶数跑出来R方都很低,不知道是不是说明本身自相关性就不强,还是需要用TR方计算后才可以证明?谢谢大家帮助 arma(2,2).jpg
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:显著性水平 自相关性 显著性 相关性 自相关

ACF PACF.jpg (77.56 KB)

ACF PACF.jpg

沙发
胖胖小龟宝 发表于 2018-7-23 12:09:17 |只看作者 |坛友微信交流群
个人觉得AIC只是用于参考 我更倾向于看模型参数检验结果
时序的R方参考意义不大……

藤椅
leo1117 发表于 2018-7-23 18:55:40 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢版主的答复,就准备按照ARMA(1,2)来了,多问一句,为什么ACF和PACF图看起来像ARMA(2,1)而实际上参数却是ARMA(1,2)更显著呢?是因为这个截尾其实不是很明确吗?谢谢您

板凳
胖胖小龟宝 发表于 2018-7-24 10:27:08 |只看作者 |坛友微信交流群
leo1117 发表于 2018-7-23 18:55
感谢版主的答复,就准备按照ARMA(1,2)来了,多问一句,为什么ACF和PACF图看起来像ARMA(2,1)而实际上参数却 ...
我觉得截尾还是有点明显的
不过图形只是主观的判断 一般在选择阶数的时候会多尝试几个,然后比较哪个更好来得出的

报纸
leo1117 发表于 2018-7-24 11:13:47 |只看作者 |坛友微信交流群
再次感谢版主热心帮忙,我做完ARMA(1,2)之后进行了残差ARCH检验,发现存在异方差,于是使用ARCH建模,ARCH阶数过高,使用GARCH(1,1)。GARCH本身比较显著,而且再进行ARCH检验发现异常差已经消除了。
但是GARCH(1,1)中的ARMA参数系数发生了变化,并且显著性水平也变得很低了。请问版主
均值方程是使用原来ARMA(1,2)出来的结果,还是我要考虑GARCH中的ARMA系数显著性水平重新定GARCH(1,1)中ARMA的阶数?

胖胖小龟宝 发表于 2018-7-23 12:09
个人觉得AIC只是用于参考 我更倾向于看模型参数检验结果
时序的R方参考意义不大……
你好,请问一下
我这边做了个ARMA(1,1)和ARMA(2,2)
ARMA(1,1)的系数P值差一点,但是SC、HQ会更小。
我后续要做不同的GARCH,ARMA(1,1)的做出来漂亮一点;用arma(2,2)的话,EGARCH就是无效的,系数都不显著。
我这里均值方程可以选arma(1,1)吗
2.png 1.png