请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: lin2388800
49008 213

[学习资料] 如何用SPSS下的PROCESS作调节效应图 [推广有奖]

xingxu1987 发表于 2018-11-12 21:32:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主你好,我的模型是有调节的中介模型,两个调节变量分别调节前半路径和后半路径,PROCESS中选择哪个模型呢?两个调节变量在PROCESS中怎样添加(放在W\Z\V\Q中哪一个里面)呢?盼望您的回复,非常谢谢!

lin2388800 在职认证  发表于 2018-11-12 23:50:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
xingxu1987 发表于 2018-11-12 21:32
楼主你好,我的模型是有调节的中介模型,两个调节变量分别调节前半路径和后半路径,PROCESS中选择哪个模型呢 ...
选择模型21,W调节前半路径,V调节后半路径。Z和Q不必管,留空就行。

请问刚买了这个附件,问题是怎么对U型作调节图啊

lin2388800 在职认证  发表于 2018-12-6 16:03:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
幸福的起点视觉 发表于 2018-12-6 11:26
请问刚买了这个附件,问题是怎么对U型作调节图啊
没明白你讲什么?

lizhzh9551 发表于 2018-12-6 19:25:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
lin2388800 发表于 2018-10-3 20:02
CXXW是我论文的因变量名称。
不是因变量吧?是控制变量?GZQR才是因变量吧?

lin2388800 在职认证  发表于 2018-12-6 20:04:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
lizhzh9551 发表于 2018-12-6 19:25
不是因变量吧?是控制变量?GZQR才是因变量吧?
对对,因为我的模型是前调节,CXXW是我研究模型里面的因变量,GZQR是中介变量。但在我的调节效应图中,GZQR就是因变量。
你很细心。谢谢你的指正。

孙鹏昌 发表于 2018-11-9 14:24
hayes模型里有,留个邮箱我发给你,你自己对着模型找就可以了。
1016810083@qq.com  谢谢大神哈

您好,不好意思,打扰您,下午为买您的资料特意充了会员,有一个对您来说很简单的问题,麻烦您提点一下,就是开始运行前数据是已经去中心化处理的了?还是在运行的时候要先选一下mean center 啊?对不起打扰您,在线等,挺急的

您好,不好意思打扰您,下午为买您的资料特意充了会员,有一个对您来说很简单的问题,麻烦您提点一下,就是开始运行前数据是已经去中心化处理的了?还是在运行的时候要先选一下mean center 啊?对不起打扰您,在线等,挺急的

lin2388800 在职认证  发表于 2018-12-9 22:30:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
cindy经管之家 发表于 2018-12-9 21:01
您好,不好意思打扰您,下午为买您的资料特意充了会员,有一个对您来说很简单的问题,麻烦您提点一下,就是 ...
是否中心化,并不影响调节作用的显著性。你可以选择中心化,也可以选择不中心化。中心化的结果,只是改变了方程的常数项,对斜率(也就是调节效应)是没有任何影响的。