楼主: 18296114980
5302 20

[投稿经验与疑问] 南方金融投稿 [推广有奖]

TomRoosevelt 发表于 2018-9-21 10:58:48 |只看作者 |坛友微信交流群
18296114980 发表于 2018-9-20 19:18
有打过电话吗?我之前打电话问,杂志社说每个阶段一个月左右,现在都一个半月了。
我打电话没打通过

TomRoosevelt 发表于 2018-9-21 10:59:13 |只看作者 |坛友微信交流群
lingshixian 发表于 2018-9-21 09:48
之前投都是一个月到两个月给消息,三到四个月能见刊。不过有时候也快,上次8月8日投,20天不到就收到录用 ...
可能文章质量的问题

zmdfff 发表于 2018-10-9 10:40:53 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
你们有消息了吗

xuaihuan 在职认证  发表于 2018-10-9 12:15:58 |只看作者 |坛友微信交流群
《南方金融》审稿周期长短主要取决于稿件质量。一般每个月月末会召开编辑部审稿会对近一个月的来稿进行讨论、评审和分类,稿件主要分为优先稿、一类稿、二类稿、三类稿和退稿类。如果是优先稿将会直接进行编辑,所以这类稿件出刊时间会比较快,最快一个月内见刊。如果是一类稿、二类稿、三类稿会根据编辑部审稿会和外审专家意见将稿件修改意见反馈给作者进行修改,编辑部责任编辑会根据作者修改稿件质量按照先后顺序进行编辑,编辑完成后的稿件会提交给主编进行终审。一般而言,一类稿被责任编辑处理的优先级要高于二类稿,依此类推。所以,稿件质量越高被责任编辑优先编辑的概率就越高,出刊时间也会越短。如果是二类稿件,正常从投稿到通过终审的周期是三个月左右。一类稿件出刊时间要更短些,三类稿件出刊时间要更长些,主要看作者返修后修改稿件的质量。由于编辑部编辑工作比较繁重,如果没有特别重要的事情,请不要随便打电话询问稿件进度。如果稿件有最新状态,编辑部工作人员会及时更新。如果稿件通过终审,编辑部责任编辑会第一时间通过邮件和短信通知作者。请不用担心编辑处理稿件会效率低、故意迟缓!总之,稿件处理的快慢完全取决于作者投稿的稿件质量。感谢对南方金融的支持!《南方金融》查稿电话:020-81322301.

TomRoosevelt 发表于 2018-10-15 15:57:07 |只看作者 |坛友微信交流群
zmdfff 发表于 2018-10-9 10:40
你们有消息了吗
你的有消息了吗?我已经退修整整2个月,不知什么时候才能结束!

TomRoosevelt 发表于 2018-10-16 18:10:20 |只看作者 |坛友微信交流群
18296114980 发表于 2018-9-20 19:18
有打过电话吗?我之前打电话问,杂志社说每个阶段一个月左右,现在都一个半月了。
你现在有消息没?

18296114980 学生认证  发表于 2018-10-18 17:54:16 |只看作者 |坛友微信交流群
TomRoosevelt 发表于 2018-10-16 18:10
你现在有消息没?
收到录用通知了

TomRoosevelt 发表于 2018-10-18 18:34:59 |只看作者 |坛友微信交流群
18296114980 发表于 2018-10-18 17:54
收到录用通知了
恭喜恭喜

米修雯 发表于 2018-12-24 16:14:28 |只看作者 |坛友微信交流群
TomRoosevelt 发表于 2018-10-15 15:57
你的有消息了吗?我已经退修整整2个月,不知什么时候才能结束!
请问你后来有消息了吗?

金融实证 发表于 2018-12-26 14:55:47 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我的退修半个月了也没有任何消息,不知道是不是要挂了